50

Когда дают водичку?

Модераторы, не переносите, пожалуйста один день. Девочки, подскажите, с какого возраста малышу водичку давать?И когда - перед кормлением или после? Малышу почти неделька, ГВ. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пожалуйста один день. Девочки, подскажите, с какого возраста малышу водичку давать?И когда - перед кормлением или после? Малышу почти неделька, ГВ. Спасибо
С рождения, на ГВ не отражалось.
Мы начали пить воду из чашечки только с 8,5 месяцев (3 разовый прикорм), все у нас отлично, колик вообще ни разу не было, со стулом/кожей проблем никаких, и ребенок достаточно упитанный и развитый.
Нас в роддоме заставляли давать воду, мой малыш не пил, набирал в рот и выпускал. Я перестала давать, если на гв то вообщем то ему и так всего хватает. Мой начал воду пить только с 4 месяцев.
С 3х месяцев из кружки пою. Все выплевывает, правда, но само занятие очень нравится. У нас не используются никакие соски, ни пустышка, ни бутылочка, не хочет их брать))) И сын не хотел.
Спасибо всем ответившим)
Воду предлагают до введения прикорма: если ребенок получает смесь, если грудное молоко он получает не по требованию, а по часам (мама вынуждена уходить), если ребенок заболел и у него повышена температура тела, в очень сильную жару, если у ребенка запоры. Ну и с введением прикорма.
Anonymous
мы в год только только начали пить и то совсем чуть
Главная задача это научить пить ребенка как можно раньше из ложки или чашки, минуя поильники и бутылки. это гарантирует хорошее пищеварение в дальнейшем и отсутствие запоров.
Давала воду в 3 мес но это было жаркое лето.
Anonymous
В Штатах (мы в Штатах) не рекомендуют давать воду минимум до 6 месяцев.
1) Как уже написали выше, вода наполняет желудок, и ребёнок меньше ест.
2) Вода снижает способность организма абсорбировать питательные вещества из грудного молока или смеси.
3) В худшем случае вода может вызвать "водную интоксикацию" (не знаю как по-русски, перевела с английского дословно). Это означает, что вода слишком снижает концентрацию солей, негативно действует на электролитный баланс, что приводит к отёку тканей. "Водная интоксикация" может привести к конвульсиым и даже к коме.

По-английски можно почитать здесь:
http://www.babycenter.com/408_when-can-my-baby-drink-water_1368488.bc

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения