25
Грудное вскармливание, срочно, очень!
Девочки, добрый день! Мы родились 1 января)
Пришло молоко, малыш сосет грудь, но до сосков дотронуться невозможно, прежде чем дать грудь, я настраиваю себя, боль жуткая. Грудь распирает, колит. В роддоме сказали расцеживаться, но до груди не могу дотронуться.один раз меня расцедили, так через 40 минут снова все заболело. Молокоотсос не помощник, так как травмирует соски. В первую беременность был застой молока с температурой, расцеживали, хоть на стену лезь((( не знаю что и делать, кто говорит, что надо кормить двумя грудями, кто одной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, добрый день! Мы родились 1 января)
Пришло молоко, малыш сосет грудь, но до сосков дотронуться невозможно, прежде чем дать грудь, я настраиваю себя, боль жуткая. Грудь распирает, колит. В роддоме сказали расцеживаться, но до груди не могу дотронуться.один раз меня расцедили, так через 40 минут снова все заболело. Молокоотсос не помощник, так как травмирует соски. В первую беременность был застой молока с температурой, расцеживали, хоть на стену лезь((( не знаю что и делать, кто говорит, что надо кормить двумя грудями, кто одной.
Я с первых дней пользовалась кремом purelan, попробуйте селиконовые насадки. Лучший молокоотсос только ребенок. Был застой давала одну и ту же грудь 3 раза подряд - ни следа. Если грудь камнем, а ребенок еще спит то немного подсцеживала, облегчала, но после кормления не доцеживалась. Скорее всего неправильный захват...неприятные ощущения первые три причмока потом легче должно быть. Кормить по требованию, если в одно кормление с двух в след кормление начинать с той которую досасывал.
Anonymous
Девочки, спасибо всем за ответы. Как я поняла, что не нужно разминать грудь и сцеживать молоко после кормления. Очень боюсь застоя молока, с первым ребенком мне врачи рекомендовали разминать грудь и сцеживать. Но это боль жуткая, дотронуться невозможно. Даю только ребенку и немного молокоотсосом "подразгружаю". Муж купил накладки, с ними полегче реально. Мажу пуреланом, а ребенку невреден этот крем? Еще купила бипантен. Надеюсь на удачное разрешение данной ситуации.
девочки, сегодня намного лучше, помогло облепиховое масло+пурелан))) пурелан вообще вещь, мажу губы от обветриавания, с утра кожа нежнейшая. Надеюсь, что все будет с ГВ хорошо!
У меня было тоже самое, мазала бепантеном, но 1.5 месяца кормила через силиконовые авентовские накладки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения