15
Anonymous
Кормление
30.03.12 23:07

ГВ пропадает?

Девочки помогите плиз. Дочке почти 4 месяца, сейчас на полном ГВ, но с молоком все время что-то происходит: то его слишком много и она его не высасывает, то его мало и она висит на груди. Не знаю может вводить прикорм? Но дочка не берет бутылочки, соски и т.п. Прибавка в весе в пределах нормы - родилась 3 кг, в 3 месяца была 5300. Что будет в 4 месяца пока не знаю, но мне уже страшно. Помогите пожалуйста: как улучшить лактацию

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки помогите плиз. Дочке почти 4 месяца, сейчас на полном ГВ, но с молоком все время что-то происходит: то его слишком много и она его не высасывает, то его мало и она висит на груди. Не знаю может вводить прикорм? Но дочка не берет бутылочки, соски и т.п. Прибавка в весе в пределах нормы - родилась 3 кг, в 3 месяца была 5300. Что будет в 4 месяца пока не знаю, но мне уже страшно. Помогите пожалуйста: как улучшить лактацию
Anonymous
Ой, девочки, спасибо вам огромное))) Вроде бы считала себя довольно "опытной" мамашей, со старшей дочкой до 1,5 лет были на ГВ, но тут прям паника наступает и руки опускаются, особенно когда бабушка начинает сравнивать прибавки в весе двух внучек ("а вот Маша лучше поправлялась, видно не хватает молока Даше, надо смесями докармливать" и т.п.) Я говорю ей что все дети разные, и вообще вторая дочка может от природы быть мельче, но все это сложно воспринимаемо нашей бабушкой, вот и приходит отчаяние особенно когда младшая зависает на груди и просыпается ночью каждый час. Но ничего я упрямая, со старшей восстановила ГВ и с младшей тоже все получится)))
Пысы: кстати зеленый чай с молоком очень помогает приходу молока, но видно я в тот раз его перепила, сейчас меня от него мутит, пить совсем не могу.
автор
Девочки еще раз спасибо за поддержку: сегодня были на приеме у педиатра, взвесились - 6100, т.е. прибавка за последний месяц 800 гр., выросла дочка на 3 см. Вобщем не зря она "висела" на груди)))
У меня еще вопрос, может подскажете: раньше ночью я кормила ее от 2 до 4 раз (чаще 2 раза), сейчас (последнюю неделю) почти каждый час-полтора, и днем длительного сна практически не бывает, она начинает ворочатся и если успеваю дать грудь, то она поест и опять засыпает, а если не успеваю, то начинает плакать и просыпается((( Чего не хватает? Очень хочется надеяться что это временное явление, особенно с ночными кормлениями, т.к. совсем не высыпаюсь(((
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения