25

Что есть / не есть маме аллергика?

Ребенку 7 месяцев, последние 2,5 мес. замучил АД. Начался в 4,5 мес. с кожных высыпаний. Пару раз проходил. Сейчас вот уже месяц не проходит. Я уже не знаю, что исключить из своего питания. Явные аллергены вроде орехов, меда, цитрусовых, коровьего молока вроде не употребляю. В мое меню входят:
гречка с маслом виноградной косточки, овсяная крупа с сушеной клюквой и курагой, залитые с вечера водой, каша из ячки, мясо (курица, индейка, говядина, свинина, утка и баранина), тушеные или запеченные овощи (кабачки, баклажаны, перец, брокколи, цветная капуста), свежие овощи (морковь, брокколи, помидоры, цикорий), макароны из цельнозерновой муки, хлеб из пророщенного зерна пшеницы, обезжиренный творог, сыр, красная фасоль, чечевица, яблоки, груши, бананы, изредка сливочное масло. Изредка могу съесть что-нибудь сладкое (без шоколада, орехов, меда и проч.). Родственники меня зомбируют, что это мои свежие овощи, уже несколько дней их не ем, но мне сомнительно, что это они (изменений в состоянии ребенка пока нет). Что из моего меню может давать аллергию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 7 месяцев, последние 2,5 мес. замучил АД. Начался в 4,5 мес. с кожных высыпаний. Пару раз проходил. Сейчас вот уже месяц не проходит. Я уже не знаю, что исключить из своего питания. Явные аллергены вроде орехов, меда, цитрусовых, коровьего молока вроде не употребляю. В мое меню входят:
гречка с маслом виноградной косточки, овсяная крупа с сушеной клюквой и курагой, залитые с вечера водой, каша из ячки, мясо (курица, индейка, говядина, свинина, утка и баранина), тушеные или запеченные овощи (кабачки, баклажаны, перец, брокколи, цветная капуста), свежие овощи (морковь, брокколи, помидоры, цикорий), макароны из цельнозерновой муки, хлеб из пророщенного зерна пшеницы, обезжиренный творог, сыр, красная фасоль, чечевица, яблоки, груши, бананы, изредка сливочное масло. Изредка могу съесть что-нибудь сладкое (без шоколада, орехов, меда и проч.). Родственники меня зомбируют, что это мои свежие овощи, уже несколько дней их не ем, но мне сомнительно, что это они (изменений в состоянии ребенка пока нет). Что из моего меню может давать аллергию?
Бананы можно не исключать, а так же как и яблоко запекать. Но это на любителя, правда, когда сама на диете сидела, то готова была съесть что угодно. Постоянно голодная и злая ходила)))
А что бы овсянка на воде не такая противная была, то туда этот печеный банан и вмешать можно))) Моя малая так полюбляет)))
Еще несколько вопросов есть.
1. Можно ли авокадо? Если мне не изменяет память, Сирсы с него чуть ли не начинают прикорм...
2. Морковь, помидоры и проч. красные овощи нельзя ни в каком виде? После термической обработки они по-прежнему аллергенны? Т.е. можно ли морковь добавлять в суп или в мясо, а помидоры тушить?
3. Еще вспомнила, что варю суп из фенхеля, порея. Их вроде можно?
4. Можно ли сливочное масло? Оно по идее тоже должно содержать коровий белок.
5. Можно ли козий сыр?
Сдайте кровь ребенка на анализ - вам определят, на что аллергия. Я в свое время прям голову сломала, на у то у детеныша аллергия, до крапивницы дело дошло. В итоге выяснилось, что на картошку и яблоки. А мы к тому времени уже полгода все это ели.
А вообще это все индивидуально.Банан и чечевицу исключить попробуйте.
Курица - очень аллергенное мясо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения