103
ГВ после 3-х лет и самоотвал
Прошу долгокормящих мам поделиться опытом самоотвала ребенка от груди после 3-х лет. У меня сын не засыпает без груди. Днем, если не спит, то все равно 5 минут пососет. На ночь только я и ГВ.
Знаю многие приучают спать без груди и без мамы с помощью мужей и бабушек, но у нас бабушек нет, а у мужа не получается его уложить без меня.
Есть еще методы и советы по постепенному переучиванию на самостоятельное засыпание и постепенное отлучение от груди?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу долгокормящих мам поделиться опытом самоотвала ребенка от груди после 3-х лет. У меня сын не засыпает без груди. Днем, если не спит, то все равно 5 минут пососет. На ночь только я и ГВ.
Знаю многие приучают спать без груди и без мамы с помощью мужей и бабушек, но у нас бабушек нет, а у мужа не получается его уложить без меня.
Есть еще методы и советы по постепенному переучиванию на самостоятельное засыпание и постепенное отлучение от груди?
Я в общем-то сторонница самоотвала)) Но вот до армии кормить не хотелось бы. Порой создается впечатление, что ГВ не так уж необходимо моему 3-х летнему (как кто-то выразился) "кабанчику", а он при этом еще и на ручках покачать просит))) Я качаю немножко))
Вот в садике я очень боялась, что он не заснет. Ходим с сентября, когда не болеем, то спит в садике без проблем. Был 1 раз, когнда он проснулся в слезах там. Его успокоили. Так он и дома бывает иногда просыпается в слезах...
Я не против кормить, если детке это реально нужно. Он пошел в садик, я его жалела, мы много обнимались и занимались дома вместе, играли, ну и мирненько так посасывали мамину грудь для самоуспокоения. Он так быстрее смог понять, что мама его по прежнему любит и почувствовать себя защищенным.
Сейчас получается, что если бы была бабушка рядом, то он бы уснул с ней без проблем, а так мы: поем, читаем, качаемся на ручках, потом гладим спинку\животик и т.д. Но потом все равно грудь и пока не заснем... ну вот так пока... я не спешу и не тороплю.. готова потратить на наименее травматичное засыпание без груди столько времени, сколько нужно ребенку (ведь тут дело скорее не в его неспособности, а в моем неумении).
Я все это написала для того, чтобы было понятно, что я не отрываю у ребенка любимую игрушку вот просто из прихоти, а просто пытаюсь понять: может ему уже это не нужно и пора уже пытаться как-то засыпать без нее. А то бывает люди до школы кормят)))
Основная проблема со сном. Если бы не сосание на засыпание и предутренние, то в остальное время он легко отвлекается от груди. Может променять ее на игру в конструктор или мультик - легко))) Но не на ночь(((
Спасибо всем, кто поделится своим опытом.
Вот в садике я очень боялась, что он не заснет. Ходим с сентября, когда не болеем, то спит в садике без проблем. Был 1 раз, когнда он проснулся в слезах там. Его успокоили. Так он и дома бывает иногда просыпается в слезах...
Я не против кормить, если детке это реально нужно. Он пошел в садик, я его жалела, мы много обнимались и занимались дома вместе, играли, ну и мирненько так посасывали мамину грудь для самоуспокоения. Он так быстрее смог понять, что мама его по прежнему любит и почувствовать себя защищенным.
Сейчас получается, что если бы была бабушка рядом, то он бы уснул с ней без проблем, а так мы: поем, читаем, качаемся на ручках, потом гладим спинку\животик и т.д. Но потом все равно грудь и пока не заснем... ну вот так пока... я не спешу и не тороплю.. готова потратить на наименее травматичное засыпание без груди столько времени, сколько нужно ребенку (ведь тут дело скорее не в его неспособности, а в моем неумении).
Я все это написала для того, чтобы было понятно, что я не отрываю у ребенка любимую игрушку вот просто из прихоти, а просто пытаюсь понять: может ему уже это не нужно и пора уже пытаться как-то засыпать без нее. А то бывает люди до школы кормят)))
Основная проблема со сном. Если бы не сосание на засыпание и предутренние, то в остальное время он легко отвлекается от груди. Может променять ее на игру в конструктор или мультик - легко))) Но не на ночь(((
Спасибо всем, кто поделится своим опытом.
моему 2,4, на ночь уже не просит грудь лет с 2-х, но держится :), а вот дне6м никак не могу отучить что-то :(
тоже кормлю слоника
Моей 2,10, пока на ГВ, но к весне думаю завершаться. Грудь у нас 2 раза на дневное и ночное засыпание, молока почти нет, так два глотка только. Дочь пососет 2-3 минуты, потом я говорю ей что больно и она бросает грудь. Потом укладывается в кроватке и засыпает рядышком со мной. Мне кажется, при такой схеме мне будет легко совсем убрать ГВ. Главное, чтобы был ритуал засыпания: сначала книжку 30 минут, бутылочку с молоком, потом грудь, потом засыпание. Если из всего этого однажды уйдет грудь, ребенок может ничего не заметить:)
скажите, у меня есть подруга, которая кормит дочь (полтора года сейчас) по требованию... ребенок есть обычную еду, но в течение дня может подойти к матери, задрать майку и присосаться :) подруга планирует "самоотвал", а также сад в сентябре... это реально? или все-таки придется либо отлучать, либо отложить сад?
У меня вот 2 недели как отвалился даже и не ожидала что так лекго проидет. Просто стала его на диване в зале укладывать, ложились рядом. Главное было пижаму не одевать и в кровать не идти где ему все про титю напоминало. Сеичас говорит что он большои, а титю сосал когда был бебичкои:)
Anonymous
Моя 2,5летка спокойно засыпает без груди, и днем уже больше года не просит, а вот это кормление в 5 утра и перед просыпанием ну никак не уходит. Но мне лень еще конечно среди ночи что-то предпринимать
Anonymous
Какой познавательный и позитивный топик. Всю ветку не читала, но отметила для себя неких особ, явно желающих найти себе оправдание. Но, милые дамы, если у вас по каким-либо причинам не получилось долго и основательно прокормить грудью ваших детей, то не судите и не завидуйте тем, у кого это получилось. ГВ, а особенно долгое ГВ-это тот позитив, который мы можем, все-таки можем!, дать нашим детям в такое сложное время и дать благополучную основу для выхода в такой сумасшедший мир. Это дополн-ая защита, положит-ые эмоции, так о чем речь??
Опыт кормления более 7 лет.Младшего ребенка закончила кормить в 4,2.
Опыт кормления более 7 лет.Младшего ребенка закончила кормить в 4,2.
ха-ха...дочитала наконец :)
смешно и правда...француженка из нью-васюков конкретно зажигала :)
про шекспира и про камю весело и про анонимов за вольерами...
честно, заходите к нам почаще, понаблюВать :love1
наблюВатели вы наши :love1
смешно и правда...француженка из нью-васюков конкретно зажигала :)
про шекспира и про камю весело и про анонимов за вольерами...
честно, заходите к нам почаще, понаблюВать :love1
наблюВатели вы наши :love1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения