20

как приготовить прикорм самой?

ребенку 7 мес, на ГВ, ввела овощи (баночки), но ест маловато. Особо не ест точнее. Но интерес есть, рот открывает на первые три ложки. Я хочу у наших фермеров купить овощи, типа тыкву и цв.капусту (дорого, но зато эколог.чисто) и как-то ее приготовить и заморозить. Как лучше сделать? Чтобы и вкусно, и все полезные вещества сохранились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку 7 мес, на ГВ, ввела овощи (баночки), но ест маловато. Особо не ест точнее. Но интерес есть, рот открывает на первые три ложки. Я хочу у наших фермеров купить овощи, типа тыкву и цв.капусту (дорого, но зато эколог.чисто) и как-то ее приготовить и заморозить. Как лучше сделать? Чтобы и вкусно, и все полезные вещества сохранились.
В вашем возрасте не требуется никаких кулинарных изысканий - просто в пароварку кидаете и все. Мы в подобном случае поступали так: клали мелкие кусочки ей в тарелочку, и втихушку, пока она разбиралась с содержимым, вкармливали пюрешечку :-)
мой сын баночные овощи тоже плохо ел.
Я покупала замороженные цветную капусту, брокколи, кабачок. Варила и в блендере молола. Потом добавляла чуть-чуть масла оливкового. Не солила. Ел хорошо.
Я купила крошечную кастрюльку на поллитра, отрезаю от большого овоща ежедневно и варю; овощи в холодильнике, не в морозилке: например, кабачок и тыква прекрасно лежат с неделю. Если добавить кусок картофелинки, пюре после блендера становится погуще. В пюре с года стала класть желток, мелко режу индейку, капельку оливкового масла и так блендерю- получается довольно однородное, ребенку очень нравится- единственное, что он ест без уговоров.
Anonymous
покупала в био-магазине кабачки, морковку, у фермеров только пастернак, т.к. его в био не было. У фермеров НЕ экологически чистое, только если они не био-фермеры. У них точно также посыпанное и политое, как и в магазинах, только что "из региона".
чистила, резала кубиками и в пароварке варила до мягкости, потом блендером. замораживала порции для первого прикорма, т.е. на пару ложечек. потом медленно размораживала. вроде, свое молоко добавляла еще.
а подскажите, как приготовить овощи на пару, если пароварки нет? мы сами паровыми продуктами не питаемся, и врядли будем, поэтому покупать пароварку не планирую. но помню бабушка в детсве делала конструкцию из кострюли с водой и в ней пяла с тарелкой, что-то типа этого.
таким образом можно приготовить кусочки овощей для прикорма? или не париться и просто отверивать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения