20
Anonymous
Кормление
29.12.11 11:25

запор на ГВ

где то месяца в 4 начались проблемы со стулом, 1-2-3 дня не какает, при беспокойстве малыша делала клизмы микролакс, все проходило. Теперь самостоятельно вообще не какает, только с клизмой. Сейчас уже 5 мес. Может попробовать пюре овощное начать? беспокоит меня такая ситуация. И еще. Сегодня покакал с клизмой смотрю в памперсе мой волос. (очень выпадают, хотя и собираю все время в хвост, периодически находит и все тащит в рот) может быть проблема от этого? чего то страшно стало...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
где то месяца в 4 начались проблемы со стулом, 1-2-3 дня не какает, при беспокойстве малыша делала клизмы микролакс, все проходило. Теперь самостоятельно вообще не какает, только с клизмой. Сейчас уже 5 мес. Может попробовать пюре овощное начать? беспокоит меня такая ситуация. И еще. Сегодня покакал с клизмой смотрю в памперсе мой волос. (очень выпадают, хотя и собираю все время в хвост, периодически находит и все тащит в рот) может быть проблема от этого? чего то страшно стало...
Anonymous
У моего ребенка было то же самое. С 2,5 почти до 4,5 не какала без моей помощи. Стул был раз в 2 дня с моей помощью. Но ребенка это совершенно не беспокоило, скорее это у меня запор в голове случался, когда на второй день какашек не наблюдала. Я бедное дитя замучила с клизмами. Все само собою наладилось, докорм на то время еще не вводила. Просто , когда все наладилось, то по телеку увидела передачу (врага всей евы) доктора комаровского на тему запоров на ГВ. Лучше клизмы не делать, а поставить глицериновую свечку. Посмотрите в инете эту передачу, там он все популярно по этому поводу объясняет. Если будет время порыть, то дам ссылочку.
спасибо за ответы, педиатру говорила, советует сок давать) у малыша на 3 сутки появляется беспокойство - ножки поджимает, капризничает сильнее обычного, кал жидкий, не пойму почему так , видимо какие то процессы в кишечнике свойственные этому возрасту, т.к. ранее в 1-2 мес по 10 раз в день был стул. микролакс не буду больше, постараюсь сама есть чернослив , свеклу чтобы с молоком попадало, если что- свечи с глицерином.
Anonymous
простите, а вы уверены, что запор? мне кто-то говорил, что если ребенок только на ГВ, то такое может быть от того, что молока не хватает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения