33
а вот вам кое-что остренькое про гв!
слушайте, у кого-нибудь так было?
ребенок прикладывается к груди, и во вторую секунду кормления на меня накатывает чувство тоски, апатии и паники - одновременно. длится тоже пару секунд. всякий раз это неожиданно и застает врасплох - я успеваю забыть и не готовлюсь.
в певые недели накатывала острая жажда. сяду кормить - и тут же прошу принести мне попить. кстати, с первым ребенком тоже была жажда. но были и приступы как бы "горя", острое чувство потери, накатывающее на несколько секунд в течение дня. относила на счет послеродовой депрессии, гормонов.
но вот чтобы так четко было привязано к моменту, когда ребенок прикладывается... чет странно! ау, соседи по палате номер 6!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияслушайте, у кого-нибудь так было?
ребенок прикладывается к груди, и во вторую секунду кормления на меня накатывает чувство тоски, апатии и паники - одновременно. длится тоже пару секунд. всякий раз это неожиданно и застает врасплох - я успеваю забыть и не готовлюсь.
в певые недели накатывала острая жажда. сяду кормить - и тут же прошу принести мне попить. кстати, с первым ребенком тоже была жажда. но были и приступы как бы "горя", острое чувство потери, накатывающее на несколько секунд в течение дня. относила на счет послеродовой депрессии, гормонов.
но вот чтобы так четко было привязано к моменту, когда ребенок прикладывается... чет странно! ау, соседи по палате номер 6!
я с первым мужем болезненно расходилась пососле рождения ребенка. неужели это подсознание так теперь работает, или же чичто гормоны чудят самой интересно. на ИВ не надо, чувство длится пару секунд...
Жажда это нормально, у меня первые две недели рядом бутылка с водой стояла. Кормила и пила:-) Пила немеренно. Насчет горя не знаю, но мне подруга рассказывала про подобные ощущения. Ей дико не нравилось кормить из-за этого.
Anonymous
экие мы загадочные...
А у меня жажда и СЧАСТЬЕ! :)
Тоже была жажда. А у меня другая странность) К примеру готовлю обед-ужин, вот прям хочу очень поесть и тут ребенок начинает просить грудь, начинаю кормить и понимаю, что я вообще не хочу есть. Вот такая фигня длится уже давно)
Я так привыкла часто прикладывать его, что если не рядом прямо мечусь, будто чешется все как хочется приложить. И прямо чувство облегчения, когда приложу.
Жажда да. Это все окситоцин.
Жажда да. Это все окситоцин.
На меня такое стало наваливаться где-то после года детей. Мне кажется, что произошла некая гормональная перестройка из-за новой беременности... Я перешла на бутылки с молоком (постепенно), получилось вполне безболезненно для всех.
А на меня только жор всё время нападал.
Сначала тоже жуткая жажда была, и еще сильное потоотделение. Потом все прошло. Сейчас такого нет.
Да, было абсолютно тоже самое с первым ребенком, но не долго, может месяц максимум, потом все пропало. Но состояние было отвратное. Я еще до ГВ замечала, что стимуляция сосков вызывает такое мерзкое чувство. Со второй такого не было и в помине)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения