17

нет аппетита

Сыну 2,5 всегда ел мало, очень мало, смеси выпивал грамм по 60-80, прикорм (он с рождения на ИВ) удалось кое как ввести после года, потом понемногу, но ел, мог например в день съесть пару ложек супа и одну печеньку.
Последний месяц не ест вообще ничего, т.е. ни крошки ни ложки, готовлю, предлагаю, перекусов нет, ночью пьёт смесь, днём тоже может попросить молока и всё, пробовала в молоко добавить кашу размолотую, говорит- нет, там кашка и не пьёт...
Биохимия крови, настроение, внешний вид- отличные
Вот что с ним делать? пока он ел хотя бы по ложке, мне было спокойнее, а тут даже от киндера отказался, думала все дети едят и ему захочется- нет. Младшая дочь, ей 7 месяцев начала активно кушать из ложки овощи, уже не перемолотые, сажаю их троих, девчонки едят, он отворачивается, говорит- дай мне моко (молоко), даю в чашке- не пьёт, только из бутылочки. Воду, чай- не пьёт, редко яблочный сок

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 2,5 всегда ел мало, очень мало, смеси выпивал грамм по 60-80, прикорм (он с рождения на ИВ) удалось кое как ввести после года, потом понемногу, но ел, мог например в день съесть пару ложек супа и одну печеньку.
Последний месяц не ест вообще ничего, т.е. ни крошки ни ложки, готовлю, предлагаю, перекусов нет, ночью пьёт смесь, днём тоже может попросить молока и всё, пробовала в молоко добавить кашу размолотую, говорит- нет, там кашка и не пьёт...
Биохимия крови, настроение, внешний вид- отличные
Вот что с ним делать? пока он ел хотя бы по ложке, мне было спокойнее, а тут даже от киндера отказался, думала все дети едят и ему захочется- нет. Младшая дочь, ей 7 месяцев начала активно кушать из ложки овощи, уже не перемолотые, сажаю их троих, девчонки едят, он отворачивается, говорит- дай мне моко (молоко), даю в чашке- не пьёт, только из бутылочки. Воду, чай- не пьёт, редко яблочный сок
У меня сын (5,5 лет) так стал отказывать практически от еды на почве ревности к младшей сестре. Мог целыми днями вообще не есть, даже конфеты откзывался есть, я сильно запаниковала. Сначала обследовала его всего у гастроэнтеролога, анализы всякие - все вроде в норме, а есть не начинал и к неврологу ходили, выписывала элькар пить для аппетита - только никакого толку не было. Поехали к детскому психиатру, так как оазалось, что нервное это, врач поставил диагнох депрессивное состояние, оказывается у детей такое тоже бывает, основные у них симптомы - отказ от еды сначала, часто плачут, перестают интересоваться потом игрушками, что у нас потом и произошло. Сейчас пьем таблетки, настроение вроде получше, играет, бегает, но с едой такие до сиих пор проблемы, все с уговорами с угрозами, ест как годовалый ребенок.
мама
Мой старшенький мне так нервы мотал :(. Вообще ничего не ел - ни печенье ни мороженое, НИЧЕГО. Стала ему опять вместо молока смесь давать - там хоть витаминов напичкано. "Отсидел" на одной смеси наверное месяца 3. Выжил :) Ну и пришлось таки вопреки собственным страхам перестать давить на него с етой едой. Вообще. остепенно начал есть сырые овощи-фрукты-крекеры.Потом рацион стал более разнообразным. Где-то к 3 годам выправилось с аппетитом. Сейчас 9 лет - недавно начал говорить "мама, я голодный, покорми меня". Я просто таю от этих слов :))))))))))) Хотя, до сих пор предпочитает сырые овощи-фрукты, вареные яйца, вареное мясо - т.е. впринципе ОЧЕНь здоровую диету себе устраивает. Худой - кошмар! Пытаюсь откормить немножко - манники, пироги яблочные, блинчики стряпаю. А вот пиццу и картошку с булками не любит.

Самое хорошее еще то, что со временем его стало возможно убедить в пользе какого-то продукта - скажем ест овсянку с маслом, т.к. это полезно.

В общем, я вас прекрасно понимаю! Весь мир борется с ожирением, а у нас все наоборот.
To zhe samoe
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения