46
Как вы отлучали ребенка от груди?
Очень нужны практические советы. Ребенку уже больше 1.5 лет. И я нахожусь в полной уверенности, что свой материнский долг по ГВ выполнила. Тем более, что я вижу в связи с этим еще и ряд проблем - во-первых, ребенок плохо ест обычную пищу, как говорится "надеется на грудь". Во-вторых, как я вижу, процесс кормления для него важен в первую очередь в психологическом плане. Ну и очень, просто ужасно вымоталась с ночными кормлениями - это непрекращающийся процесс сосания. Я не могу повернуться, пошевелиться, утром просыпаюсь, и такое ощущение, что всю ночь вагоны разгружала - все тело ноет. Но, тем не менее, боюсь травмировать ребенка, ведь, как я уже сказала, для него этот процесс важен психологически. Если есть мысли, поделитесь, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень нужны практические советы. Ребенку уже больше 1.5 лет. И я нахожусь в полной уверенности, что свой материнский долг по ГВ выполнила. Тем более, что я вижу в связи с этим еще и ряд проблем - во-первых, ребенок плохо ест обычную пищу, как говорится "надеется на грудь". Во-вторых, как я вижу, процесс кормления для него важен в первую очередь в психологическом плане. Ну и очень, просто ужасно вымоталась с ночными кормлениями - это непрекращающийся процесс сосания. Я не могу повернуться, пошевелиться, утром просыпаюсь, и такое ощущение, что всю ночь вагоны разгружала - все тело ноет. Но, тем не менее, боюсь травмировать ребенка, ведь, как я уже сказала, для него этот процесс важен психологически. Если есть мысли, поделитесь, пожалуйста.
мама
У кого что? Я вот наоборот так хотела кормить,но мой сам в 4мес.отказался.А молока как удойной коровы было
Anonymous
Я в год и 9 намазала зеленкой все себе и сказала, что сиси стали горькие, потому что ты выросла. Ребенка посмотрела и как орезало. Я честно сама была в шоке от такой реакции, ни плакала ничего, только вот нам уже 3 год, а потрогать перед сном до сих пор любим, но в этом не отказываю.
Anonymous
у меня все дети сами отказались, когда время пришло
Кормила до 2.5 г до самоотлучения. Психологическую потребность ребенка также считаю важной. :) Младшему 2г и 3м - пока кормлю :)
У моего реб тоже была очень сильная психологич.зависимость от груди, хотя остальную пищу тоже ел хорошо. Уменьшать кол-во кормлений у меня лично не получалось(они были хаотичны). ИМХО - самое главное научить ребенка засыпать без груди, у нас это получилось в 1г 9мес., на обучение ушла неделя (кормила не в кровати, потом шли укладываться). Через пару месяцев хотела отлучать, но начались простуды/вирусы один за другим, в итоге отлучились в 2г. 3 мес. совершенно безболезненно ("титя заболела"-понял с первого раза), несколько раз попросил ночью, 2-3 попросил днем,- объясняла еще раз,-и всё! Удачи Вам!
Я сейчас в "начале пути", использую опыт предыдущих детей.
Ребенку год и четыре, надеюсь к году и восьми, году и десяти свернемся.
Начинаю с того, что укладываю на сон ночной без груди. Просто неделю назад я попробовал, получилось достаточно легко. У ребенка довольно четкий режим, причем дневной сон делит день на сильно неравномерные части, т.е. к вечеру он реально хочет спать.
Месяц буду укладывать на ночь без груди.
Потом начну отучать от ночных кормлений.
Предположительно сначала помучаюсь сама, если категорически не смогу, то сдам дитя папе на пару ночей. В приницпе пару раз такое было, что я была в ванной или просто сползала под кровать, :) у папыполучалось его успокоить поглаживанием ночью.
Потм уберу дневные прикладывания "просто так", оставлю только на дневной сон.
Ну и завяжем сэтим в конце.
Такая схема со средним у меня получилась гораздо лучше, чем обратная (сначала день, потом ночь) со старшим. Отсюда и пляшем. :)
Ребенку год и четыре, надеюсь к году и восьми, году и десяти свернемся.
Начинаю с того, что укладываю на сон ночной без груди. Просто неделю назад я попробовал, получилось достаточно легко. У ребенка довольно четкий режим, причем дневной сон делит день на сильно неравномерные части, т.е. к вечеру он реально хочет спать.
Месяц буду укладывать на ночь без груди.
Потом начну отучать от ночных кормлений.
Предположительно сначала помучаюсь сама, если категорически не смогу, то сдам дитя папе на пару ночей. В приницпе пару раз такое было, что я была в ванной или просто сползала под кровать, :) у папыполучалось его успокоить поглаживанием ночью.
Потм уберу дневные прикладывания "просто так", оставлю только на дневной сон.
Ну и завяжем сэтим в конце.
Такая схема со средним у меня получилась гораздо лучше, чем обратная (сначала день, потом ночь) со старшим. Отсюда и пляшем. :)
Очень просто, постепенно убираю кормления. В 2,3 убрала кормления после моего прихода с работы, предлагала на выбор тирю или гулять. Гулять перевешивало, оставались кормления вокруг снов. Сеичас убираем утрении кормления, предлагам иогурт. В 2,5 остались кормления только на засыпание.
Anonymous
Могу сказать, что моя дочка после отлучения лучше есть не стала. Так что не думайте, что у Вашего ребенка аппетит улучшится. Если для ребенка этот процесс очень важен, то пока не стОит отлучать. Со временем ненавязчиво начнете ему объяснять, что грудь сосут маленькие детишки, уже пора и отлучаться, будете его отвлекать, занимать чем-то другим, в итоге сам отвалится. А так если при такой привязанности ребенка хотите его сейчас отлучать, то не удивляйтесь, что со временем он переключится на пальцы, например.
Девочки, вопрос к тем, кто отлучал после 2 лет. У Ваших детей дневной сон сохранился? Если да, то как они стали засыпать днем без груди? Младшей дочке 2,9, пару раз она оставалась с папой во время дневого сна, уложить ее не удается, папа сам чуть не заснул:), а она - нет. Та же история была со старшим ребенком, его отлучили резко в 2,5 (мне надо было ложиться в больницу), так вот дневного сна у него с тех пор нет. Боюсь повторения этой же истории с дочкой, поэтому пока тяну с отлучением.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения