44

калорийность еды

Подскажите, плз, имею ребенка 8 полных месяцев с весом 11кг и ростом 76см (не толстый) с активной жизненной позицией. Начали есть прикорм 3 раза в день (1. фрукты, 2. овощи 3. каша).
Вот и родился вопрос, а какая калорийность должна быть порции и объем?
Ребенок за раз может съесть не более 200-230гр ( в литературе прочитала, что норма уже 300 и 350гр). Основное вкусовое предпочтение- это капуста (в 100гр 20 ККл). Т.е. ребенок получает за раз 100гр капусты+ смесь\веллинг- получается меньше 100Ккл, зимой как то мало при таком весе и росте. Как итог постоянно мерзнет. Пытаюсь повысить калорийность за счет молочной каши (готовая семпер)-особо не ест((
Подруга посоветовала ввести мясо. Дала 1\2 ложки кролика- плюет((
По скольку ребенок 3 дня назад ушел с ГВ на СВ(с упором на ИВ, ГВ только ночью) по требованию смесь не могу давать в интервалах между кормежками

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, плз, имею ребенка 8 полных месяцев с весом 11кг и ростом 76см (не толстый) с активной жизненной позицией. Начали есть прикорм 3 раза в день (1. фрукты, 2. овощи 3. каша).
Вот и родился вопрос, а какая калорийность должна быть порции и объем?
Ребенок за раз может съесть не более 200-230гр ( в литературе прочитала, что норма уже 300 и 350гр). Основное вкусовое предпочтение- это капуста (в 100гр 20 ККл). Т.е. ребенок получает за раз 100гр капусты+ смесь\веллинг- получается меньше 100Ккл, зимой как то мало при таком весе и росте. Как итог постоянно мерзнет. Пытаюсь повысить калорийность за счет молочной каши (готовая семпер)-особо не ест((
Подруга посоветовала ввести мясо. Дала 1\2 ложки кролика- плюет((
По скольку ребенок 3 дня назад ушел с ГВ на СВ(с упором на ИВ, ГВ только ночью) по требованию смесь не могу давать в интервалах между кормежками
Мясо нужно добавлять в овощи, так ребенок его есть не будет - оно для него не вкусное. Я всегда добавляю в овощи. Моему ребенку почти 8 месяцев и тоже в обед кушает 200 грамм овощного, но не пюре, а супа (смесь овощей, мяса и можно ложку крупы, в зависимости от того, что готовлю)
Да и вес по отношению к возрасту и росту у вас просто шикарный))) Не заморачивайтесь, все вы делаете правильно, просто разнообразьте меню своего малыша новыми блюдами и если считаете нужным сделать их по калорийнее, то не ограничевайтесь только одним овощем, а делайте разнообразные миксы.))))
И еще вопрос: он после овощного пюре запивает смесью? Моя полюбляет как после обеда (овощи), так и после полдника(фрукты) догоняться смесью. Хотя-бы грамм 30 - это святое)))
Ойййй !!! Не кормите по требованию!!! На смеси это нельзя!У нас практически одинаковые дети ( разница в 2 недели). У моей малой строгий график, она уже до такой степени привыкла кушать в одно и то же время, что уже я под нее подстраиваюсь!!
8 утра подъем -180 мл смеси,
10:30 100 гр каши и смесь на догонку (60 гр),
14:00 обед (30 гр смеси в догонку),
17:00 полдник (смесь на догонку)
и ужин в 21:00 - жидкая каша на смеси - спим до 8:00.
Раз любит капусту, то приготовьте так (сужу по своему малюку): цветная капуста 50 гр, картошка 30 гр, морковь 10 гр, лук-порей на глаз, горошек и крупу, какую любит))) Я еще бросаю фрикадельку, но если мясо не ввели, то оливковое масло. Вкусно, сытно, дете довольно и всем хорошо. Могу еще кучу рецептов написать..
Эта ссылка по приколу, не для обсуждения)))) Считаем калории))) http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
можно тут про калорийность спросить? если ребенок ест совсем мало прикорма и вес не прибавляет, то сколькло можно добавлять растительного масла в еду за кормежку? и можно ли его добавлять 2-3 раза в день или это уже слишком перебор?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения