да что ж все так неадекватно реагируют? просто высказаться.
общаюсь с девчонками, с которыми сохранялась и рожала. переписываемся, обмениваемся фото. все из 12 человек завершили ГВ до 1-1,5 мес. по разным причинам. но я ни разу не прокомментировала их действия. мне параллельно. в 4 мес как-то зашел разговор о прикорме. 2е уже во всю пили соки, к 5 все 12 мамочек во всю прикармливали кашами, фруктами и овощами (да, в 5 мес уже было 2-3 фрукта, 2-3 овоща, и каша с черносливом, как сейчас помню, у одной) и интересовались, где моя голова, почему у меня ребенок голодом морится без нормальной еды. на что я им отвечала, что в своих действиях я уверена на 200% и обсуждать это ни с кем не намерена. свое мнение, мол, не навязываю, и пусть они, если считают это правильным, делают по своему.
вроде угомонились.
выкладываю я на днях фото с кусочком яблока в руках (7 мес), первый же коммент "ну наконец ребенка нормальной едой начали кормить, а то бедолагу ерундой одной кормят", мои подруги из обычной жизни (не из РД), разумеется в телефонном режиме тут же подхватили "вот, а мы тебе что говорили! тебе уже все вокруг говорят, что давно кормить ребенка пора, а не сиськой кормить" (все подруги тоже кормили не дольше 3х мес и с 2-3 начали вводить соки и фрукты).
я удалила этот коммент под фото и в личку написала, что пусть занимается своим ребенком, а не советы раздает и далее по тексту, но в уже более грубой форме (просто, реально, задрали эти непрошенные советчики!), мол, я ее действия и принятые решения не комментировала, хотя считала их сверх глупыми, но это не мое дело, поэтому и не лезла, вот пусть и она не лезет.
блин, бесит. просто бесит! неужели людям заняться не чем, кроме как следить кто и когда прикорм начал? "а вот моя мама, а вот моя подруга, а вот ты такая сякая...." ну авторитет для вас подруга, которая мясом с 5ти мес кормит - да ну ради Бога. ко мне то зачем с советами подобными лезь? если для тебя интернет существует только для тог7о, что б новую фотку с выросшими с 0 до 4го размера грудями после родов выставить, ну кто ж тебе виноват, что не хватает ума забить в поисковике вопросы по вскармливанию, прикорму и уходу за ребенком.
спасибо, что дочитали((((((((((( прям взбесило с утра (((((((((((
вроде угомонились.
выкладываю я на днях фото с кусочком яблока в руках (7 мес), первый же коммент "ну наконец ребенка нормальной едой начали кормить, а то бедолагу ерундой одной кормят", мои подруги из обычной жизни (не из РД), разумеется в телефонном режиме тут же подхватили "вот, а мы тебе что говорили! тебе уже все вокруг говорят, что давно кормить ребенка пора, а не сиськой кормить" (все подруги тоже кормили не дольше 3х мес и с 2-3 начали вводить соки и фрукты).
я удалила этот коммент под фото и в личку написала, что пусть занимается своим ребенком, а не советы раздает и далее по тексту, но в уже более грубой форме (просто, реально, задрали эти непрошенные советчики!), мол, я ее действия и принятые решения не комментировала, хотя считала их сверх глупыми, но это не мое дело, поэтому и не лезла, вот пусть и она не лезет.
блин, бесит. просто бесит! неужели людям заняться не чем, кроме как следить кто и когда прикорм начал? "а вот моя мама, а вот моя подруга, а вот ты такая сякая...." ну авторитет для вас подруга, которая мясом с 5ти мес кормит - да ну ради Бога. ко мне то зачем с советами подобными лезь? если для тебя интернет существует только для тог7о, что б новую фотку с выросшими с 0 до 4го размера грудями после родов выставить, ну кто ж тебе виноват, что не хватает ума забить в поисковике вопросы по вскармливанию, прикорму и уходу за ребенком.
спасибо, что дочитали((((((((((( прям взбесило с утра (((((((((((
Мне повезло больше, вокруг меня в основном девочки с ГВ до года и после, есть и мамочки искуственников, которые лишились ГВ в 2-3-4 месяца, но не по своей вине (некомпетентность врачей, проблемы с физиологией у детишек и т.п.) и очень об этом сожалеют, и 2ые тоже меня поддерживают (дочке 1,4, пусть уже и немного, но кормлю, а сок дочь до сих пор не пьет - не любит :)), дай Бог и вам тоже именно таких подруг!!! и здоровья Вам и вашему малышу!
Ну хоть с советами не лезла, спросила и отстала))
Но я в шоке была!))
Меня мама вообще с 1 месяца бананом кормила и морковным соком с 2 месяцев. Такие раньше рекомендации врачей были.