116
Anonymous
Кормление
21.07.12 21:53

Что сегодня ел Ваш ребёнок?

Расскажите пожалуйста, что съел Ваш ребёнок сегдня в течение дня, вместе с перекусами, напитками и т.п. Интересуют дошкольники.
С какой целью интересуюсь - у моего ребёнка низкий вес,рост по таблицам средний, но большинство её ровесников её значительно выше. Стоит задача откармливать. Но ребёнок ест плохо, только ограниченный набор продуктов. Последние 3 месяца стала есть намного лучше, но вес не увеличился даже на 100 грамм. Хочу понять:
1) Есть ли дети которые съедают за день всё, что положено (завтрак - каша и бутерброд, обед - суп и второе и т.п.) Просто интересно что же и сколько едят те дети средней комплекции при среднем росте.
2) Все вроде бы всё знаем о правильном питании, а как оно на деле? У нас вот сегодня обед был совсем неправильный.
Дочке 4,5 года, рост 102, вес 14.400. сегодня ела:
завтрак - 2 ломтика сыра, йогурт натуральный грамм 100, смородиновый компот.
2-й завтрак - 50 грамм творожка "растишка". А, вспомнила ещё - горсть орехов кешью.
обед - 2 оладушка со сгущёнкой, несколько стручков горошка с грядки, чай пустой
полдник - мороженое в вафельном стаканчике
ужин - жареное куриное крылышко, несколько соцветий отварной брокколи, ломтик дыны
вечер - ломтик арбуза
В перерывах вода.
Конфеты, печенюшки и прочее мы не едим, не потому что я не разрешаю, а потому что не любит ребёнок

Спасибо всем кто напишет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите пожалуйста, что съел Ваш ребёнок сегдня в течение дня, вместе с перекусами, напитками и т.п. Интересуют дошкольники.
С какой целью интересуюсь - у моего ребёнка низкий вес,рост по таблицам средний, но большинство её ровесников её значительно выше. Стоит задача откармливать. Но ребёнок ест плохо, только ограниченный набор продуктов. Последние 3 месяца стала есть намного лучше, но вес не увеличился даже на 100 грамм. Хочу понять:
1) Есть ли дети которые съедают за день всё, что положено (завтрак - каша и бутерброд, обед - суп и второе и т.п.) Просто интересно что же и сколько едят те дети средней комплекции при среднем росте.
2) Все вроде бы всё знаем о правильном питании, а как оно на деле? У нас вот сегодня обед был совсем неправильный.
Дочке 4,5 года, рост 102, вес 14.400. сегодня ела:
завтрак - 2 ломтика сыра, йогурт натуральный грамм 100, смородиновый компот.
2-й завтрак - 50 грамм творожка "растишка". А, вспомнила ещё - горсть орехов кешью.
обед - 2 оладушка со сгущёнкой, несколько стручков горошка с грядки, чай пустой
полдник - мороженое в вафельном стаканчике
ужин - жареное куриное крылышко, несколько соцветий отварной брокколи, ломтик дыны
вечер - ломтик арбуза
В перерывах вода.
Конфеты, печенюшки и прочее мы не едим, не потому что я не разрешаю, а потому что не любит ребёнок

Спасибо всем кто напишет.
Anonymous
Маловато кушает)

Ленилась готовить, день уборки, поэтому старшие ели:
1) манная каша 250 грамм+мятный чай+хлеб
2) ябоко, печенье
3) творог 200 грамм (это типа полдник, который у нас перепутан с обедом местами)
4)обед-тарелка супа+хлеб, гречка с подливкой, от мяса отказались.
5) 200 мл молока с Несквиком, но обычно тоже едят кашу или пюре с чем-нибудь мясным.
Anonymous
Почти 3 года, мальчик, 107 см, 18 кг.
Утро: овсяная каша на молоке+ свежий персик, йогурт, вода.
На пляже: печенье+вода ( на море всегда хочет есть).
День: суп, кусочек творожного пудинга, кусочек дыни, кусочек кокоса, вода.
Полдник: один шарик мороженого.
Ужин: гречка с молоком.
сливочное масло прекрасный продукт дя роста
там и витамин А - витамин роста
и холестерин - строительный материал для клетки
предлагала после завтрака или обеда своей дочке
в качестве десерта на чайной ложке
- она очень любила
и прибавляла в весе хорошо
а суп не ест, что ли?
Anonymous
4,5 года, мальчик рост около 107-110 (надо померить) вес 16,3, выглядит очень худым и маленьким, самый крохотный в группе.
Завтрак - Каша овсяная+банан (манная+изюм)200 гр, чай и что то сладкое (зефир, пастила, печенье, конфета), если увидит колбасу то съест сколько разрешат.
Обед - Суп на мясном (курином) бульоне 250-300 гр, стараюсь что бы в супе всегда были овощи т.к. второе не ест, кусок хлеба, компот и сладкое.
Полдник - Йогурт 200 гр, (или творог 100 гр., сырники, оладушки, реже сок с бутербродом).
Ужин - Пюре + котлета (макароны, рис, гречка, пшеничная каша, сосиска, оладь из говяжьей печени).
На ночь актимелька.
На перекус все что угодно, бутерброд с колбасой, маслом и красной рыбкой, сыр, сладости.
Щас ребенок с бабушкой, та не гнушается не чем что бы откормить, по итогом прибавка есть, но не большая, бабушку это только подстегнуло к действию с удвоенной силой. Почему то все уверенны (особенно свекровь) что при хорошем питание все дети откормленные, дистофы только у тех кого плохо кормят.
Мальчик. 8 лет. Рост по таблицам - высокий.
Вес - выше среднего.
Утром - стакан чаю с молоком, вафли, сыр
В обед - порция гречки с мясом, вода.
На ужин будет салат, китайская лапша, чай с выпечкой. Что из этого съест - неизвестно.
Поздний ужин - чай с молоком, со сладким (шоколад)
Творог не ест. Фрукты, овощи очень редко.
Супы не ест. Много пьет воды.
У меня 2 мальчика. Едят нормально, но стройные (не худые и не толстые). Обычно такой рацион:
Завтрак - кефир (по 200 мл) и каша.
Обед - борщ с хлебом, паровые котлеты и немного макарон, компот
Полдник - творожок Агуша (по 100г) и фрукты
Ужин - каша гречневая с молоком
В течение дня или с кашей могут слопать по вафле или по паре баранок; иногда яйца есть в рационе, иногда бутеры; сладкое тоже - шоколадку там или Барни (но это не каждый день).
Anonymous
у меня девочка 4,5 года, по виду худенькая, скорее изящная, рост где-то 110, может больше уже, вес 19 кг.
Ест мало и избирательно, но сколько съест-столько съест. Первого-второго нет вообще, либо суп (любит бульон с вермишелью, например), либо второе, часто обед просто "прижареная" картошка.
Вчера на завтрак - овсяная каша с персиком, отдавала предпочтение персику, кашу не доела, малина с сахаром, "йогурт" велле овсяный, на обед мясо запеченое, картошку проигнорировала, арбуз, ужин - творог домашний с сахаром, не доела, захотела спать, на ночь молоко с медом - это святое.
Но по Вашему описанию, все-таки моя похоже ест немного больше, хотя у нас только три фактически приема пищи и может не поесть и вовсе (вчера например обедала где-то часа в 4 - когда все из двора стали расходиться)
Мальчик 3,8, 108 см, 19 кг. Утром в 9,00 ел кашу овсянную, и творожок Агуша. На прогулке чаиков в полпервого слопал пару печенюшек (угостили); обед в 13.30 - большая тарелка куриного супа с вермишелью; после сна около 15.30 - пачка М&Ms, на ужин в 19.00 макароны с двумя котлетками+пару кусочков дыни. Целый день пил воду много.
Как-то голодно у вас девочка ест.
мальчик,6,5 лет:
вес 33 рост 128 уже, наверно

каша геркулесовая + пряник с чаем

Суп гречневый+хлеб с сыром (половник)
отбивная курино-грудная+рис+огурец свежий+вода

Пельмени+сметана+чай с конфетами

Перекусов нет. Ест плохо малину и клубнику, а больше ничего из овощей не ест.
Anonymous
Девочки, большое Вам спасибо. Я поняла что в основном дети едят всё-таки прилично больше чем мы.
Отдельное спасибо тем, кто честно упомянул всякие вкусняшки, а тоу меня складывалось впечатление, что я в каком-то другом мире живу: на Еве читаешь - все детям только правильную еду дают, а куда деваются из магазинов "Растишки" и откуда на площадках дети с "M&Ms@ - непонятно :-)
Автор
Нам 2,9. Рост 98 см. Мальчик. Вес 14.
Вчера съел (живет на даче):
утро каша овсяная 100 гр.каша с молоком.чай с конфеткой.
до обеда был арбуз и мороженное в стаканчике.
обед: утка запеченая с рисом и яблоками. любитель мяса, съел много. даю без кожицы и поджаренное убираю, срезаю.чай с 1 печеньем "топленое молоко". через 30 мин опять арбуз.ну любит он его..
Полдник: яйцо вареное, чай без всего.
Ужин: рыба тушеная с картошкой (рыба сом, съел 1 приличный кусок). картошки съел мало. сала с помидорами и огурцами, хлеб. да, в обед был этот же салат.
перед снов молоко 200 мл
Anonymous
У меня дочка 6 лет, рост 119 кажется, но не уверена, вес 19кг. Кушать я ее не заставляю. Завтраком обедом и ужином не пичкаю. Слежу чтобы хотя бы раз съела полную тарелку того что я приготовила. Обычно это ужин.
Сегодня на завтрак было несколько черешен и персик. Через некоторое время она съела тарелку рисовой каши на молоке. Потом передохнула еще и съела 3 маленьких коробочки фруктового йогурта, хотела еще но я ей запретила. Ужин будет часов в 7 вечера. Что будет на ужин пока не знаю. Например дочка любит зеленую стручковую фасоль с фаршем приготовленную. Может съесть полную тарелку фасоли и риса или только фасоли с хлебом. После ужина в 7 часов до 10-11 вечера заглядывает в холодильник и чего-нибудь оттуда выуживает. То сыр плавленный, то арбуз, яблоко может попросить или орехи.
Anonymous
Ребенок-мальчик, 2.2, рост 89, вес 12150 :)
Вчера.
Утро:
яичница из одного яйца + три кабачковых оладьи
Второе утро:
банан, творожок 130 гр примерно упаковочка (не растишка и не детский, обычный какой-то)
День:
суп с чечевицей + полбанки детского мяса, полная взрослая тарелка
Второй день:
мороженое вафельный стаканчик
Вечер:
гречка с молоком
Когда был дошкольником - ел примерно столько, сколько Ваш. Я очень нервничала, ребенок был очень худенький. Меня все успокаивали, что с 7-8 начнет есть все.
Да, сейчас 9 и я его сажаю на диету. Поскольку метет сто-олько, что представить себе не можете. Причем, по собственному желанию.
Видимо, изголодался.
Anonymous
Сыну 2,9. Рост 98 см, вес 14 кг с копейками
Наш обычный рацион:
Утро: каша на молочной смеси + ½ банки фруктового пюре + творог 100 гр (через день)
До обеда ест фрукты (кол-во всегда разное)
Обед: овощной суп + вареное мясо (говядина), полная тарелка
Полдник: кисломолочная агуша + фрукт
Ужин: Индюшка или рыбка + гарнир (тушенные овощи или рис или гречка)
До сна также может съесть фрукт
Также в течение дня компот и вода

Вчера он превзошел себя, после всего этого (пошли в ресторан с папой)
Съел шарик мороженного, потом попросил пельмени (маленькие на курином бульоне), зашли в магаз – схватил глазированный сырок (до этого его не ел), пришли домой он и его съел.. Думала, что капец животу будет… вроде, т-т-т
Мне кажется от еды не зависит. У меня сын 7 лет вес 17кг, рост 113см. Ест хорошо, нормальные порции, постоянно таскает печенье, "Барни" и т.п. Но не в коня корм, как говорится. Худющий - жуть!
Моей дочке 4 и 2, вес 13,5 и рост около 100см. Кушает как и ваша, очень плохо. Иногда начинаю заставлять, шантажировать конфетами и т.д. , муж очень ругается. В основном,конечно, хочет ест/не хочет не ест, и хоть ты подпрыгивай рядом.
Сегодня съела:
утром - каша манная с маслом. Кусок тоста.
днём - 2 кусочка дыни и огурец с грядки.
вечером - макароны с сыром. Причём все ели ещё тефтели, но она отказалась наотрез. Куска 2 арбуза. 4 конфеты и пару сушек с чаем.
Вчера:
утром - каша манная с сыром.
чуть позже с мужем съела пару кусочков курицы запечёной в духовке.
днём - суп с фрикадельками
вечером - пока гуляли выпила сок и М энд мс (забросайте тапками, мне всё равно, но я жду второго малыша и раз в неделю позволяю себе эту гадость, очень хочется и дочке не запрещаю). Запеканка на ужин была отвергнута наотрез и заменена огурцом.
При этом, готовлю я неплохо.
Вообще , мы заметили, что с охотой дочка ест только 2 раза в день + фрукты в промежутках, 3й раз либо в отказ, либо поковыряет немного, либо я уже шантажирую прогулками или конфетами ( но это редко)
Единственное,наверно, что будет кушать всегда - это макароны с сосисками ( я сама с детства и до сих пор обожаю это блюдо, при всё при том, что мама готовит очень вкусно и много) и огурцы (по 2 шт за раз может умять. Причём между конфетой и огурцом однозначно огурец выберет).
На мой взгляд, у вас нормально ест ребёнок. Не всем быть крупными и упитанными. У каждого свой аппетит.
Анна
диета у вас так сказать довольно скудная :-) что это за обед из двух оладушек? это должен быть подлдник, а в обед суп с мясными фрикадельками должен быть как минимум, а если овощной - то еще второе
с утра каша на жирном молоке, если творог и йогурт - то тоже жирные
и на ужин не жареное крылышко, а тушеная куриная ножка
на орехи налегайте, раз любите их
а еще знаете я своей малоешки однажды подушила в мультиварке мясо на костях - ее не оторвать было, а вырезку не любит
Anonymous
Вы обеспечьте ребёнку простой, но вкусный и полезный рацион. А про вес-рост забудьте, это не показатель.
Рацион Вы привели не очень правильный, про форс-мажор поняла, но приведите тогда пример обычного вашего меню.
По поводу Растишки - творог+молоко+любое варенье или свежие фрукты и в блендер. Тогда точно не надо будет думать, верить этикетке или нет.
Ребенок ходит в сад. Встает рано, завтрак не раньше 8-45, так что утром ест творожок 100 гр. + фрукты.
В выходные меню примерно такое: на завтрак каша молочная, хлеб с маслом (по желанию), фрукты, чай с печеньем.
До обеда могу дать фрукты-овощи сырые, в крайнем случае 1 палочку киндер-шоколада
Обед - первое (суп, борщ, щи), на второе мясное с гарниром и питье
Полдник - творожок с фруктами (фрукты живые), творог не сладкий
Ужин - мясо/рыба с гарниром (крупы, макароны, картошка и др. овощи).
Иногда на ночь кефир-молоко
Мальчик почти 4,5 года, высокий и худенький
Завтрак- манная каша с малиновым вареньем, чай, творожок "Агуша"
Обед- густой куриный суп с вермишелькой
Полдник - клубничный йогурт, чай, печенье
Ужин - пшенная каша с тушеной куриной грудкой,маленький ломтик помидора, молоко
Очень любит выпечку и шоколад (получает в умеренных количествах), овощи ест из-под палки, фрукты ест очень избирательно.
девочка 7 лет, 122 см, 21 кг

утро - мясной паштет "Тема" с хлебом из тостера, пол-яблока
обед - борщ с гренками, сметаной
в течение дня - банан, вишня, персик
ужин - хлопья несквик с молоком, рулетики из куриного филе с яблоком, чесноком

питье - вода
сладостей, печенья нет
Anonymous
У вас дети в каком возрасте овощи стали нормально есть? Имею ввиду тушеные. Три года скоро, а он никак их не научится есть. Совершенно не понимает это блюдо. Разумеется, к нему мясное прилагается. Но если видит тушеные овощи..и хоть кто их будет готовить: я, сестра, бабушка...он не может их есть. Предпочитает крупу, макароны. Картофель и картофельное пюре, кстати, тоже не любит. Опять-овощ. Прям уже не знаю, в каком виде ему их приготовить. В супе ест картошку, морковку. В салате только огурцы и морковь. Может, даст кто совет или зря я паникую?
овощная паникерша
Я плохо себе представляю соотношение роста-веса, т к являюсь мамой ребека помладше.
Он у вас изнеможденно выглядит? Аппетит есть, кушает хорошо? Растет? Витамины даете? Если ест, пуст не все, а ограницэнно, весел и здоров, я бына худобу забила (если не изнеможденность), если аппетит есть-пусть ест. Нарастут жиры потом, а не нарастут-счасливица будет:) Это я как ребенок которому вечно лишнюю еду не давали и которая во взрослом состоянии себе теперь сама отказывает по причите роста жопы:))))
У меня все дети (4,7,9 лет) едят "правильный" завтрак-обед-полдник-ужин. На аппетит детей не жалуюсь. При этом двое худышки (мелкий как раз 4-летка рост 100, вес 14кг, старшая 9-летка рост 130, вес 24), средняя поплотнее (в 7 лет 125см 23кг).
Доброной ночи :) Мой сынок сейчас ростом 105 см где-то, тоже ниже сверстников, вес, правда, больше, чем у вашей дочки - около 18. А вы и ваш муж какой комплекции? Может быть, ей просто не в кого быть более крупной (если обсуждали в топе, прошу прощения, не читала топ целиком)? Ну и, собственно, ответ на ваш вопрос - каша геркулесовая на молоке с вареньем/компот, суп с индейкой/хлеб/копмот, каша гречневая/сосиска/огурец/половинка помодира. В промежутках - конфетки, пряники, голубика, нектарин. Порции средние, не маленькие. Как-то так.
Моей 5,5, рост сейчас 108-108,5 , вес точно не помню, стройная)) По таблицам мы всегда в "золотой середине") Есть девочки этого возраста с ростом на 10-15 см выше нашего, но я искренне радуюсь за свою, моя девочка будет "универсальна" как и я), мне не кажутся красивыми женщины с очень длинными ногами как на ходулях и высоким ростом. У меня 164/51.
За год вырастает стабильно на 6 см, то есть в 4,5 была примерно вашего роста)
За весом не гонитесь, это не главный показатель, кроме того многие дети УЖЕ имеют избыточный вес! но родителей это не останавливает.
Главное, как прибавляет ребенок в росте за год!
Anonymous
по-моему ваше меню вполне достаточное для девочки, у нас проблема обратная - мальчик очень крупный, рост, а особенно вес намного больше, чем у сверстников, аппетит соответственно тоже отменный. Всё время думаю как уменьшить калораж продуктов, но такая уж особенность организма.
Anonymous
без врача вы не откормите и с врачом тоже !
Anonymous
Целый месяца мы активно кушали, старалась каждый день ей скармливать бутерброд со сливочным маслом (правда ест на диетическом хлебце), как всегда много молочного и хотя бы небольшой кусочек мяса и немного творога. В результате прибавили 100 грамм, но зато скачок в росте аж 1,5 см за месяц.
Правда, мы ещё много висели на кольцах, перекладине, тарзанке... Ну и вообще лето :-)
Автор
Доброго времени суток всем. Подняла свою тему, чтобы посмотреть когда же это было что дочь плохо ела и весила 14.400. Я в шоке. Потому что прошло всего 4 месяца и мы выросли на 3 см прибавили почти 2 кг! Причём сначала только росла, а вес скакнул потом. А 2 кг нужно прибавлять за год! Правда вес у неё стоял где-то с марта всё один и тот же 14,400, ну пусть даже 2 кг прибавили за 8 мес, всё равно я беспокоюсь что много.
Во теперь волнуюсь об обратном - ест она хорошо, рост по таблицам средний, вес чуть-чуть ниже среднего. Стройная, живот не выпирает, но меня пугает эта прибавка. Ест она у меня теперь и мясо каждый день, и творог, правда, сладкий, и поре картофельное, и много всего, чего раньше не ела.
А я волнуюсь. Физнагрузки у нас 4 раза в неделю (танцы, JAG) После занятий мой ребёнок выходит и просит есть. Вроде должна радоваться, но что-то меня такие темпы пугают.
У кого-нибудь было так, что плохо ел ребёнокя, потом стал есть хорошо и скачок в весе большой?
АВТОР
Вот меню сегодняшнее:
завтрак - явсянка на молоке , грамм 150-200, сладкая
2-й завтрак - даниссимо
обед - суп овощной с куском мяса, компот из ревеня со смородиной
полдник - булочка с маком в шоколадной глазури
ужин - отварная индейка и картофельное пюре

Раньше всегда пили на ночь стакан молока с мёдом, хочу отменить эту традицию. Булки сладости таскают бабушки по инерции.
Кроме булки, вроде сегодня ничего такого не было от чего вес может расти.
АВТОР
Я так поняла, вас помладше интересуют детки?Младшей 4 года, едим так:
Завтрак - хлопья с молоком в плошечке (не меряю ничего в граммах, ложек 5-7 столовых), сок.
Обед - куриный суп с вермишелью, 150 грамм где-то
Полдник - груша и яичница.
Ужин - запеченная курица с зеленым горошком.
Вообще обычно ужин и полдник скорее наоборот бывают, но сейчас девица болеет,после полдника вырубилась и проспала прилично так, а проснулась-жрать потребовала, ну и как-то - вот :)
Девушка 101 см,весит 13,5 кг.
Как мне кажется, тут еще дело в обмене веществ ребенка. Моей дочке 3 года с копейками, рост 101, вес примерно 15 кг (на вид худенькая, но не тощая). Ест много и с удовольствием, но и в туалет по большому, простите за подробности, ходит 2 раза в день стабильно и обильно. Ест абсолютно всё, от еды никогда не отказывается. В саду всегда просит добавку (иногда и не одну :) ) Но всё это никаким образом не приводит к набору веса.
питается примерно так
завтрак - каша на молоке + напиток + бутерброд небольшой с маслом
перекус до обеда - фрукты
обед - мясо/рыба с гарниром или суп с мясом, салат + компот с печеньем
полдник - творог (сырники, запеканка,и т.п.) или оладьи-блины с фруктами или ягодами, напиток
ужин - мясо/рыба с овощным гарниром, иногда салат, кефир или питьевой йогурт с печеньем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения