242
Anonymous
Кормление
28.04.12 18:02

Предательские мысли дать смесь на ночь.

Я первого до 2 дет кормила грудью, но он другой был. А этот (4.5 месяца) Стал сосать каждый час, грудь не отдает, начинает плакать. Возится, кряхтит. Засыпает поздно, просыпается рано. Дома днем сам спит 40 минут максимум, надо качать или гулять. Во время бодрстования тоже не оставишь одного и на 5 минут. Я себя так плохо чувствую - голова болит, радости никакой. А со мной гуляют две мамочки - детки ровесники на ИВ. Так вот они всю ночь спят у них. Спокойненько. И мамы бодрые такие гуляют, веселые. И я с этим ГВ вся разбитая. Сегодня вот предательская мысль - может на ночь ему смесь попробовать дать? Ну или в 5 месяцев? Может он спать лучше будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я первого до 2 дет кормила грудью, но он другой был. А этот (4.5 месяца) Стал сосать каждый час, грудь не отдает, начинает плакать. Возится, кряхтит. Засыпает поздно, просыпается рано. Дома днем сам спит 40 минут максимум, надо качать или гулять. Во время бодрстования тоже не оставишь одного и на 5 минут. Я себя так плохо чувствую - голова болит, радости никакой. А со мной гуляют две мамочки - детки ровесники на ИВ. Так вот они всю ночь спят у них. Спокойненько. И мамы бодрые такие гуляют, веселые. И я с этим ГВ вся разбитая. Сегодня вот предательская мысль - может на ночь ему смесь попробовать дать? Ну или в 5 месяцев? Может он спать лучше будет?
Anonymous
Попробуйте смесь, хуже не будет, вдруг поможет. Я вас оочень хорошо понимаю, сама с ребенкиным ГВ так вымоталась, что теперь думаю, когда родится второй будет, как минимум смешанное вскармливание. Мой ребенок так же просыпался на ГВ по ночам каждый час, это было очень тяжело для меня, к году ребенка я еле ноги таскала, началось дикое снижение иммунитета, полезли кучи болячек, нервы разболтались ни к черту, и я считаю, что никакое ГВ не стоило такого моего состояния. Те, кто не имел проблем со сном вам будут гадости писать, так как сами через подобное не проходили, а осуждать легко, когда это тебя не касается.
Anonymous
Моему 4 мес. на ночь даю бутылку со своим сцеженным молоком, может съесть за раз 200гр. и проспать 6-7 часов. Т.е всего раз в сутки кормлю бутылкой,отказа от груди не было. Если боитесь, попросите мужа дать бутылочку, что бы не было привязки мама-бутылка. Думаю, что от смеси раз в сутки тоже не должно быть особых проблем. В штатах обычно советуют если ребенок плохо спит, то можно в свое молоко (сцеженное естественно) добалвять немного рисовой пудры, но это только с 4 мес.
Весь топ не читала, понятно, что тут ругань началась...
Автор, я в такой же ситуации, как у вас, как-то пыталась дать сыну смесь. И ничего из этого не вышло - он плевался, отворачивался и кричал, а проглотив одну каплю смеси - срыгнул фонтаном... Я на все плюнула, забыла про смесь, стала, как и раньше давать грудь. Несколько ночей было сложно - по 10-12 раз сын просыпался, пару ночей вообще спал только с грудью во рту. Потом все нормализовалось - стал просыпаться по 5-6 раз за ночь (для меня это уже было облегчение :)) Сейчас ему 11 мес., просыпается по 2-3 раза и тут же затихает, получив грудь.
Так что просто наберитесь терпения, это ненадолго :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения