17
Стресс, пропало молоко((
Вчера очень сильный стресс был,не спала всю ночь. Молоко ночью было. Утром еще один стресс, и молоко пропало. То есть не было прилива вообще:( в обычной ситуации молока очень много.. Что делать, людИ? помогите... знаю, что успокоиться надо. Постараюсь! Скажите, молоко вернется?? что предпринять? покормила сына запасами из морозилки (в свое время наморозила сцеженного). помогите...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера очень сильный стресс был,не спала всю ночь. Молоко ночью было. Утром еще один стресс, и молоко пропало. То есть не было прилива вообще:( в обычной ситуации молока очень много.. Что делать, людИ? помогите... знаю, что успокоиться надо. Постараюсь! Скажите, молоко вернется?? что предпринять? покормила сына запасами из морозилки (в свое время наморозила сцеженного). помогите...
Anonymous
Вы подумайте - во время войны, например, были одни сплошные стрессы - бомбежки, голод, болезни и еще хуже - все равно ж кормили новорожденных грудью, тем более и нечем больше было. Так что от стрессов молоко не должно пропадать, ну если только вы сами так не решили )))
Anonymous
Когда-то давно на одном из сайтов, посвященном ГВ я вычитала, что за выработку молока отвечает гормон пролактин, а за выход молока - окситоцин. При стрессе вырабатывается какое-то вещество в организме, подавляющее окситоцин, точно не помню, но кажется адреналин. И вот чтоб нормализовать гормональный баланс в таких случаях кормящей маме рекомендуют теплый душ, чай попить с шоколадкой, музыку приятную послушать, на ребенка посмотреть и покачать его на руках и т.п. В общем все то, что может успокоить и отвлечь маму. Может быть я все напутала или что-то не так поняла из той статьи... Но вдруг помогу Вам :)
Anonymous
спасибо всем большое, молочко вернулось:)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения