37

как наладить гв?

Помогите советом пожалуйста. Ребенку месяц, кормлю по требованию с род дома. Прибавка кило. Даю одну грудь в кормление, другую в следующее. Так советовали до 3 недель. Теперь задаюсь вопросом как дальше кормить-менять грудь каждое кормление или раз в три часа?Ребенок кушает бывает раз в три часа а бывает каждый час когда не спит, поэтому такой вопрос и возник. Еще есть проблема-она начинает сосать приходит прилив она ест, потом начинает кричать, бросает, через секунду опять хватает и так беспоконечно, пока я не отбиру грудь поношу успокою потом опять даю. То есть молоко то есть, оно у нее даже изо рта течет иногда, тогда почему теребит грудь?Мысли только о том, что животик беспокоит и во рту молочница-у нее налет на языке, и у меня в первые две недели грудь болела как при молочнице симптомы были. Читала что если часто менять грудь то как раз живот может болеть, но я пробовала и раз в три часа менять впринципи ниче не меняется-так же беспокоится. Последние два дня почти не спит, бывает три кормления проходит она в целом не спит только у груди дремет, хотя спала от кормления до кормления. Сейчас вообще грудь не брала-визжала так что я сама чуть не расплакалась(((
Что мне делать подскажите пожалуйста а то я переживаю сильно, что помочь не могу а малыш мучается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом пожалуйста. Ребенку месяц, кормлю по требованию с род дома. Прибавка кило. Даю одну грудь в кормление, другую в следующее. Так советовали до 3 недель. Теперь задаюсь вопросом как дальше кормить-менять грудь каждое кормление или раз в три часа?Ребенок кушает бывает раз в три часа а бывает каждый час когда не спит, поэтому такой вопрос и возник. Еще есть проблема-она начинает сосать приходит прилив она ест, потом начинает кричать, бросает, через секунду опять хватает и так беспоконечно, пока я не отбиру грудь поношу успокою потом опять даю. То есть молоко то есть, оно у нее даже изо рта течет иногда, тогда почему теребит грудь?Мысли только о том, что животик беспокоит и во рту молочница-у нее налет на языке, и у меня в первые две недели грудь болела как при молочнице симптомы были. Читала что если часто менять грудь то как раз живот может болеть, но я пробовала и раз в три часа менять впринципи ниче не меняется-так же беспокоится. Последние два дня почти не спит, бывает три кормления проходит она в целом не спит только у груди дремет, хотя спала от кормления до кормления. Сейчас вообще грудь не брала-визжала так что я сама чуть не расплакалась(((
Что мне делать подскажите пожалуйста а то я переживаю сильно, что помочь не могу а малыш мучается.
Про ложные отказы.
Если ребенок кричит на груди но не постоянно, а например вечером, это ложный отказ?Я уже не знаю, она именно по вечерам ближе к ночи начинает плакать, грудь брать не хочет, причем вертит головкой напротив нее как будто взять пытается но берет и начинает заходиться еще сильнее, в итоге так час орем, потом все же берет грудь и засыпает. Это что и есть ложный отказ?Вооще почему он появляется? Ведь везде пишут, что малыш успокаивается у груди и ищет грудь когда дискомфорт, а тут получается она злиться когда ей даю грудь чтоб успокоить. Я ее не ограничиваю во времени, даю по первому беспокойству, я уже сама злюсь, тк первый ребенок был готов сосать круглые сутки и таких отказов было по пальцам пересчитать а тут почти с рождения закатываем истерики на ночь глядя. Зато потом перерыв почти всю ночь, едим утром только, в итоге у меня грудь переполняется, что не очень хорошо.
Что я делаю не так?
Поднимаю тему снова, т.к. стало еще хуже. Я вроде поняла причину беспокойства на груди- у меня в прилив очень сильно течет молоко, не фонтаном но льется видимо быстро, т.к. она как только прилив начинает орать, кашлять, извиваться.
При чем странно, что была меньше справлялась, сосала, а сейчас то почему?Старше стала должна еще легче справляться с приливом. И теперь мы плачем не только вечером а уже и утром и днем. Я уже не выдерживаю, оставляю пока проорется потом берет грудь, ночью вообще невозможно уговорить, при виде груди орет уже белугой(((пыталась сонной подсунуть сразу плач, в итоге засыпает сама, но не голодная, что-то она все же съедает.Ночью спит со мной и ест без проблем.
Что делать то?сцеживать в бутылку чтоли?Стала дольше одной грудью кормить, чтоб послабее был поток, все равно вечером на приливе выгибаемся, в итоге у меня второй день грудь переполняется и мне кажется она не все высасывает из-за беспокойства. Переживаю что вес начнем терять и молоко будет пропадать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения