88

Годик, сися - наше всё :)

Здравствуйте! Уже начала тему, когда прекращать ГВ, и хотелось бы еще понять, как :) потому как с самого рождения сися - и соска, и радость, и сейчас почти ничего больше не хотим есть, и засыпаем на ней... и ночью жаждем ее ощутить, и тогда дальше спим, и ничем не заменяется, ни соской ни бутылкой. Задумалась о прекращении ГВ, и не представляю, как с такой привязанностью справиться... Буду благодарна за советы, мнения, примеры!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Уже начала тему, когда прекращать ГВ, и хотелось бы еще понять, как :) потому как с самого рождения сися - и соска, и радость, и сейчас почти ничего больше не хотим есть, и засыпаем на ней... и ночью жаждем ее ощутить, и тогда дальше спим, и ничем не заменяется, ни соской ни бутылкой. Задумалась о прекращении ГВ, и не представляю, как с такой привязанностью справиться... Буду благодарна за советы, мнения, примеры!
Не знаю, правильно ли я обрисовала ситуацию - мне кажется, что у нас оч сильная именно психологическая привязанность, то есть укачиваеися с грудью во рту, все младенчество спали практически не выпуская изо рта, и сейчас во сне требует, ощутит - успокоится. Это нормально? Врачи говорят, сами приучили, но у него с рождения это единственный был способ успокоиться, поднять настроение :) У кого-нибудь было так?
автор, а у вас ребенок, кроме ГВ, какую-то еду получает?
Спасибо всем ответившим! Может, я слишком рано переживаю, но заводя эту тему я хотела выяснить именно момент психологической привязанности ребенка - мне кажется, что он все больше привязывается и отучить его будет все сложнее - кроме еды, грудь для него удовольствие, он жует ее, просто висит на ней, засыпаем только на ней, и часами я лежу рядом вместо соски. С рождения он успокаивался только на сисе, а рождались мы тяжело, и были последствия этого, и ждали малыша очень долго и поэтому делали все, чтоб он не плакал, а счастлив был он только с сисей во рту :) вот сейчас и "приучили", как мне невролог сказала... ни разу в сисе не отказали :) может, я не права?
конечно не правы :)
вы отличная мама, гоните тараканов из головы...наслаждайтесь общением с ребенком, смените невролога и почитайте статьи на АКЕВ...например эту
http://www.akev.ru/content/view/494/31/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения