37

Плохой набор веса на ГВ

Девочки, подскажите, знающие. Моей дочке 4 месяца, за последний набрала всего 400 гр., это вообще очень мало считается? Мы на полном ГВ, никаких прикормов докормов. Что делать? Заметила, что она днем как-то не очень ест, ночью отрывается по-полной. С сегодняшнего дня постоянно ей грудь предлагаю настойчиво, что еще можно предпринять? Очень переживаю :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, знающие. Моей дочке 4 месяца, за последний набрала всего 400 гр., это вообще очень мало считается? Мы на полном ГВ, никаких прикормов докормов. Что делать? Заметила, что она днем как-то не очень ест, ночью отрывается по-полной. С сегодняшнего дня постоянно ей грудь предлагаю настойчиво, что еще можно предпринять? Очень переживаю :-(
А сколько не мало по-вашему? По килограмму каждый месяц?
мы то же мало набирали , сейчас нам 1.4 , а мы всего 9 кг весим - врач грит для девочки нормально , пока верю
девочки может глупый вопрос: ребенку 7 дней. приходила патронажная сестра, посмотрела и пощупала кожу(сжала) .говорит по коже видно что теряем в кг( весов у меня нет. какаем оч хорошо. грудь берет часто (но у меня плохо молоко вытекает(это еще проблема). оно есть но плохо идет, поэтому часто прикладываю. как можно понять теряем или нет если нет весов?
мы никогда даже по килограмму не набирали! самая большая прибавка была 750гр за второй месяц! а так по 500-520гр стабильно, потом по 450-400гр...так что нормально все у вас!
Можно я тут спрошу? А если ребенок вообще не прибавляет, что это значит? Сыну через 10 дней 6 месяцев, на ГВ с рождения, бутылок, сосок нет. Он их и не берет (пыталась как-то оставить сцеженное молоко, когда отлучалась). Прибавки в первые 2 месяца шикарные (1050 и 1500гр). Потом у ребенка начался АД и я села на строгую диету. В 2,5 месяца начался отказ то груди, с которым мы так толком и не справились - сын хорошо сосет только спящий. В итоге прибавки далее 500, 500, 250. В 5 месяцев вес 7050, 66см (родился 3250, 50см). Пару дней назад его взвесила - 7035, т.е. за почти месяц он вообще не прибавил! Пописы считала - больше 10 точно есть. В 5,5 мес попробовала дать кабачок - отказался он его есть напрочь. Наверное каши надо попробовать. А если он от всего откажется? Что делать? Как вес набирать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения