34
Anonymous
Кормление
19.10.12 11:54

Лактаза беби- вопросы

Кто принимал Лактазу беби - когда эффект наступает?

И очень ли важно, как именно ее принимать?
просто на банке написано растворить в течение 10 минут до еды, а врач написала - за 20-30 мин до еды.

И как быть с ночными кормлениями? если днем я хоть как-то могу спланировать процесс - примерно за 30 мин до еды сцеживаю 30 мл, растворяю капсулу, жду 20 мин и даю ребенку. А ночью как это сделать? он ест чаще, чем днем. Спит и так плохо из-за этих проблем последнее время, и если я всю эту процедуру буду делать несколько раз за ночь, то проще мне просто не ложиться...
А врач сказала перед каждым кормлением растворять капсулу(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто принимал Лактазу беби - когда эффект наступает?

И очень ли важно, как именно ее принимать?
просто на банке написано растворить в течение 10 минут до еды, а врач написала - за 20-30 мин до еды.

И как быть с ночными кормлениями? если днем я хоть как-то могу спланировать процесс - примерно за 30 мин до еды сцеживаю 30 мл, растворяю капсулу, жду 20 мин и даю ребенку. А ночью как это сделать? он ест чаще, чем днем. Спит и так плохо из-за этих проблем последнее время, и если я всю эту процедуру буду делать несколько раз за ночь, то проще мне просто не ложиться...
А врач сказала перед каждым кормлением растворять капсулу(
Anonymous
Нам лактаза беби не помогла. Я правда давала ее всего ок. 3 недель, дольше не выдержала - было все то же, что у Вас, только у нас запоров не было, наоборот - частый жидкий зеленоватый стул со слизью. Вес мы набирали хорошо при этом. Но все равно нам врач (очень известный и уважаемый) велел переходить на безлактозную смесь (да, ан. на углеводы был 1,8) И помогла действительно только смесь!. Т.е. стало реально лучше и очень быстро. при сохранении ГВ по ночам. С лактазой беби, кстати, я тоже ночью не заморачивалась, давала грудь. ГВ по ночам оставалось до 5,5 мес., при этом ребенок стал себя гораздо лучше чувствовать сразу же после перехода на смесь днем. После 5,5 мес. молоко совсем пропало :-( по моей вине, конечно - не успевала или забывала сцеживаться днем, ребенку стало не хватать молока ночью, стал требовать бутылочку.. а теперь мы вообще по ночам не едим (9,5 мес.)
Сцеживаю не больше столовой ложки молока, больше минуты не выжидаю. Даю с ложки и потом кормлю грудью. Ночью не даю. Помимо всех др.проявлений у нас были ужасные срыгивания, лактаза помогла от них избавится. Не полностью, конечно, но намного лучше. А в остальном не знаю, есть ли толк. Нам уже 4 мес, думаю, процесс налаживания и так пошел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения