104
Ребенку 3-ьи сутки
Пока в роддоме сейчас, пытаюсь кормить грудью. Но у меня такое впечатление, что она не ест, пару раз чмокнет и засыпает, я ее растормошу опять 3 раза чмокнет и все. Хотя было пару кормлений она прям сосала и не "отваливалась" от груди. Вот такие вопросы:
1) в роддоме говорят врач что надо каждые 1,5 часа прикладывать по 10 минут, у меня получается она спит спокойно по 3-4 часа и ничего не хочет, а если я ее разбужу то заканчивается все криком. Получается кормлю редко, но больше времени. Все таки как правильно.
2) как считать пописы? это только так можно понять хватает питания или нет?
С рождения потеряли 200гр, для нашего веса это норма (пока что).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПока в роддоме сейчас, пытаюсь кормить грудью. Но у меня такое впечатление, что она не ест, пару раз чмокнет и засыпает, я ее растормошу опять 3 раза чмокнет и все. Хотя было пару кормлений она прям сосала и не "отваливалась" от груди. Вот такие вопросы:
1) в роддоме говорят врач что надо каждые 1,5 часа прикладывать по 10 минут, у меня получается она спит спокойно по 3-4 часа и ничего не хочет, а если я ее разбужу то заканчивается все криком. Получается кормлю редко, но больше времени. Все таки как правильно.
Anonymous
Мы в первые недели ели тоже каждые 3 часа, зато сейчас (5 мес) 2,5 часа это максимум. У меня молоко кстати только на 4-ые сутки пришло.
Ну вот, у нас пошел прогресс, мы присасываемся на долго, правда до этого минут 5-10 мусолим. Теперь вопросы сразу другие :)
1) насколько она наедается, то есть не будет ли она чмокать в холостую 30-40 минут ?
2) груди сильно надулись, получается она всего не съедает? Надо сцеживаться?
1) насколько она наедается, то есть не будет ли она чмокать в холостую 30-40 минут ?
2) груди сильно надулись, получается она всего не съедает? Надо сцеживаться?
Автор
Девушки еще один вопрос появился: едим молоко, стали просыпаться каждые 2,5-3 часа. По весам съедает где то 45гр, стала срыгивать, у груди больше 40 минут. И что меня напрягает - после еды засыпает на 5 минут, потом начинает просто истерически орать периодами, то орет то засыпает минут на 10 и так полчаса, потом уже засыпает на несколько часов. Столбик делаю, воздух не выходил ни разу, но срыгивание есть. По предыдущему опыту (кормила ребенка смесью), было все наоборот - после еды тишина и спокойствие, сразу засыпал.
Автор
Вот аналогично вела я себя с первенцем,всё высчитывала,рассчёты,свекровь с весами бегала,прирост,сколько прибавил,сколько убавил,кошмар и ужас !!! Не знаю как вообще на фоне такого стресса молоко не пропало ! ВОТ СКОЛЬКО ХОЧЕТ,И КОГДА ХОЧЕТ,так и кормите ! Ну вот скажите - не набрала она у вас молока,ваши действия ? докармливать из бутылки до тошноты,до срыгивания ? а Вы в панике,нервничаете,зачем Вам эта нервотрёпка? ребёнку Ваше настроение передаётся. А в перые два дня им положено 200-300 г "сбросить".
Девушки, что делать? После еды стала кричать, и как назло ночью. Кормлю как говорится пока сама не отвалится от груди, то есть она не голодная точно. Причем крик не постоянный а как-будто ее будит чтото. Может колики? Что делать? Я физически не смогу не спать и днем и ночью. Старшие на смеси были, после кормления наоборот спокойные засыпали, а здесь кричит и не спит.
Автор
Со вчерашнего дня похудела на 50гр, в понедельник 2 недели а вес при рождении не набрали...у меня паника. Молока много, льется даже само, а судя по весам за 1,5 часа съела 15гр.
Автор
Ну вот, нам 2 недели, вес так и не набрали который при рождении был. Здесь вот писали, что ребенок не может в холостую сосать, она именно так и делает, сосет грудь как пустышку, может час и два, я заметила, что не глотает при этом. Я ее тормошу, все бесполезно. Первые минуты жадно ест и глотает, а потом идет пустышка. После часовых таких "кормлений" она начинает орать голодным криком. При этом молоко выливается из груди легким нажатием руки. И вот как это понимать? Сложно назвать это кормлением.
Автор
Вес так и застыл на месте...у меня случился лактостаз, в связи с тем что она мало ест, после этого кол-во молока резко упало. Хотя переполненности в груди не ощущала. Решила я сцедить и дать ей через бутылку проверить, и получилось что 10гр она съела быстро а остальные 50 не сосала, а просто как бы рот открывала какбы жевала соску и все это заняло 30 минут. У меня сложилось впечатление что она сосать не умеет или ленится. Тоже самое наверное с грудью было. У меня двое детей ели через бутылки, но такое в первый раз встречаю чтобы жевали соску а не сосали. При этом после еды орет, нельзя даже шевельнуть ее иначе потом не заснет. Старшим я после еды всегда памперсы меняла и столбик делала, потом сытые и довольные спать ложились, а здесь наоборот все.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения