10
Anonymous
Кормление
27.12.11 20:50

ГВ и экзема у мамы

У меня все ладони рук в экземе. Врач прописал гормональную мазь. Противопоказание - ГВ. ГВ уже 1 и 10, собиралась до 2 лет как советует ВОЗ кормить, но просто сил нет как больно, кожа трескается. Не будет ли какой-то вред ребенку, если отлучить его сейчас уже? ГВ на сон, на просыпание, ночью и днем в случае болезни или прорезывания зубов несколько раз. Это много для отлучения?И еще - ребенок аллергик и молочного кроме ГВ не употребляет совсем.В общем жду советов как лучше поступить.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня все ладони рук в экземе. Врач прописал гормональную мазь. Противопоказание - ГВ. ГВ уже 1 и 10, собиралась до 2 лет как советует ВОЗ кормить, но просто сил нет как больно, кожа трескается. Не будет ли какой-то вред ребенку, если отлучить его сейчас уже? ГВ на сон, на просыпание, ночью и днем в случае болезни или прорезывания зубов несколько раз. Это много для отлучения?И еще - ребенок аллергик и молочного кроме ГВ не употребляет совсем.В общем жду советов как лучше поступить.Спасибо.
Anonymous
Если Вы в Москве, могу посоветовать очень хорошего дерматолога. Мне в аналогичной ситуации помог. :)
+1 за Адвантан. Он относится к самой слабой группе препаратов и его можно использовать при ГВ, да и малышам при очень острой необходимости тоже, но естестевенно грудь не мазать.
У меня самой АД и после родов было очень сильное обострение - только адвантаном и спасалась. Ребенка естественно кормила.
Вроде и Элидел можно
Я элоконом мажу время от времени. Можно с детским кремом размешивать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения