27
Anonymous
Кормление
24.07.12 13:03

Помогите, пропадает молоко, на сцеживании

Люди, я в панике. Нам два с половиной месяца. Все время до этого сцеживалась и кормила с бутылочки. Сейчас доза за один прием 140 мл, и вот позавчера заметила что молока уже не хватает, не могу сцедить. Грудь берет, но он уже не хочет сосать, выплевывает. Захват правильный.
Помогите, что делать, боюсь потерять гв

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, я в панике. Нам два с половиной месяца. Все время до этого сцеживалась и кормила с бутылочки. Сейчас доза за один прием 140 мл, и вот позавчера заметила что молока уже не хватает, не могу сцедить. Грудь берет, но он уже не хочет сосать, выплевывает. Захват правильный.
Помогите, что делать, боюсь потерять гв
Anonymous
а зачем из бутылки,из груди не проще дать?
Anonymous
Можно тут спрошу? Реально ли перейти на полное ГВ или хотя бы увеличить суещственно объем грудного молока, если в данный момент деть за раз выпивает 20-30 граммм всего? при сцеживании получается в 2 р меньше молока. Ребенку 2,5 месяца, аллергия на белок коровьего молока, докармливаю гидролизованной смесью.

Сразу скажу - я еще та паникерша, если ребенок орет голодный, не могу, жалко очень. В роддоме молоко не пришло, дома уже, на 6-е сутки, хотя все время прикладывала, но и докармливала еще в РД, поскольку кушать ей больше было нечего. Пропила курс млекоина, апилака, все время прикладываю перед смесью. ночью спит со мной. Пытаюсь кормить сиськой даже на улице, когда просыпается - благо погода располагает. Но вот результат, увы... 20 граммм всего.
Во-первых, Вам нужно успокоиться, и решить для себя, хотите ли Вы кормить грудью своего малыша???

если ответ твердый "ДА", то:

- знайте, что Вы должны прекратить нервничать и из-за всего бояться, что за мама такая у ребенка - ничего толком не знает, всего боиться, не может твердо принять решение и т.д. от Вас должно веять уверенностью и надежностью, а самое главное спокойствием!!!!

- расставляем все точки на И в отношении с родственниками, только Вам решать - как кормить своего ребенка, остальные вопросы воспитания и развития обсуждаются с отцом, а до бабушек и дедушек доносятся лишь готовые факты о принятом вами решение.
Будьте готовы, что на Вас будут давить, будут приводить успешные примеры ИВ ( и ничего же, выросли на ИВ и т.д.))) Все подобного плана советы оставляем за бортом.

- забирайте ребенка у свекрови, это что вообще такое??? проводите с ним больше времени. И ПОСТОЯННО предлагайте грудь. Поймите, ребенок не самоубийца и от еды просто так не откажется.

- если есть соска - убирайте и ее. Все сосательные рефлексы пусть на груди выполняет, тем самым стимулируя приток молока.

И, пожалуйста, не бойтесь ничего, понятно, что сначала ребенок будет упрямиться, будут большие промежутки между кормлениями, главное не начинать опять сцеживать.

Вы точно уверены, что малыш правильно прикладывается?

Если будет правильно прикладываться, то проблем с болью во время кормления не будет.

Даже если будет некий дискомфорт - все терпимо и пройдет.

Бедная Вы, это же так трудно - сцеживать, обычно мамы не выдерживают и переходят на СВ, потом на ИВ.

Преодолеете сейчас это и потом со смехом будете все это вспоминать и радоваться, что все получилось и Вы выполнили свой материнский долг :-)
1 возможно колики, мой не прикладывается когда у него "подкатывает"
2 какие перерывы получаются между кормешками, прибавки какие, моему раньше чем через 2 часа даже не предлагаю
3 отлично кормится в "подкаченном" состоянии, т.е. на руках покачали и полусонного приложила

если прикладывается и есть силы сосать значит все наладится, ситуация не понятная с забиранием ребенка))) даже смешно)))
уединяйтесь, гнездуйтесь, расслабляйтесь, пейте воду, дышите свежим воздухом, т.к. молоко у вас есть, я никогда ни с первым ребенком ни со вторым больше 20-40 граммулек нацедить не могла, а прибовки всегда большие были (от 1800 до 1000 грамм) первые 3 месяца у обоих малышей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения