35
автор
Кормление
30.09.11 23:34

Почему груднички хуже спят?

Девочки, всем привет!
У меня сыну 9 месяцев, мы на ГВ и очень плохо спим. Ночью постоянно просит грудь. Вообще, в сутки спит очень мало. Со старшим было тоже самое, хотя по темпераменту мои сыновья абсолютно разные. Заметила, что у многих подруг и знакомых дети-искуственники спокойно спят всю ночь. С 23 до 6, с 00 до 8 и тп. А те, кто кормят грудью, так же мучаются со сном, как и я. Есть ли здесь какой-то психологический момент? Как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет!
У меня сыну 9 месяцев, мы на ГВ и очень плохо спим. Ночью постоянно просит грудь. Вообще, в сутки спит очень мало. Со старшим было тоже самое, хотя по темпераменту мои сыновья абсолютно разные. Заметила, что у многих подруг и знакомых дети-искуственники спокойно спят всю ночь. С 23 до 6, с 00 до 8 и тп. А те, кто кормят грудью, так же мучаются со сном, как и я. Есть ли здесь какой-то психологический момент? Как вы думаете?
автор
Очень разные эти дети. Ваш пример не показателен вообще.
Единственные мои мысли были что при СС чаще просит грудь.
Anonymous
Это наверное связано с тем, что ребенок чувствует запах молока. Я думаю, что у нас такой сон именно из-за этого:-)
Считаю, что груднички спят беспокойнее, особенно когда спят с родителями, а не в своей кроватке.
У меня старший ребёнок с бутылкой всю дорогу - он стал спать всю ночь месяцев с двух. А младший, грудничок - только ближе к году.
В любом случае, это от ребёнка зависит - многие и к двухлеткам по ночам встают...
К сожалению, тоже это заметила! У многих знакомых искуственники спят лучше. Моей дочке год и 2 месяца, мы до сих пор мучаемся со сном. Но, для меня ГВ важно, поэтому терплю!
Anonymous
так это благо, более поверхностный сон, поэтому у грудничков и СВДС реже в разы, чем у искусственников. Крепкий длительный сон не равен здоровому сну, это все равно что сравнивать сон обычного здорового человека и сон человека, который выпил стакан водки- спать то он будет крепче, пушкой не разбудишь, но можно ли назвать такой сон естественным и здоровым? Ну и все дети разные, да, некоторые искусственники тоже просыпаются по несколько раз за ночь, а успокоить их куда сложнее бывает.
У меня старшая с месяца на ИВ, просыпалась есть почти до 2-х лет, да и вобще беспокойно спала, а младшая (тоже ИВ) спит всю ночь. Оба ребенка с рождения спали отдельно. Мне кажется это больше от ребенка зависит, чем от способа вскармливания
у нас СС. чистое ГВ. спит с 21 до 8. ест 5-6 раз за ночь, но не просыпается. пока спал в кроватке, то перекладка до и после кормежки его будили.
так что имхо закономерности нет.
Anonymous
моих троих тоже в статистику за плохо спящих на ГВ. старшая до двух мурыжила меня ночами, младшим сейчас по 1,5, каждые 2-3 часа ночью прикладываются, я все время невыспавшаяся.
и в нашем двойняшечьем топе тоже одна мама жаловалась, что ее дочки каждые 2 часа ночами просыпаются и грудь требуют.
а все знакомые ИВ-шные дети подруг в это время, после года уже либо 1 раз ночью просыпаются попить, либо всю ночь спят.
Я даже боюсь сказать, а то заругаются, то нельзя так асто кормить:) Мой годовалый ребенок просыпается каждый час ночью:( И так было с самого рождения. Вот только-только стал иногда случаться перерыв с 12 до 3. Старшая плохо спала до года, потом еще просыпалась по нескольку раз до 2-х лет. А потом стало хорошо:)
Anonymous
Ну тогда уж и этот случаи в статистику запишите.
http://eva.ru/topic/137/2777072.htm?messageId=69862717
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения