Сцеживание
Три недели назад у меня родился племянник. У меня такой вопрос - в роддоме врач-специалист по ГВ сказала невестке, что сцеживать нужно только руками(зачем вообще сцеживать мне не понятно), ни в коем случае не пользоваться молокоотсосом, т.к. молокоотсос сцеживает цитирую "только около соска", я так поняла имелось ввиду, что только верхнее жидкое молочко. Молокотсос у нее хороший - Авент ручной. А сцеживать якобы, чтоб докармливать малыша - грудь маленькая типа, ему нехватает, одной покормить, со второй сцедить и докормить (почему тогда нельзя докормить из второй груди тоже мне непонятно). Невестка никого не слушает, кроме нее, вчера у нее была температура высокая, грудь болит. Вмешиватся не хочу, максимум ссылок кину почитать, мне самой через пару месяцев рожать просто... Сама я грудью закончила кормить пять лет назад своего первого, мое понимание ГВ отличается от этого консультанта, вопрос - что-то поменялось в теории ГВ за это время или квалификация врача не очень??? Ну и если все таки сцеживать, то лучше руками или все таки молокоотсосом?