64
Помогите! Аллергия!!
ребенку 6 месяцев. начали вводить прикорм. сначала овощи (капусту). фрукты есть не хочет. врачи посоветовали еще кашу, т.к. ребенок постоянно от голода орет. дала кукурузу- весь в сыпи. сделали перерыв. дала вчера гречку- вообще весь живот алый. кашу покупаю с пометкой от 4 месяцев гипоаллергенные. что делать? кашу давать надо, т.к. ребенок голодный ГВ не хватает (по объему нормально, а вот калорийности уже мало). капусту 3 раза в день давать не будешь. на овес тоже сыпь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияребенку 6 месяцев. начали вводить прикорм. сначала овощи (капусту). фрукты есть не хочет. врачи посоветовали еще кашу, т.к. ребенок постоянно от голода орет. дала кукурузу- весь в сыпи. сделали перерыв. дала вчера гречку- вообще весь живот алый. кашу покупаю с пометкой от 4 месяцев гипоаллергенные. что делать? кашу давать надо, т.к. ребенок голодный ГВ не хватает (по объему нормально, а вот калорийности уже мало). капусту 3 раза в день давать не будешь. на овес тоже сыпь.
отвечаю по-порядку:
ребенок у меня крупный хоть и на ГВ в 5 месяцев 9кг и 74см. у невропатолога и др специалистов были.все в один голос говорят, что такому здоровяку ГВ мало. днем от хорошо ведет себя и едим раз в 3,5-4 часа. а ночью просит есть каждые 2 часа. именно не чуть-чуть пососать, а ест конкретными порциями. пыталась одну ночную кормежку заменить смесью (чтоб грудь отдохнула), но он после смеси еще меньше делает перерыв между кормлениями.
после полного обследования врачи посоветовали кормить его на ночь кашей или вэллингом. сделала пару попыток ввода, пока не удачно((
овощи не дали аллергию.
если честно, корень проблемы именно в том, что ночью плохо спит. а мне в 7 надо уже вставать и днем поспать нет возможности. когда был меньше спал по 6-8 часов без просыпа на еду
ребенок у меня крупный хоть и на ГВ в 5 месяцев 9кг и 74см. у невропатолога и др специалистов были.все в один голос говорят, что такому здоровяку ГВ мало. днем от хорошо ведет себя и едим раз в 3,5-4 часа. а ночью просит есть каждые 2 часа. именно не чуть-чуть пососать, а ест конкретными порциями. пыталась одну ночную кормежку заменить смесью (чтоб грудь отдохнула), но он после смеси еще меньше делает перерыв между кормлениями.
после полного обследования врачи посоветовали кормить его на ночь кашей или вэллингом. сделала пару попыток ввода, пока не удачно((
овощи не дали аллергию.
если честно, корень проблемы именно в том, что ночью плохо спит. а мне в 7 надо уже вставать и днем поспать нет возможности. когда был меньше спал по 6-8 часов без просыпа на еду
5дней ребенок красный в сыпи (лицо+живот+шея), под коленками трещинки. с первого дня высыпаний пьем зиртек и ванны с чередой. эффекта нет. кашу больше не давала.
я думаю, а может не в каше то причина?))столько дней не может же быть реакция, я понимаю день-два...
в день с каше начала давать витамин Д. может это на него? и я зря кашу гнобила?
я думаю, а может не в каше то причина?))столько дней не может же быть реакция, я понимаю день-два...
в день с каше начала давать витамин Д. может это на него? и я зря кашу гнобила?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения