234
О пользе грудного молока.
Дайте ссылочки если можно. Отчаиваюсь. У ребенка начались высыпания АД, спит плохо и днем и ночью, устала от ГВ, поддержки никакой ни от мужа, ни от мамы, ни от подруг- все советуют смесь. Есть ничего не могу, его сыпет. Реву уже, достало все. Нам 3 месяца.
Гуглить времени нет особо, спасибо если толковые ссылки дадите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДайте ссылочки если можно. Отчаиваюсь. У ребенка начались высыпания АД, спит плохо и днем и ночью, устала от ГВ, поддержки никакой ни от мужа, ни от мамы, ни от подруг- все советуют смесь. Есть ничего не могу, его сыпет. Реву уже, достало все. Нам 3 месяца.
Anonymous
вы уверены, что это не потница?
что я ем- картошка хлеб масло сливочное и оливковое, капуста , броколли и цветная, овсянка рис, детское печенье хайнз, сыры твёрдые и мягкий козий, на сладкое - кусковой сахар.еще яблоки и груши зеленые и желтые без кожуры. Пью витамины для кормящих Витрум
Без сахара не могу- трусит. Витамины пробовала бросить но через пару дней жуткая слабость ( была анемия). Я стремительно худею и это меня беспокоит, чувствую слабость и недомогание. Прихожу с улицы с проулки и очень хочу есть! Неужели садится на рис и воду? Я так долго не продержусь, это на какой период?
Без сахара не могу- трусит. Витамины пробовала бросить но через пару дней жуткая слабость ( была анемия). Я стремительно худею и это меня беспокоит, чувствую слабость и недомогание. Прихожу с улицы с проулки и очень хочу есть! Неужели садится на рис и воду? Я так долго не продержусь, это на какой период?
Aвтор
Реальная история из жизни. Молодая и дурная я,ребенок первый,проблемный,расщепление мягкого неба, сосать не может,молока соответственно капли, высыпания тоже присутствуют И я наслушавшись многочисленных воплей о дистрофии и гибели Аленки, начинаю ей давать смесь - здоровее ребенок будет и вообще. И-нача-а-алось. Сначала был всеобщий восторг "а зато она ест, впихни ребенку еще на 200мл больше,ребенка нужно откормить". И дура-я слушалась. Сцедить уже ничего было невозможно - ГВ продолбалось. К тому моменту, как выяснилось, то таки да,это трындец - ребенка сыпет на ВСЕ смеси, которые есть в доступе, я не кормила грудью уже месяцев 8, т.е. восстанавливать нечего. Как результат: ребенок постоянно на бешеном количестве разных антигистаминных, большинство с седативным эффектом. Пебннок только и меняет одни лекарства на другие. Ребенок слабый доневозможности и вообще тормознутый во всем. Ребенка накормить невозможно ничем - организм на все реагирует неприятием (аллергия). А как жить? Авот так. Последствия этого замечательного младенчества мы компенсирует мот до сих пор - Алёнке уже 7, в школу ходит.
Когда у меня родилась Ирушка - я чуть ли не матом орала на любого, кто только произносил слова "смесь"и "мало набирает" в моем присутствии - участковая врачиха меня боялась. Ирка росла очень маленькой,ну очень. Но я кормила сама все равно. Сейчас она здоровее практически всех в своей группе, и уж точно -здоровее несчастного Аленчика. Когда начались диатезные проблемы - убрала из рациона ВСЕ,кроме гречки, от этого отталкивалась, вводя потихоньку продукты.
Когда у меня родилась Ирушка - я чуть ли не матом орала на любого, кто только произносил слова "смесь"и "мало набирает" в моем присутствии - участковая врачиха меня боялась. Ирка росла очень маленькой,ну очень. Но я кормила сама все равно. Сейчас она здоровее практически всех в своей группе, и уж точно -здоровее несчастного Аленчика. Когда начались диатезные проблемы - убрала из рациона ВСЕ,кроме гречки, от этого отталкивалась, вводя потихоньку продукты.
извините что пишу коряво- с айпеда и часто одной рукой. У малыша покраснения самые сильные в районе грудки- туда постоянно попадает слюна, надо почаще там мыть? И какой крем можно- мустелла для атопиков подойдет?
Aвтор
Я уже 5-й месяц на диете. Ем каши на воде (гречка, рис, пшено, овсянка), мясо (кролик, индейка, постная свинина, баранина), картошку, огурцы и груши. На зеленые яблоки его сыпет. Попробуйте питаться ротационно, чтобы 1 продукт повторялся раз в 4 дня. Напишу как у меня, может пригодится. 1 день - гречка, свинина, огурцы. 2 день - овсянка, картошка, индейка. 3 день - пшено, кролик. 4 день - рис, баранина. Если какой-то продукт вызывает сомнения отменяйте его на 10-14 дней, а потом начинайте в том же количестве в котором бросали. Если обсыпет - значит продукт убираете. Я вот так яблоки вычислила. Кожу при обострениях мажу Адвантаном с постепенной отменой и постоянно увлажняющие крема - Мустелла, Липикар. Купаем в отстоянной воде (утром наливаю маленькую ванночку, вечером разбавляю кипятком), добавляю масло для купания Мустелла. В общем как-то я приноровилась. ГВ бросать даже не думала, т.к. смесь подбирать очень трудно. Что меня больше всего расстраивает, что я не могу ввести прикорм - кабачок, цветная капуста, гречка - на все его сыпет. Сейчас начали брокколи. Не представляю, что делать, если будет сыпать на все. Моего молока уже не хватает, прибавок вообще нет.
Исключите из своего питания все молочные продукты, правильно Вам написали. Плюс все овощи и фрукты зеленого цвета. Осторожно с цв. капустой и бобовыми, на эти продукты у малыша может быть излишние газообразование.
У нас тоже были похожие проблемы.Первого ребенка родила рано,в 19 лет, ничего не знала толком,что врач сказала-то и делала.((( ГВ наладить никто не помог нормально, грудь брал плохо,из-за этого трещины ужасные, плюс аллергия не понятно на что была, откормила 3 мес,но ребенок набирал плохо,пришлось докармливать смесью,и тут началось!!! Стало сыпать просто ужас как! ГВ пропало к 7 мес постепенно. И начались наши хождения по мукам. Сейчас на 7 лет почти и аллергия до сих пор. сдавали анализы, лечились.ничего не помогает толком. То лучше,то хуже. Со вторым ребенком я уже была умнее. В беременность витамины не пила вообще,кроме фолиевой никакие. Кормить решила чего бы мне это не стоило. Тоже были проблемы с прикладываниями,но я была подкованна инф разной,поэтому знала как и что надо. К 3 неделям наладили ГВ. Но все равно переодически сыпало на что-то, хотя ела только:картошку.рис,гречу,индейку,постную свинину, и кефир. Потом отменила кефир,вернее просто меньше его пить стало и все прошло! Постепенно стала расширять рацион,проверяя,НО аллергии больше не было ни на что. Кормились успешно до 2 лет! Еще со вторым были на педприкорме,так сейчас он ест абсолютно все( ну в пределах разумного естественно),а со старшим готовила емя всякие пюрешки,да банки от которых он плевался. Так он до сих пор не ест нормально и его очень сложно чем-то накормить.
Так что кормите ГМ! Это лучшее что мать может дать своему ребеночку! И лечитесь конечно! И всех доброжелателесь в сад.
Так что кормите ГМ! Это лучшее что мать может дать своему ребеночку! И лечитесь конечно! И всех доброжелателесь в сад.
Я живу во Франции и ни разу не слышала о том, чтобы кто-то практиковал лактацию при полном исключении молочных продуктов и приема таблетированных витаминов и кальция. Через пол- года такой диеты на ГВ велика вероятность остеопароза и первыми могут " полететь " зубы. Я не призываю вас к ИВ, но найдите грамотного врача терапевта, который вас осмотрит, сдайте анализы прежде чем прибегать к таким ограничениям. Поверьте, на такие жертвы идут только русские матери. Удачи вам.
Anonymous
А меня наоборот в подобной ситуации спас переход на смесь.
У ребенка была аллергия на ВСЕ, в том числе на белок коровьего молока. Постепенно исключив все аллергенные для ребенка продукты из своего рациона, я получила полупрозрачное голубое молоко для ребенка, отсутствие сил для себя и вес 49 кг при росте 165 см. После перехода на смесь на козьем молоке, жизнь стала налаживаться. У ребенка полностью прошел диатез, начал набираться вес, у меня при возвращении к нормальному полноценному рациону появились силы и повысился жизненный тонус.
Но это лично мой опыт со вторым ребенком.
А с первым было все как у вас. Дотянула я ГВ почти до 9 месяцев ребенка, доходили аж до мокрых корок на щеках, при том что я тоже сидела на жесткой диете. Пользы это молоко ему не принесло. Иммунка слабая т.к. все силы организм отдавал на борьбу с диатезом.
У ребенка была аллергия на ВСЕ, в том числе на белок коровьего молока. Постепенно исключив все аллергенные для ребенка продукты из своего рациона, я получила полупрозрачное голубое молоко для ребенка, отсутствие сил для себя и вес 49 кг при росте 165 см. После перехода на смесь на козьем молоке, жизнь стала налаживаться. У ребенка полностью прошел диатез, начал набираться вес, у меня при возвращении к нормальному полноценному рациону появились силы и повысился жизненный тонус.
Но это лично мой опыт со вторым ребенком.
А с первым было все как у вас. Дотянула я ГВ почти до 9 месяцев ребенка, доходили аж до мокрых корок на щеках, при том что я тоже сидела на жесткой диете. Пользы это молоко ему не принесло. Иммунка слабая т.к. все силы организм отдавал на борьбу с диатезом.
Anonymous
Я тоже переводила на смесь ребенка потому, что за 4 месяца кормлений превратилась в драную кошку. Волосы и зубы начали сыпаться, ногти солиться, кожа на руках стала такой будто ее супер-клеем намазали и никакой крем не помогал, похудела больше чем на 20 кг, слабость меня не покидала, а когда уже от слабости начали труситься руки, то это уже была последняя капля. НО!!! Малую мое молоко вполне устраивало, жирность была превосходной не смотря на то, что я была на диете. Спать всю ночь малая начала уже где-то с 2-х месяцев, правда я кормила сцеженным и первое молоко всегда сливала, а следовательно ребенок ел более жирное и наедался. Из-за того, что кормила сцеженным, то выработался режим и все были счастливы кроме меня. Как только перевела на смесь, то через месяц стала совершенно другим человеком))) Теперь все счастливы и я в том числе)))
А я вот разочарована в ГВ, дочку откормила почти до двух лет, без проблем, аллергии ни на что не было, но я считаю это я правильно с самого начала питалась, на очень строгой диете, вводила себе продукты постепенно. Но иммунитета обещанного ГВ моей дочке не дало, да, удобно что питание всегда с собой, не надо мыть бутылки, тратить деньги на смеси, но при этом с двух лет (даже раньше) зимой постоянно болела и сейчас, уже 6 лет, все вирусы наши, у подруг дети на ИВ и не болеют вообще, почему? Сейчас кормлю двойняшек, мальчик перешел на ИВ- ребенка не узнать, спокойный, вес набирает хорошо, спит хорошо, какает хорошо,
а девочка на груди - за 3 ий месяц набрала мало, беспокойная, даже на улице в коляске постоянно кряхтит, дома спит мало и плохо, сама вообще не какает, только с газоотводкой вечером, пи этом газов очень много, животик очень ее беспокоит. Хотя я опять на строгой диете, ничего подозрительного не ем, только определенный набор продуктов, про ГВ знаю не хуже консультантов. Правда дети у меня не аллергенные и смесь пошла хорошо. Девочку тоже пытаюсь подкормить кисломолочной смесью (не агушей конечно) Но она у меня не глупая видимо, плохо смесь ест :))) все равно не какает. Вот старшая принесла сопли из сада и они у меня оба заболели, был 1 месяц и были оба полностью на ГВ и что толку??? Недавно опять был насморк, при этом сын уже был на смеси, а дочка на ГВ - подхватили заразу оба.
а девочка на груди - за 3 ий месяц набрала мало, беспокойная, даже на улице в коляске постоянно кряхтит, дома спит мало и плохо, сама вообще не какает, только с газоотводкой вечером, пи этом газов очень много, животик очень ее беспокоит. Хотя я опять на строгой диете, ничего подозрительного не ем, только определенный набор продуктов, про ГВ знаю не хуже консультантов. Правда дети у меня не аллергенные и смесь пошла хорошо. Девочку тоже пытаюсь подкормить кисломолочной смесью (не агушей конечно) Но она у меня не глупая видимо, плохо смесь ест :))) все равно не какает. Вот старшая принесла сопли из сада и они у меня оба заболели, был 1 месяц и были оба полностью на ГВ и что толку??? Недавно опять был насморк, при этом сын уже был на смеси, а дочка на ГВ - подхватили заразу оба.
Anonymous
Можно я в этой теме поплачусь? :( Не могу всести ребенку никакой прикорм!!! На все сыпет!!! Кабачок, цветная капуста, брокколи, гречка. Я на диете, очевидно по количеству молока хватает (пописы в норме), а вот по питательности... Не прибавляет вес почти 3 месяца уже. Так мне его жалко, он так просит кушать, когда мы едим. Ложку готов целиком проглотить. Может у кого-то опыт был, что ребенка на весь прикорм сыпало? Что делать дальше? Я в отчаянии просто, неужели он никогда не будет что-то еще кушать кроме ГМ? Муж давит - давай переведем на смесь, у тебя не молоко, а одна вода от твоей диеты. А я не могу ему втолковать, что подобрать смесь будет очень трудно, ребенок не признает бутылку вообще, даже со сцеженным молоком, что пока мы будем вводить смесь он похудеет еще больше. И что сердце у меня не выдержит видеть плачущего от голода и отказывающегося от смеси ребенка и не дать ему грудь. Но с другой стороны, ребенок должен расти и набирать вес. Какой-то замкнутый круг просто... :'(
Для Sunflower! Почему-то не могу вам ответ написать, выдает ошибку. Напишу отдельным постом тогда.
После того как я села на диету ребенок почти перестал прибавлять в весе (растет при этом нормально). Поэтому прикорм начала в 5,5 месяцев. Сначала кабачок - обсыпало на 3-й день, отменила, подождала 3 дня, потом дала гречку, так же обсыпало. Причем ввожу все по чуть-чуть, брокколи вот вообще очень медленно вводила, за 9 дней дошли до 3ч.л. Сегодня дала 4 ч.л. и обсыпало сильно лоб и щеки (до этого реакция тоже была несколько прыщиков). Кабачок и гречку делала сама. Цв. капусту и брокколи баночные, но там в составе только овощ и вода.
После того как я села на диету ребенок почти перестал прибавлять в весе (растет при этом нормально). Поэтому прикорм начала в 5,5 месяцев. Сначала кабачок - обсыпало на 3-й день, отменила, подождала 3 дня, потом дала гречку, так же обсыпало. Причем ввожу все по чуть-чуть, брокколи вот вообще очень медленно вводила, за 9 дней дошли до 3ч.л. Сегодня дала 4 ч.л. и обсыпало сильно лоб и щеки (до этого реакция тоже была несколько прыщиков). Кабачок и гречку делала сама. Цв. капусту и брокколи баночные, но там в составе только овощ и вода.
Автор, раз ребенку три месяца, значит, вы родились в октябре или ноябре? Зайдите в профильный топ, там вам все расскажут, покажут, и не обхамят.
Anonymous
Сейчас попробую вспомнить список "полезностей" грудного вскармливания...
1. Грудное молоко ничего не стоит, т.е. бесплатно.
2. Грудное молоко содержит антитела матери, которые помогают бороться с инфекциями.
3. Грудное молоко содержит самое большое количество калорий и легче усваивается, чем формула.
4. Грудное вскармливание помогает матери потерять излишний вес.
5. Ребенок, когда сосет грудь меньше заглатывает воздуха, чем при кормлении из бутылки.
6. Формирование рта при грудном вскармливании правильное, при бутылочном - зависит от соски, соски правильной конфигурации - дорогие соски...
7. Не надо возится с мытьем бутылок, разогреванием молока.
8. Ребенок (по крайней мере мои дети точно) балдеет от прикосновения к груди и сосания ( я - тоже :-)). Совсем не то с бутылкой.
9. Грудное вскармливание помогает от боли (проверено после прививки).
10. Если у вас излишки грудного молока, то его можно продать (в шатах, достаточно дорого стоит!)
11. Well, the last one is the most important: I am number 1 for my kids.:-)
1. Грудное молоко ничего не стоит, т.е. бесплатно.
2. Грудное молоко содержит антитела матери, которые помогают бороться с инфекциями.
3. Грудное молоко содержит самое большое количество калорий и легче усваивается, чем формула.
4. Грудное вскармливание помогает матери потерять излишний вес.
5. Ребенок, когда сосет грудь меньше заглатывает воздуха, чем при кормлении из бутылки.
6. Формирование рта при грудном вскармливании правильное, при бутылочном - зависит от соски, соски правильной конфигурации - дорогие соски...
7. Не надо возится с мытьем бутылок, разогреванием молока.
8. Ребенок (по крайней мере мои дети точно) балдеет от прикосновения к груди и сосания ( я - тоже :-)). Совсем не то с бутылкой.
9. Грудное вскармливание помогает от боли (проверено после прививки).
10. Если у вас излишки грудного молока, то его можно продать (в шатах, достаточно дорого стоит!)
11. Well, the last one is the most important: I am number 1 for my kids.:-)
Подруга кормила дочку до 2 х лет - болели с месяца наверно всем чем только можно.... Не буду перечислять даже, потому как полный пипец. Подруга просто в лепешку расшибалась с режимом дня, оздоравливанием-прогулками-купаниями-массажами, сама на строжайшей диете, конечно же "диатез" у малышки был((( более терпеливой и самоотверженной мамы я не видела. Прививки тока в институте иммунологии, грамотный иммунолог их вел, оказывается у ребенка нейтропения была.... И кормила-кормила-кормила, сама вечила 49 кг при 170 см... помню шаталась от усталости и слабости..
Я кормила до 6 мес, после добавила Хипп. Вот тут пишут что на яблоки бывают высыпания - у сына тоже был жуткий АД, но вылечила постепенно, смесь ни при чем. Кстати я - с АД с 8 месяцев благодаря морковному соку, т е сын передалась предрасположенность....
НО вот стоило ли подруге кормить до 2-х лет выбиваясь из сил? при том что дочка болела бесконечно??........
Я кормила до 6 мес, после добавила Хипп. Вот тут пишут что на яблоки бывают высыпания - у сына тоже был жуткий АД, но вылечила постепенно, смесь ни при чем. Кстати я - с АД с 8 месяцев благодаря морковному соку, т е сын передалась предрасположенность....
НО вот стоило ли подруге кормить до 2-х лет выбиваясь из сил? при том что дочка болела бесконечно??........
вот как раз только что от аллерголога-иммунолога из ИАКИ.
по поводу ГВ в нашем возрасте (1 г.7 м), да и вообще после года, сказала что это не гуд. Замедляется созревание ферментативной системы. От этого всякие высыпания\шелушения.
И вообще (что для меня стало просто откровением) для иммунитета ГВ имеет значение только в первые 10 дней жизни. Потом это просто еда. А после года это уже психологическая зависимость.
вот пока перевариваю и не знаю как к этому относиться.
по поводу ГВ в нашем возрасте (1 г.7 м), да и вообще после года, сказала что это не гуд. Замедляется созревание ферментативной системы. От этого всякие высыпания\шелушения.
И вообще (что для меня стало просто откровением) для иммунитета ГВ имеет значение только в первые 10 дней жизни. Потом это просто еда. А после года это уже психологическая зависимость.
вот пока перевариваю и не знаю как к этому относиться.
A.
АД от смеси не пройдет
Приветик, девочки! Расскажу о наших делах? Мы продолжаем ГВ, я поняла что не могу отказаться от него в первую очередь психологически, очень привязана к малышу. Поэтому решила бороться. Мы начали лечение немецкой гомеопатией, пьем капли и таблетки, и делаем уколы в попку. Мне кажется, что кожа стала лучше. Ножки и ручки днем совсем чистые, а вечером в 18-19 часов появляются пятна и особенно после купания- очень сильно, к утру все бледнеет ( почему так? Почему вечером проявляется?) остались сильные большие пятна возле грудки но и они бледнеют. Молочку я ем- сыры, кефир. Не знаю можно ли верить в эффективность лечения, но я нашла женщину которая вылечила этим А Д у ребенка.
Я думаю может это у нас не аллергия, а псевдоаллергия - то есть незрелость ферментной системы? у нас в роду совсем нет аллергиков...
Топ весь прочла, спасибо огромное за советы!
Я думаю может это у нас не аллергия, а псевдоаллергия - то есть незрелость ферментной системы? у нас в роду совсем нет аллергиков...
Топ весь прочла, спасибо огромное за советы!
Aвтор
автор, а сколько ребенку? 3 месяца? Вы слышали что-нибудь про гормональную сыпь новорожденных? Погуглите в инете, много интересного найдете. Педиатры данной информацией как правило не владеют (хихи), всегда ставят аллергию.
У меня у дочки было с 1 по 4,5 месяца. Никаких изменений в диете (не особо то и диета была) я не делала, само прошло ,лечить это не надо, ну только кремом детским мазать. Но у меня у старшего был атопический дерматит - так что разницу я видела между этими "сыпями".
У меня у дочки было с 1 по 4,5 месяца. Никаких изменений в диете (не особо то и диета была) я не делала, само прошло ,лечить это не надо, ну только кремом детским мазать. Но у меня у старшего был атопический дерматит - так что разницу я видела между этими "сыпями".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения