25
клубника
когда можно вводить клубнику? в мае будет 11 мес. ребенок не аллергичен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякогда можно вводить клубнику? в мае будет 11 мес. ребенок не аллергичен.
Anonymous
Компот сначала несколько дней попробовать. От него реакция аллергическая слабее.
Когда поспеет клубника, ребенку уже будет аж целый год:) Я начала вводить как раз летом месяцев в 11-12. Как Вам посоветовали по 1 ягодке. Аллергии не было. Но я так и продолжала по 1 ягоде весь сезон ,пока ягода не сошла, давать.
Ребенку 11 месяцев. Сегодня варила компот и добавила 1 клубничку. Реакции не было. Думаю, когда поспеет огородная, то вполне смогу дать свежую. ПЫ СЫ: с прошлого года заморозила очень много ягод и овощей. Сегодня варила компот: 2 смородины, 2 кизила, 2 малины, 2 абрикосы, 2 черники, 1 слива, 1 клибничка (первый раз клубничка). Очень понравилось.
в 7-8 месяцев давала попробовать. Местную.
Как поспеет своя местная - тем более это у Вас почти к году будет. У нас попало на 7,5 месяцев, так что стали есть, не ждать же еще целый год :). А потом смородину, малину, т.е. все ягоды нашей полосы.
Anonymous
Я своим с полугода давала все ягоды и фрукты попробовать. Замечала те на которые ребенок дал реакцию. У двоих из троих детей была реакция на вишню. Исключила. В следующий раз попробовала через год, реакции уже не было.
Только клубнику мойте горячей водой.
Только клубнику мойте горячей водой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения