81

Перекармливаю?

Были сегодня на плановом осмотре. Нам 3 мес. Намерили вес 7100 и рост 62.5 см. Врач кричит огромный вес, дескать, перекармливаете. Мы исключительно на ГВ. Родился с весом 3540, ростом 52 см, после родов "скинул" порядка 200 гр. За первый мес набрали кило, 1-2 мес - 750 гр (были проблемы с кишечником в этот период), 2-3 мес набрали 1.7 кг, но в этот период я перешла на кормление по требованию, т.к. до этого кормила по часам, как говорила педиатор. Когда кормила по часам деть явно не доедал - часто конючил, я как дура давала соску, он ее выплевывал и конючил дальше. Сейчас этого нет - соску сосем оч мало, в основном на улице в коляске. По ночам тогда вставала два раза кормить, а сейчас кладу с собой и как только проснется - сразу даю грудь, он пососет и довольный спит дальше. с таким режимом стала и я более-менее высыпаться, чую себя человеком, а не зомби. Перерывы между кормлениями бывают как час (в основном почему-то по вечерам грудь часто просит), так и 2-3 часа, а порой и все 4 (если долго гуляем и спим в коляске). Раньше кормились каждые 3 часа четко.
В общем, все довольны - и малыш, и я. Но врач кричит, что ребенок будет раскормленным, это плохо, так нельзя и т.п. Расстроила меня. Ребеночек первый, опыта нет. Подскажите, может, и правда перекармливаю таким режимом? И, если да, то чем чревато?

ps и еще раньше кормила с разных грудей каждый раз, т.к. не знала правильную тактику. А остальное сцеживала (опять спасибо блин педиатору!). Теперь даю так, чтоб малыш ссасывал грудь полностью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были сегодня на плановом осмотре. Нам 3 мес. Намерили вес 7100 и рост 62.5 см. Врач кричит огромный вес, дескать, перекармливаете. Мы исключительно на ГВ. Родился с весом 3540, ростом 52 см, после родов "скинул" порядка 200 гр. За первый мес набрали кило, 1-2 мес - 750 гр (были проблемы с кишечником в этот период), 2-3 мес набрали 1.7 кг, но в этот период я перешла на кормление по требованию, т.к. до этого кормила по часам, как говорила педиатор. Когда кормила по часам деть явно не доедал - часто конючил, я как дура давала соску, он ее выплевывал и конючил дальше. Сейчас этого нет - соску сосем оч мало, в основном на улице в коляске. По ночам тогда вставала два раза кормить, а сейчас кладу с собой и как только проснется - сразу даю грудь, он пососет и довольный спит дальше. с таким режимом стала и я более-менее высыпаться, чую себя человеком, а не зомби. Перерывы между кормлениями бывают как час (в основном почему-то по вечерам грудь часто просит), так и 2-3 часа, а порой и все 4 (если долго гуляем и спим в коляске). Раньше кормились каждые 3 часа четко.
В общем, все довольны - и малыш, и я. Но врач кричит, что ребенок будет раскормленным, это плохо, так нельзя и т.п. Расстроила меня. Ребеночек первый, опыта нет. Подскажите, может, и правда перекармливаю таким режимом? И, если да, то чем чревато?

ps и еще раньше кормила с разных грудей каждый раз, т.к. не знала правильную тактику. А остальное сцеживала (опять спасибо блин педиатору!). Теперь даю так, чтоб малыш ссасывал грудь полностью.
спасибо всем огромное, успокоили! здоровья вам и вашим деткам!:)
А мне кажется, что 7100 в 3 месяца - это перебор...... И дело тут не в кормлении....
Anonymous
автор, извините, можно я задам здесь вопрос? родились мы 3200, за месяц прибавили 1кг 300 с рождения и 1кг 500 с выписки (в роддоме сбросили вес). сейчас нам месяц и неделя. До месяца ели раз в 1-2-3 часа, а в течение последней недели начали есть все чаще и чаще, ообено вечерами. Позовчера и вчера так вообще вечером просит постоянно, может ии каждые 10-15 минут просить. Только и делаю что кормлю. Сосет в основном одну грудь и засыпает, потом просыпается через минут 15, хнычет, даю другую грудь. Груди при этом не наливаются, пустые, но на сосание прилив приходит. Если конечно дать перерыв 1-2 часа, то груди наливаются. Ночью перерывы могут быть час-два. Это что обжорство ребенка, что он просит грудь каждые 10-15 минут или ему молока не хватает уже ? :-(
Приходилось выходить делать документы, сцеживала с полной груди (не кормленной часа 2-3) грамм 100-130. специально подождала второго прилива, на прилив пришло 30-40гр, это значит если ребенок сосет каждые 10-15 минут, то он насасывает всего 30-40 гр. правда за час 120 гр получается - по идее нормально.
Первый ребенок ела каждые 2-3 часа, ела мало и прибавляли маловато. А тут каждые 10-15 минут ближе к вечеру, днем правда тоже может каждые 30 минут просить.
Вопрос мой написан выше, напишу еще раз: Это что обжорство ребенка, что он просит грудь каждые 10-15 минут или ему молока не хватает уже ? :-( Это нормально?
Anonymous
Мой родился 3450 в три месяца весил 7350, в год 11,3 кг. Не обращайте внимание на вопли педиатра.
Anonymous
эпопея с весом продолжается. итак, имеем возраст 4 мес, рост 68.5 см и вес... 8.4 кг! кормлю так же по требованию, перерывы стали больше (2-3 часа), но ночью (особенно под утро) ест много. педиатр советует сейчас вводить прикорм и почему-то начать с соков, а в 5 мес уже овощные пюре. вообще, честно говоря, хотелось бы подольше протянуть на чистом ГВ без прикорма.. как считаете, стоит ли сейчас вводить прикорм из-за такого веса малыша? реально, что на прикорме он будет набирать вес не так много? а ведь внешне не толстый совсем! никто не верит, что столько весим. просто "взбитый", коренастенький, в папку... переживаю опять:(
Очуметь! Мы родились 3400 и в 6 мес весим 7 кг. При этом ребенок вполне упитан. В 4 мес 8 кг - это маленький слоник
Anonymous
А наш третий сын родился с весом 2 970 и ростом 50 см. В 3 месяца - 6 895 и 62 см, 6 мес - 8 365 и 65 см,
в 9 мес - 12 425 и 77 см. Исключительно на ГВ. От прикорма отказывался категорически. Сейчас ему почти 10 месяцев, ввожу потихоньку.
Старшие дети (не двойняшки)в год весили около 9 500 кг и были ростом 75 и 76 см.
Мама пухлика
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения