10
Автор
Кормление
24.08.11 18:27

Самодельный творог- правильно?

Делаю творог сама - в кастрюльке смешиваю молоко и кефир, довожу на плите до отделения сыворотки и белковую массу даю ребенку. Это вообще творог получается? :) Меня так научила подруга, но меня одолевают сомнения, не навредит ли такой творог? Исходные продукты качественные, с небольим сроком хранения. Просто я не уверена, так ли делают творог по правильному, это же кисломолочный продукт должен быть, а у меня ничего не стоит не киснет :) Если кто в теме, просветите, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делаю творог сама - в кастрюльке смешиваю молоко и кефир, довожу на плите до отделения сыворотки и белковую массу даю ребенку. Это вообще творог получается? :) Меня так научила подруга, но меня одолевают сомнения, не навредит ли такой творог? Исходные продукты качественные, с небольим сроком хранения. Просто я не уверена, так ли делают творог по правильному, это же кисломолочный продукт должен быть, а у меня ничего не стоит не киснет :) Если кто в теме, просветите, плиз.
Автор
Я делаю проще, нагреваю только кефир на водяной бане до появления хлопьев и процеживаю через ситичко. Творог готов.
Anonymous
Я сквашиваю сначала молоко кефиром, если коровье, то несколько часов хватает, козье сутки и даже более.
Потом на водяной бане подогреваю до отсечения сыворотки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения