55

подскажите у кого было кесарево...

подскажите у кого было Кесарево, а как вы кормите грудью малыша? в положении лежа или из как-то еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите у кого было Кесарево, а как вы кормите грудью малыша? в положении лежа или из как-то еще?
Лежа кормила хоть и не кесарево было, ребра сломали. Очень удобно я отдыхала реально в эти моменты и книжечку в руки.
Anonymous
а как лежа кормить.. опишите куда подушки подложить, как дитя взять.. а то я тут книжку нашла, так там предлагают пять! подушек использовать, чтобы лежа кормить!! :-o
Лёжа не получалось, поэтому сидя, под локти подушку подкладывала, чтобы руки не уставали.
рассказываю, если вам интересно, как рекомендуют у нас: кормить в позе "захвата футбольного мяча" (да вот такая дурацкая терминология). садитесь, кладете высокую или обычную подушку сбоку и кладете на нее ребенка. ребенок должен быть у вас как бы сбоку: голова у груди, а ноги под вашу подмышку. про шов - это либо сказки либо врач плохой, либо ребенка поднимали не новорожденного, а трехлетнего и выше :)
ууу, я на руках почти постоянно носила, так и кормила, но доча 2,5 кг родилась всего
я начала кормали лежа на боку. под детя подкладывала подушку чтоб он повыше стал. а потом как почти зажило все, стала сидя кормить без проблем.
Мне было удобно сидя. Т.к. когда кормила лежа на боку - грудь придавлила носик ребенка. Я боялась, что ребенок может задохнуться.
Anonymous
В роддоме кормила сидя, облокотясь спиной на стенку. Дома стало как-то удобнее лежа.
Старшего кормила ТОЛЬКО сидя. Но лишь потому, что лежа моментально засыпала. :)
в РД кормила сидя, обкладивала спинку кровати, т.к. до стены не доставала, кровать высокая, далеко ползти было. потом приловчилась, влодь стенки укладывала одеяло, делаа в нем желоб, ложила в него малыша, сама рядом пристраивалась.
дома уже по всякому кормила, и сидя, и лежа на кровати без подушек, и грудью, на которой лежала, и грудью с другой стороны (слегка наклонялась к ребенку и давала противопорложную грудь. и стоя без слинга. кстати до сих пор удобней стоя кормить. ночью - лежа
сначала научилась лежа, потом стоя и только дня через 4 сидя. Это с первым ребенком. Со вторым - на вторые сутки кормила лежа и сидя. Кстати, в бандаже проще кормить сидя. И вот интересно, что первого сына потом почти все время кормила лежа, а вот со вторым лежа как-то неудобно - и мне, и ему! не знаю даже в чем дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения