35
Почему груднички хуже спят?
Девочки, всем привет!
У меня сыну 9 месяцев, мы на ГВ и очень плохо спим. Ночью постоянно просит грудь. Вообще, в сутки спит очень мало. Со старшим было тоже самое, хотя по темпераменту мои сыновья абсолютно разные. Заметила, что у многих подруг и знакомых дети-искуственники спокойно спят всю ночь. С 23 до 6, с 00 до 8 и тп. А те, кто кормят грудью, так же мучаются со сном, как и я. Есть ли здесь какой-то психологический момент? Как вы думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, всем привет!
У меня сыну 9 месяцев, мы на ГВ и очень плохо спим. Ночью постоянно просит грудь. Вообще, в сутки спит очень мало. Со старшим было тоже самое, хотя по темпераменту мои сыновья абсолютно разные. Заметила, что у многих подруг и знакомых дети-искуственники спокойно спят всю ночь. С 23 до 6, с 00 до 8 и тп. А те, кто кормят грудью, так же мучаются со сном, как и я. Есть ли здесь какой-то психологический момент? Как вы думаете?
автор
Очень разные эти дети. Ваш пример не показателен вообще.
Единственные мои мысли были что при СС чаще просит грудь.
Единственные мои мысли были что при СС чаще просит грудь.
Anonymous
Это наверное связано с тем, что ребенок чувствует запах молока. Я думаю, что у нас такой сон именно из-за этого:-)
Считаю, что груднички спят беспокойнее, особенно когда спят с родителями, а не в своей кроватке.
У меня старший ребёнок с бутылкой всю дорогу - он стал спать всю ночь месяцев с двух. А младший, грудничок - только ближе к году.
В любом случае, это от ребёнка зависит - многие и к двухлеткам по ночам встают...
У меня старший ребёнок с бутылкой всю дорогу - он стал спать всю ночь месяцев с двух. А младший, грудничок - только ближе к году.
В любом случае, это от ребёнка зависит - многие и к двухлеткам по ночам встают...
К сожалению, тоже это заметила! У многих знакомых искуственники спят лучше. Моей дочке год и 2 месяца, мы до сих пор мучаемся со сном. Но, для меня ГВ важно, поэтому терплю!
Anonymous
так это благо, более поверхностный сон, поэтому у грудничков и СВДС реже в разы, чем у искусственников. Крепкий длительный сон не равен здоровому сну, это все равно что сравнивать сон обычного здорового человека и сон человека, который выпил стакан водки- спать то он будет крепче, пушкой не разбудишь, но можно ли назвать такой сон естественным и здоровым? Ну и все дети разные, да, некоторые искусственники тоже просыпаются по несколько раз за ночь, а успокоить их куда сложнее бывает.
У меня старшая с месяца на ИВ, просыпалась есть почти до 2-х лет, да и вобще беспокойно спала, а младшая (тоже ИВ) спит всю ночь. Оба ребенка с рождения спали отдельно. Мне кажется это больше от ребенка зависит, чем от способа вскармливания
у нас СС. чистое ГВ. спит с 21 до 8. ест 5-6 раз за ночь, но не просыпается. пока спал в кроватке, то перекладка до и после кормежки его будили.
так что имхо закономерности нет.
так что имхо закономерности нет.
Anonymous
моих троих тоже в статистику за плохо спящих на ГВ. старшая до двух мурыжила меня ночами, младшим сейчас по 1,5, каждые 2-3 часа ночью прикладываются, я все время невыспавшаяся.
и в нашем двойняшечьем топе тоже одна мама жаловалась, что ее дочки каждые 2 часа ночами просыпаются и грудь требуют.
а все знакомые ИВ-шные дети подруг в это время, после года уже либо 1 раз ночью просыпаются попить, либо всю ночь спят.
и в нашем двойняшечьем топе тоже одна мама жаловалась, что ее дочки каждые 2 часа ночами просыпаются и грудь требуют.
а все знакомые ИВ-шные дети подруг в это время, после года уже либо 1 раз ночью просыпаются попить, либо всю ночь спят.
Я даже боюсь сказать, а то заругаются, то нельзя так асто кормить:) Мой годовалый ребенок просыпается каждый час ночью:( И так было с самого рождения. Вот только-только стал иногда случаться перерыв с 12 до 3. Старшая плохо спала до года, потом еще просыпалась по нескольку раз до 2-х лет. А потом стало хорошо:)
Anonymous
Ну тогда уж и этот случаи в статистику запишите.
http://eva.ru/topic/137/2777072.htm?messageId=69862717
http://eva.ru/topic/137/2777072.htm?messageId=69862717
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения