14

Болит грудь.

Моему малышу 24 дня. Он родился недоношенный, на 35 неделе, вот только вчера выписались из больницы. С рождения ребенка я сцеживалась молокоотсосом, чтобы сохранить молоко, с 5 января разрешили давать грудь. Сначала все было хорошо, малыш взял грудь правильно, сосал эффективно, но ведь когда уходила его кормили моим сцеженным молоком из бутылочки с соской. Начались проблемы с захватом. В результате, сегодня первая ночь дома - ребенок неправильно захватил сосок, а я не заметила ночью, утром начала болеть грудь в районе соска. С соском вроде все в порядке, трещин, воспаления нет, но вот вокруг ореолы, где-то внутри, ноет и болит, почти все время. Когда нажимаю - болит сильнее. Когда приходит молоко - ощущения как будто ток идет по груди. Отток молока хороший, не затрудненный. Температура 37,4-37,7. Это все-таки мастит, да? К какому врачу обращаться с грудью, если все-таки мастит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему малышу 24 дня. Он родился недоношенный, на 35 неделе, вот только вчера выписались из больницы. С рождения ребенка я сцеживалась молокоотсосом, чтобы сохранить молоко, с 5 января разрешили давать грудь. Сначала все было хорошо, малыш взял грудь правильно, сосал эффективно, но ведь когда уходила его кормили моим сцеженным молоком из бутылочки с соской. Начались проблемы с захватом. В результате, сегодня первая ночь дома - ребенок неправильно захватил сосок, а я не заметила ночью, утром начала болеть грудь в районе соска. С соском вроде все в порядке, трещин, воспаления нет, но вот вокруг ореолы, где-то внутри, ноет и болит, почти все время. Когда нажимаю - болит сильнее. Когда приходит молоко - ощущения как будто ток идет по груди. Отток молока хороший, не затрудненный. Температура 37,4-37,7. Это все-таки мастит, да? К какому врачу обращаться с грудью, если все-таки мастит?
Посоветуйте мне пожалуйста, как повесить на грудь недоношенного? Он слабенький, сосет слабо, с захватом не получается, в больнице все кормление было направлено на прибавку веса, врач при выписке сказала, что для него терять вес - это очень плохо, а на одной груди он не набирает свою норму в 400-450 мл молока, хотя у меня больше его. По весам высасывает из груди 20-30 мл и все - спит как убитый, вес при этом теряет :( РАЗБУДИТЬ НИЧЕМ НЕ МОГУ - и тормошу, и переодеваю - спит и все. Требования как такового и не было ни разу, только в больнице, когда разрешили грудь дать были какие-то проблески требования - находясь на ручках, малыш искал грудь, был голодный. Дома такого вообще не было, он спит все время. Врач сказала, что "экспериментировать с ГВ" можно только после того как ребенок наберет 4 кг, а мы сейчас 2200г.
возможно, меня закидают тапками, но как вариант: если бы ребенок был голоден, он вам бы об этом сказал. по весам определять сколько он съел - не самый точный метод, например, я во время кормления могу воду пить. если засыпает, то наедается или сон ему важнее. ему всего 24 дня, еще многое налаживается. может, вам скачивать про запас "лишнее" молоко?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения