126
Выбор банок (детские пюре)
Девочки, помогите. Сезон домашних фруктов и овощей закончился, буду банки готовые покупать. На что Вы смотрите при выборе состава детского пюре? Что не должно быть в составе и что допустимо? Какие фирмы лучше? Какие бы в покупали, если бы бюджет не ограничен был?
Любые советы послушаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите. Сезон домашних фруктов и овощей закончился, буду банки готовые покупать. На что Вы смотрите при выборе состава детского пюре? Что не должно быть в составе и что допустимо? Какие фирмы лучше? Какие бы в покупали, если бы бюджет не ограничен был?
Любые советы послушаю.
Любые советы послушаю.
бабушкино лукошко, по крайней мере в составе ничего лишнего. Ребенок ест хорошо.
Мы Хипп едим, иногда гербер и фрутоняню. Вообще, все перепробовали: все фирмы (все импортные + лукошко+фрутоняню) и все наименования, ребенок ест ВСЕ, ни на что аллергии нет. Поэтомы за Хипп были следующие критерии:
1)еда со знаком БИО,
2)хороший состав (только фрукт/овощ +вода), например в Хайнце в большинстве пюре - глютен, поэтому его сразу отмели. В мясе, конечно, есть рисовый крахмал(как прочем и везде без исключения), но считаю, это не вредно,т.к. мы же едим кукурузную кашку, о там крахмала - ого-го сколько!
3)за границей, все в основном Хипп едят, думаю, не зря.
4) ну и мне самой, перепробовав все пюре, больше всего по вкусу пришелся Хипп.
Кстати, Хайнц, про рекламу которого тут часто пишут,нам по вкусу не пришелся: печенье так ребенок наотрез кушать отказался, а кашки хоть и ел, как уже написала, просто ел все, ни от чего не отказывался (были первыми почему-то куплены именно Хайнцы), но всем своим видом показывал, что не очень)))), потом перешли на Бэби и Бэбиситтер - все отлично.
1)еда со знаком БИО,
2)хороший состав (только фрукт/овощ +вода), например в Хайнце в большинстве пюре - глютен, поэтому его сразу отмели. В мясе, конечно, есть рисовый крахмал(как прочем и везде без исключения), но считаю, это не вредно,т.к. мы же едим кукурузную кашку, о там крахмала - ого-го сколько!
3)за границей, все в основном Хипп едят, думаю, не зря.
4) ну и мне самой, перепробовав все пюре, больше всего по вкусу пришелся Хипп.
Кстати, Хайнц, про рекламу которого тут часто пишут,нам по вкусу не пришелся: печенье так ребенок наотрез кушать отказался, а кашки хоть и ел, как уже написала, просто ел все, ни от чего не отказывался (были первыми почему-то куплены именно Хайнцы), но всем своим видом показывал, что не очень)))), потом перешли на Бэби и Бэбиситтер - все отлично.
ГМО в детских продуктах. Исследованы отдельные продукты разных фирм изготовителей. Гербер идет последней строчкой.
№, Наименование образца, % ГМИ
140 <(Frisosoy» Соевый белок для детского питания (Friesland Nutrition, Голландия) 50±2
141 «Beby» Детская каша: соя, рис (Kolinska, Словения) 100+5
142 «Nestogen» Сухая молочная смесь для детей (Nestle, Швейцария) 50±2
143 «Alfare» Сухая питательная смесь (Nestle, Нидерланды) 100±5
144 Пюре «Топ-топ» Овощная смесь: картофель, зеленый горошек (Nutricia, Польша-Голландия) 20+1
145 Пюре «Овощи с говядиной» (Nestle, Финляндия) 5+0,2
146 «Малышка» Каша молочная кукурузная (Nutricia, Голландия) - (прочерк)
147 «Винни» Детская кукурузная каша с молоком (ОАО «Вологодский завод детского питания», Россия)
148 Пюре «Кукуруза с картофелем» (Semper, Швеция) 100±5
149 «Tutteli» Сухая молочная смесь для искусственного вскармливания детей (АО «Валио», Финляндия) 100±5
150 «Lamb» Пюре из ягнятины (Gerber, США) 50+
№, Наименование образца, % ГМИ
140 <(Frisosoy» Соевый белок для детского питания (Friesland Nutrition, Голландия) 50±2
141 «Beby» Детская каша: соя, рис (Kolinska, Словения) 100+5
142 «Nestogen» Сухая молочная смесь для детей (Nestle, Швейцария) 50±2
143 «Alfare» Сухая питательная смесь (Nestle, Нидерланды) 100±5
144 Пюре «Топ-топ» Овощная смесь: картофель, зеленый горошек (Nutricia, Польша-Голландия) 20+1
145 Пюре «Овощи с говядиной» (Nestle, Финляндия) 5+0,2
146 «Малышка» Каша молочная кукурузная (Nutricia, Голландия) - (прочерк)
147 «Винни» Детская кукурузная каша с молоком (ОАО «Вологодский завод детского питания», Россия)
148 Пюре «Кукуруза с картофелем» (Semper, Швеция) 100±5
149 «Tutteli» Сухая молочная смесь для искусственного вскармливания детей (АО «Валио», Финляндия) 100±5
150 «Lamb» Пюре из ягнятины (Gerber, США) 50+
Anonymous
Покупаю только те, где в составе только фрукт (овощ) и вода. Сначала только Гербер и Бабушкино лукошко, сейчас беру миксы Хипп и Хайнц. У Гербера мясо кстати все напичкано, Бабушкино лукошко более щадящее на мой взгляд. Да, кстати тыква бабушкино лукошко реально красит блендер и посуду, но у моего аллергика на нее аллергии нет. У Гербера н-р в бабановом пюре добавлена лимонная кислота и витамин С, в Бабушкином лукошке просто банан и вода. В общем всегда читаю состав.
Лукошко и фрутоняню едим.
Никаких аллергий у обоих детей.
Никаких аллергий у обоих детей.
Anonymous
фрутоняню
А какие марки каш наиболее хорошие? И то же самое про пюре с мясом, что стоит а что не стоит брать?
А никто не пользуется кашами Беби Ситтер, Фрисо та что безмолочная?
А про Тему кто что скажет? Педиатр тут хорошо отзывалась, но я еще не покупала
А я в Хайнц нашла в кабачковом пюре чёрные точки-кусочки(маленькие)(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения