44
Anonymous
Кормление
24.01.12 22:40

Жизнь без еды

Модераторы, очень прошу не переносить в кормление :) Навеяно жизнью без булок.
У нас жизнь без еды. Дочке 3,5 года. Что она ест!
утром- гренки несладкие пару штук, чай сладкий, или пару сосисок, или два маленьких бутерброда с колбасой.Пару раз в неделю-ничего не ест, только сок утром.
Обед. Кусочек хлеба. Может им помакать в греческий салат пару раз в неделю. Иногда огурец-половинку.
Ужин. Макароны, примерно 100 грамм. Или жареную картошку столько же.
И пьет соки яблочные и какао. Редко пару-тройку печенек сьест.Иногда-раза два в неделю-киндер-яйцо, съедает шоколад. При этом яйцо может неделю лежать нераспечатанным. Все конфеты с НГ ест папа-ее они даже не интересуют. Редко-редко шоколадку Аленка. На этом ВСЕ.

Девочки!!! Я ГОТОВЛЮ ей, и супы-каши-пюре-творожок, что только не придумываю!!! Я задолбалась уже выкидывать еду, которую ей готовлю. Не дам то, что перечислила- она вообще не будет есть. ВООБЩЕ. Я пыталась и уговорами, и угрозами, и насильно, и играя, и на прогулке пыталась кормить летом, тарелку брала. И к детям водила, чтобы с ними ела- все бестолку. С рождения она кушала мало, меньше нормы. Недобора по весу-росту нет. Очень энергичная, умная, развитая.
У нее, как мне кажется, в голове проблема... Она у нас... удочеренная, 2,5 месяца провела в больнице, там кормили новорожденного ребенка только днем. Вот думаю-может запороли ей ЖКТ? Или это психология?
Вот что делать,а?
Чувствую себя сволочью, когда жарю ей картошку. Монстром, когда пытаюсь накормить супом........
У нее хронический запор. Это та еще беда, но что ждать при таком питании....
Врач назначает массаж живота. Пипец. Он очень помогает как будто... Прошу назначить что-то для поднятия аппетита-говорит нет таких препаратов.
У меня реально сил уже нет. Да, мы не в Москве.
Ну скажите, что сделать, чтобы она хотела кушать? Еу хотя бы как в топе про булку- там ребенок так кушает, так кушает, я б самая счастливая была, если б моя хоть раз попросила- дай булку.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, очень прошу не переносить в кормление :) Навеяно жизнью без булок.
У нас жизнь без еды. Дочке 3,5 года. Что она ест!
утром- гренки несладкие пару штук, чай сладкий, или пару сосисок, или два маленьких бутерброда с колбасой.Пару раз в неделю-ничего не ест, только сок утром.
Обед. Кусочек хлеба. Может им помакать в греческий салат пару раз в неделю. Иногда огурец-половинку.
Ужин. Макароны, примерно 100 грамм. Или жареную картошку столько же.
И пьет соки яблочные и какао. Редко пару-тройку печенек сьест.Иногда-раза два в неделю-киндер-яйцо, съедает шоколад. При этом яйцо может неделю лежать нераспечатанным. Все конфеты с НГ ест папа-ее они даже не интересуют. Редко-редко шоколадку Аленка. На этом ВСЕ.

Девочки!!! Я ГОТОВЛЮ ей, и супы-каши-пюре-творожок, что только не придумываю!!! Я задолбалась уже выкидывать еду, которую ей готовлю. Не дам то, что перечислила- она вообще не будет есть. ВООБЩЕ. Я пыталась и уговорами, и угрозами, и насильно, и играя, и на прогулке пыталась кормить летом, тарелку брала. И к детям водила, чтобы с ними ела- все бестолку. С рождения она кушала мало, меньше нормы. Недобора по весу-росту нет. Очень энергичная, умная, развитая.
У нее, как мне кажется, в голове проблема... Она у нас... удочеренная, 2,5 месяца провела в больнице, там кормили новорожденного ребенка только днем. Вот думаю-может запороли ей ЖКТ? Или это психология?
Вот что делать,а?
Чувствую себя сволочью, когда жарю ей картошку. Монстром, когда пытаюсь накормить супом........
У нее хронический запор. Это та еще беда, но что ждать при таком питании....
Врач назначает массаж живота. Пипец. Он очень помогает как будто... Прошу назначить что-то для поднятия аппетита-говорит нет таких препаратов.
У меня реально сил уже нет. Да, мы не в Москве.
Ну скажите, что сделать, чтобы она хотела кушать? Еу хотя бы как в топе про булку- там ребенок так кушает, так кушает, я б самая счастливая была, если б моя хоть раз попросила- дай булку.....
Anonymous
Тоже посоветую убрать все соки, какао, сладкий чай. Давать только воду или молоко. И никаких перекусов.
А она у вас в сад не ходит? Тогда много гулять.
Я такая была в детстве, ничего сейчас, от еды не отказываюсь и думаю как бы поумерить свой аппетит.
К уже сказанным советам "не кормить так, а кормить нормально" добавлю еще один - физическая нагрузка. Пусть скачет, бегает, гуляет, никакой еды и соков на прогулку, только чистую воду. Если ребенок здоров - будет есть, никуда не денется. Она ж на свой рост-вес энергию откуда-то берет? Подскажу - в 100 мл сока около 50 калорий.
Anonymous
Здравствуйте! Я мамочка девочки, которая просит булочки:)
Перечитала ваше меню и ужаснулась! У меня дочь пока еще не знает ни конфет ни шоколадок ни сосисок ни колбасы ни жареной картошки.
Но ваша девочка ведь не страдает недостатком веса? Значит калорийность вашего меню вполне достаточная. А теперь попробуйте убрать шоколадки и сосиски и посмотрите что будет. Через неделю ваш ребенок изрядно проголодается и начнет просить как у меня "кусочек кашечки" и, конечно, булки:)
Кстати, половинка шоколадки по калорийности идет как порция каши или две порции супа!
Из соседнего топа:)
Проверяли жкт? У моего ребенка был снижен аппетит, потому что еда плохо переваривалась, врач назвала "ленивый желудок". Делали узи на голодный желудок, после 8 часового голодания, а в желудке до сих пор еда лежит какая-то...
Кароч, прописали ферменты, через месяц ребенок начал мести все, что гвоздями не прибито, не успевали холодильник затаривать.
Второе- усыновление тут может иметь место, но она слишком мало пробыла в системе и была еще очень маленькой. Навряд ли ее неправильное пищевое поведение было следствием неправильного кормления в ДР. Вот если б вы ее брали в 2,5 года, тады-да. Кстати, ваш вариант лучше, чем обратный, когда дети начинают дома мести все как не в себя, вплоть до несъедобных вещей.
Недостатка веса-роста у вас нет? Мне кажется и поводов для тревог тоже нет. Давайте витамины ей, чтоб рацион был более сбалансированный. И, да, побольше фруктов- овощей, молочки, поменьше сосисок. Может, она детское питание из банок будет есть? Мясо тихорецкое, его если посолить, очень недурно с макарошками...
Я читала у Сирсов рекомендации для таких детей - разложить по дому порезанные и почищенные овощи (морковь, сельдерей, огурцы) в тарелках + соусы к ним там поставить, то есть пусть будут перекусы, но хотя бы овощные. думаю, что фрукты тоже, ну это к советам убрать соки и колбасу, а ввести вот это. Таблетки точно есть для аппетита, но названия я не помню.
Anonymous
помню, моя в 2,5 года есть перестала.Выписали нам креон, месяц пила-потом как прорвало.И вес восстановился(но все равно худовата даже в 8 лет), и есть стала нормально
Anonymous
Надо решить сначала все проблемы с жкт, необходимо ребёнка сначала вылечить от существующих сложностей, потом уже перейти к стадии попыток накормить.
Спасибо всем! По порядку- первое- что за анализы сдать, на ферменты, и как проверить ЖКТ, посоветуйте! Моя врач ничего не назначает, говорит ничего не нужно, но я вижу, что беда.
По поводу сосисок и колбасы- в неделю раз она это ест, я написала, что крайне редко, пыталась вот так не кормить, итог- два дня ребенок ел только хлебушек. Она вообще может за весь день сьесть только одну несладкую булочку и все. Ни супы, ни кашу, ничего-не притронулась, реально кусочек хлеба ела. Жалко ее очень, но насильно я не могу ее кормить- она выплевывает все, даже если уговорами-во рту подержит и плюет. Поэтому если она сьела сосиску- я радуюсь, эх... Киндер шоколад- один-два раза в неделю, бабушка привозит, но писала- может и не есть. Ее не интересуют конфеты и шоколадки, все лежит, очень редко что-то сьест. То есть вкусное-сладкое после еды- не вариант, оно ей не нужно, она есть не будет все равно. Как награда за кашу не проходит. Она ничего не любит из еды... Картошка и макароны-это то, что она сьест немного... Вообще она в год сразу отказалась от всего-от каш, супов, пюре, творожков и т.д., я была в ужасе и панике, выходили из положения так, чтобы хоть чем-то накормить. Летом она любит мороженое, даю ей каждый день.
Выкидываю ее еду потому, что я стараюсь худеть, немного ем с ней и все,хранить еду я не люблю, готовлю на один раз, а муж уезжает-мы спим, приезжает в 12 ночи, ест только айран на ночь. Приправы- использую немного совсем, еда вкусная, честно говорю, продукты самые лучшие, тем более для ребенка.
Про разложить овощи и фрукты- прямо сейчас сделаю, все порежу и на тарелочку положу.
Запоры у нее конечно из-за того, что мало пищи, у нее нет "козьих как", нормальный стул, когда он ест. Живот не болит.
Добавлю- в основном она пьет компоты мои, из замороженных фруктов и сухофруктов, и яблочный сок "вико".
Элькар давала, толку ноль, витамины даю обязательно.
автор
Не знаю поможет, ли. Расскажу о себе маленькой. Я вообще никогда не хотела есть. Вот ну просто не было у меня чувства голода. Помню один раз дома за столом заснула над тарелкой супа, это лет в 5ть. Дома особого разнообразия в еде не было, меня мама одна воспитывала и работала подолгу, плюс дефициты всякие, не было у нас времени в очередях стоять. А когда мама приносила заморские фрукты, я их не ела, меня тошнило от бананов и от хурмы. Бананы я в 14 лет начала кушать. Запорами страдала, да. Сладости любила, кто же их не любит, но не употребляла их каждый день, дома сладости были периодически. В общем, я была из тех детей, что не накормить. Один раз мама по совету кого из своих, пробовала не звать меня на обеды и ужины 3 дня. А я и не просила, я вообще из еды никогда ничего не просила. Мне было и так нормально. Она потом сдалась, не выдержало материнское сердце, у меня бы тоже не выдержало. Зато в 14 лет у меня проснулся голод! Видимо гомоны перестроились, или еще что случилось, но я начала проявлять интерес к еде. И сейчас я вполне себе нормальная девушка при росте 170, 59 кг веса. В любом случае, Вам девчонки правильно написали по поводу питания, колбасы, сосиски и индустр. соки не полезны, особенно малоежке. Но и трагедии не делайте, всему свое время.
У нее проблема в запорах. У моей так было в 1,5. Подавайте ей дюфолак(так кажется назывется )примерно месяц, если врач разрешит. У моец все через 10 дней наладилось. и по сец день все ок , 4года уже
Нет у вас проблемы, просто ребенок малоежка. Если все показатели роста-веса в норме, чего паниковать? Побольше физ.активности и воды, запоров не будет.
Если у ребенка нет проблем с ЖКТ, то вы ей их точно создадите. Какие соки????? Вы ей свежие даете???Выжимаете несколько раз в день??? Не верю. А все готовые соки это тихий ужас, химия плюс много-много сахара! Чтобы не было написано про полезность и натуральность. Чистая реклама. Не лучше кока-колы.

Больше овощей! Вам уже выше писали, что самое эффективное разложить в баночки, на тарелочки и поставить в доступном месте. Дети обожают кусочничать. А просто ставила блюдечко на табуретку, пока крутилась на кухне, дочка тоже забегала и всегда хватала то кусочек морковки, то капусты... А вот недавно обнаружили, что наш маленький любит ...сырой лук:)

Никогда не давайте фрукты после еды! Только ДО. Фрукты вообще перевариваются в тонком кишечнике. Ферменты в желудке на них не действуют. Фрукты просто ложатся на все, что уже есть в желудке и начинают бродить.
А в пустом желудке они проскакивают сразу в тонкий кишечник.

Мясо с макаронами или картошкой хоть и вкусно, но ... Опять же в желудке они перевариваются с помощью разных ферментов. И поэтому лежат одной кучей дольше, желудку трудно их быстренько переварить.

А вот с овощами (не с картошкой) проблем нет. Лучше дать котлету с помидором или огурцом, а через пару часов отдельно тарелку макарон.

И разнообразьте, разнообразьте, разнообразьте... Что-то она наверняка будет есть с аппетитом, конечно, после замены всех соков на обычную воду. Мои, например, очень любят гречневую кашу с мелко покрошенным в нее ... помидором. А если вырезать из кочана ломоть капусты, обвалять в яйце и сухаря, обжарить и назвать шницелем?

Погуглите про здоровое питание, почитайте.
Anonymous
Очень вам сочувствую:-(
Много вам тут насоветовали, а я вот что хочу спросить - вы не пробовали еду делать веселой, забавной?
Ну там котлетка, а из нее макаронины торчат. Омлет, а на нем помидорками/перцем/сыром лицо выложено. Вот мои девчонки очень любят все маленькое - стараюсь делать котлетки и сырники размером с монету в 5руб, они так больше съедают. А еще средняя и младшая дочки любят перепелиные яйца больше чем куриные, а вот старшей все равно какие есть.
И еще - бывали у вас случаи чтобы дочка ела с другими детьми вместе, как это было? - просто интересно - ведь за компанию с детьми (особенно у которых хорошо с аппетитом) детки с большим удовольствием едят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения