21
Как отучить от ГВ
Нужно отучить ребенка от груди, девочке 1год и 4 мес, днем ест только на сон, а ночью, уже две недели,ест постоянно, грудь практически не выпускает, соску не сосет. Посоветуйте, пожалуйста, как отучать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужно отучить ребенка от груди, девочке 1год и 4 мес, днем ест только на сон, а ночью, уже две недели,ест постоянно, грудь практически не выпускает, соску не сосет. Посоветуйте, пожалуйста, как отучать?
Марина
Мне НЕОБХОДИМО завершить ГВ! Причину тут не осуждаю, а прошу помочь. Если ананимусам нечего сказать по теме, то идите мимо
Автор
Девочки, тема не как кормить дальше, а помочь отучить ребенка. Почему все обсуждают другое? Я сама знаю, что полезно, а что нет моему ребенку. Спасибо всем кто ответил по теме
Автор
Сначала я бы вам посоветовала отучить от дневного комления, но ночью будет отрываться-потерпите. А потом если все с дневным получится, таким же способом отучайте и на ночь. Главное терпение и много-много ласки в этот период. Сейчас дочке 1г.2мес., отучила я считаю довольно быстро-где-то за месяц, меняя ритуал укладывания постепенно, хотя дочка была жуткой сисечницей.
Попробуйте не напоминать о груди и сами грудь не предлагайте, перед сном (дневным и ночным) напоили молоком или смесью из поильника\чашки, книжку почитали, по спинке погладили, песенку помурлыкали, глядишь и уснет ребенок. А вот если грудь просит так что плачет, то дайте, конечно. Но перед следующим сном опять ритуал повторите, ребенок привыкнет и перестанет просить грудь.
Anonymous
А можно я тоже тут спрошу? На будущее? А вот ребенка же когда кладешь спать - он же не лежит, а колбасится себе и колбасится, моя по крайней мере. И вот грудью только и можно "вырубить", иначе мне кажется она бесконечно будет шевелиться, ползать по кровати (у нас СС), болтать и т.д. Ну то есть я не представляю что вот она будет просто лежать и слушать сказку или там спинку гладить. Или не у всех так? Или это с возрастом меняется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения