20
Anonymous
Кормление
31.01.12 13:12

ГВ в почти 2 года

Ребенку почти 2, ГВ любил всегда, До 1,5 лет просто висел на груди сутками, да и после ГВ очень частое было, Но сейчас просто ужас какой-то - он бы не слазил с груди совсем, я пытаюсь его мирно отвлекать, уговаривать - не помогает, наоборот только хуже - начинает драться со мной, отталкивает мои руки, срывает майку, только строгий отказ на грани грубости вызывает слезы на 2-3 минуты и потом он успокаивается и соглашается просто посидеть в обнимку. Что же делать? Эта постоянна война меня уже вымотала морально(( Я очень хотела бы после 2 лет свернуть ГВ, сейчас хотела плавно без стресса сокращать кормления, но как сворачивать, если таке сопротивление?
Прошу поделиться опытом у кого такое было и что делали. До самоотвала кормить точно не буду. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку почти 2, ГВ любил всегда, До 1,5 лет просто висел на груди сутками, да и после ГВ очень частое было, Но сейчас просто ужас какой-то - он бы не слазил с груди совсем, я пытаюсь его мирно отвлекать, уговаривать - не помогает, наоборот только хуже - начинает драться со мной, отталкивает мои руки, срывает майку, только строгий отказ на грани грубости вызывает слезы на 2-3 минуты и потом он успокаивается и соглашается просто посидеть в обнимку. Что же делать? Эта постоянна война меня уже вымотала морально(( Я очень хотела бы после 2 лет свернуть ГВ, сейчас хотела плавно без стресса сокращать кормления, но как сворачивать, если таке сопротивление?
Прошу поделиться опытом у кого такое было и что делали. До самоотвала кормить точно не буду. Спасибо
Anonymous
это может не совсем правильно , но бросала одним днем, была неделя ада, но потом ТТТ все наладилось
Anonymous
А зубы уже все есть?
Мой так как раз около двух лет подвисал на груди сильно: пятерки росли. Правда, до "срывания одежд" не доходило, мы заранее договорились, что так нельзя. Помогло в первую очередь строгое правило: кормимся только в кресле в спальне. Через несколько дней я хоть смогла дома присесть спокойно, чтобы с меня тут же не потребовали "молочко!" Отвлекать тоже получалось плохо, но было лето, мы целыми днями гуляли, а на улице перестали кормиться еще до года.
Тоже думала отлучать, потому что интенсивность прикладываний пугала. Потом подумала, что проблемы с беспокойством ребенка останутся, а привычного и все-таки легкого способа решить их я лишусь... и передумала. Период этот длился почти 2 месяца. Зато по окончании его резко практически сами собой ушли вообще дневные прикладывания и значительно сократились ночные.
Вообще заметила, что как только я начинаю тяготиться ГВ и думаю "а не свернуть ли по-быстрому", так ребенок и начинает чаще или на дольше прикладываться. Поэтому сейчас плавно и медленно идем к отлучению.
Anonymous1
А так и сворачивать. Нет и всё! а то и в 18 лет будет майку снимать у такой мямли.
Anonymous
В 2 года у нас ГВ было только то, что связано со сном. На дневной сон, на ночной и предутреннее.
Остальные кормления плавно выводите. Отвлекайте, предлагайте что-то другое, например молоко или сок или яблоко. В 2 года с ребенком уже можно договариваться.
Но если это лезут зубы, будет сложнее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения