60
маленькая прибавка в весе
девочки, успокойте меня как-то. завтра предстоит визит к педиатру (1 месяц дочке), а у нас с весом проблемы. родилась 3650, минимальный вес - 3300, сейчас в 1 мес. - 4 кг. по нормам должно быть не меньше 4250. завтра мне педиатр начнет выносить мозг по поводу смеси, а я очень не хочу!!! молока хватает - ребенок писает и какает много. но со стулом есть проблемы - какает очень жидко, а 2 недели вообще была зеленая пена. может ли в этом быть причина маленькой прибавки? еще не очень хорошо захватывает грудь - сосок мягкий и плоский. грудь меняю раз в 3 часа, но может все-таки заднее молоко не очень удается высосать, как думаете? очень жду мнений и советов. сын за первый месяц набрал 1200 к весу от рождения, а тут так мало, очень переживаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, успокойте меня как-то. завтра предстоит визит к педиатру (1 месяц дочке), а у нас с весом проблемы. родилась 3650, минимальный вес - 3300, сейчас в 1 мес. - 4 кг. по нормам должно быть не меньше 4250. завтра мне педиатр начнет выносить мозг по поводу смеси, а я очень не хочу!!! молока хватает - ребенок писает и какает много. но со стулом есть проблемы - какает очень жидко, а 2 недели вообще была зеленая пена. может ли в этом быть причина маленькой прибавки? еще не очень хорошо захватывает грудь - сосок мягкий и плоский. грудь меняю раз в 3 часа, но может все-таки заднее молоко не очень удается высосать, как думаете? очень жду мнений и советов. сын за первый месяц набрал 1200 к весу от рождения, а тут так мало, очень переживаю.
мама дочки
девочки, спасибо за отклики. я и сама понимаю, что логичней считать от мин. веса, но вот наша педиатр другого мнения (знаю по опыту). я очень мнительна, меня легко запугать и переубедить, поэтому и хочу заранее себя настроить на то, что все у нас нормально и послать всех подальше со смесями и прочими советами.
автор
не туда
девочки, как я и ожидала педиатр устроила мне истерику и настойчиво рекомендовала не морить ребенка голодом. на мое предложение поискать причину маленького набора веса, мягко говоря послала меня в сад. я вчера связалась с консультантом по ГВ, она сказала, что у нас есть проблемы с прикладыванием и ребенок вероятно не может насосать достаточное кол-во заднего молока (часто какает пеной - я не знала, что это может указывать на то, что ребенок получает много переднего молока и мало заднего). теперь пытаюсь переучить брать грудь. ночью в каждое кормление по часу сидела - забирала грудь и давала снова. пока получается очень плохо :( поддержите меня добрым словом. у нас же должно получится правильно прикладываться, правда???
автор
У меня мальчик и сейчас весит мало, всегда плохо прибавлял в весе( по таблицам). Зато какает хорошо:) Значит он кушает:)Меня все время врачи ругали и капли специальные прописывали, но я ... не обращала внимания.
девочки, я опять к вам за советами. по совету консультанта по ГВ начала часто менять грудь (для лучшей стимуляции). в итоге молоко в груди не успевает собраться (хотя и так грудь не наливается сильно) и ребенок абсолютно пустую грудь может более-менее нормально взять с моей помощью и что-то себе насасывать. а вот ночью, когда перерывы большие и молоко хоть немного собирается и быстро течет, грудь постоянно выскальзывает и малышка не может удержать сосок во рту. как вы думаете это как-то поправимо? или она реально не в состоянии пока удерживать "скользкий" сосок? что с этим можно сделать? я еще вспомнила, что в первые дни, когда грудь была совсем пустая и было только немного молозива, прикладывание было очень неплохим. если кто может как-то прокомментировать, поделитесь идеями, пожалуйста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения