8
яблочное пюре на зиму.
девочки, подскажите,плиз, какой-нить рецептик. яблок полбалкона. в духовке для компота насушила столько, что, если делать компот только из них, за всю зиму не выпьем. сейчас каждый день яблоки и компот с ними, а меньше их не становится. вот думаю законсервировать, чтобы и яблоки не пропали и зимой семеренко не покупать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, подскажите,плиз, какой-нить рецептик. яблок полбалкона. в духовке для компота насушила столько, что, если делать компот только из них, за всю зиму не выпьем. сейчас каждый день яблоки и компот с ними, а меньше их не становится. вот думаю законсервировать, чтобы и яблоки не пропали и зимой семеренко не покупать.
Anonymous
Долго морочила голову над этим вопросом, а в конце-концов не стала заморачиваться. Если что-то не так сделаю, не так технологию выдержу... Травануть боюсь. Лучше куплю яблоко. Так дешевле для здоровья и психики.
Берете маленькие банки с закручивающимися крышками. Яблочное пюре с минимальным количеством сахара (зависит от сорта)СЫРОЕ раскладываете по банкам, закрываете.
Берете большую кастрюлю, вниз кладете полотенце или тряпку, ставите банки, на среднем огне доводите банки воду до кипения (следите чтобы крышки были минимум на 2-3 см были покрыты водой. И варите 1 час.
Смотрите чтобы кипело средне чтобы банки не прыгали и не бились друг об друга.
Хранится без холодильника.
Берете большую кастрюлю, вниз кладете полотенце или тряпку, ставите банки, на среднем огне доводите банки воду до кипения (следите чтобы крышки были минимум на 2-3 см были покрыты водой. И варите 1 час.
Смотрите чтобы кипело средне чтобы банки не прыгали и не бились друг об друга.
Хранится без холодильника.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения