38
Как вкусно приготовить кашу ребенку без молока?
Начали потихоньку прикорм, овощи вроде бы хорошо ест (по настроению), а кашки - ни в какую. Дело осложняется тем, что у нас аллергия на белок молока, поэтому пытаемся есть безмолочные, но на обычной смеси нельзя, г/а смесь - гадость, сцеживаться я так много не могу (у нас ГВ).
А кулинар я еще тот, плюс у нас в семье каши никто не ест, и я не представляю как их вкусно делать. Буду благодарна если кто подскажет, может туда фруктики в каком-то виде добавлять или как. Если просто фруктовое пюре - не ест, невкусно.
Особенно жду рецептов от Juliahhh, вы как-то вкусно все готовите малышу и еще советовали делать кашу каким-то образом при запорах, а я не сохранила, а запоры у нас часто ))) Нам около 7 месяцев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачали потихоньку прикорм, овощи вроде бы хорошо ест (по настроению), а кашки - ни в какую. Дело осложняется тем, что у нас аллергия на белок молока, поэтому пытаемся есть безмолочные, но на обычной смеси нельзя, г/а смесь - гадость, сцеживаться я так много не могу (у нас ГВ).
А кулинар я еще тот, плюс у нас в семье каши никто не ест, и я не представляю как их вкусно делать. Буду благодарна если кто подскажет, может туда фруктики в каком-то виде добавлять или как. Если просто фруктовое пюре - не ест, невкусно.
Особенно жду рецептов от Juliahhh, вы как-то вкусно все готовите малышу и еще советовали делать кашу каким-то образом при запорах, а я не сохранила, а запоры у нас часто ))) Нам около 7 месяцев.
Другие крупы могу добавлять в овощные супы.
Сегодня варила рыбный (но вам еще рано):
Морковка, картошка, лук, рыба (треска), пшено. Малышке тоже очень нравиться и всегда съедает полную тарелку! около 200 мл минимум.
Таким образом и вводила крупы, когда нужно давать по чуть-чуть, а полную порцию варить нет смысла.
Гречку или рис в суп с капустой (брюссельская, цветная, брокколи), рис в тыкву с морковкой.
Сегодня варила рыбный (но вам еще рано):
Морковка, картошка, лук, рыба (треска), пшено. Малышке тоже очень нравиться и всегда съедает полную тарелку! около 200 мл минимум.
Таким образом и вводила крупы, когда нужно давать по чуть-чуть, а полную порцию варить нет смысла.
Гречку или рис в суп с капустой (брюссельская, цветная, брокколи), рис в тыкву с морковкой.
Еще давала кашу с печеным бананом или печеным яблочком в пароварке. С сырым бананом не нравиться, а вот, когда его в пароварку на пару минут, то да. До сих пор кушает фруктовое пюре после пары минут в пароварке, ну если нравиться, то ради бога)))) Так же, когда со стулом проблемы, можно сделать печенное яблоко с черносливом (чернослив варю минут 10 ). Очень любит печенный банан+яблоко+творожок+чернослив (вам творог еще рано).
Всем спасибо большое за ответы. А подскажите, пожалуйста, есть каши готовые с сахаром - типа хайнц гречневая с омегой - это очень плохо? И чем грозит, ну кроме того, что потом без сахара есть не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения