Замена ГВ на смесь в 1 год
доброе время суток!
девушки, помогите, пожалуйста, советами!
ребенку 1 год, приходится, к сожалению, закругляться с ГВ по медицинским показателям с моей стороны :(
хочу перевести ребенка на смесь и в связи с этим возникает очень много вопросов:
1. с какой смеси нужно начинать? первого уровня? какая самая лучшая смесь на сегодняшний день? (ребенок не аллергик)
2. каким образом заменять ГМ на смесь? сейчас ребенок запивает ГМ каждый прием пищи, также ГМ на сны и ночью (вообще пока что ГМ у нас основная еда)
3. так же давать запивать еду смесью как и ГМ?
4. каким образом давать смесь ночью? из чего?
5. сколько по норме он может максимально выпить за сутки?
6. кроме ГМ и воды (немного) ребенок больше никакой жидкости не пьет, нужно ли помимо смеси одновременно вводить кефир, кисломолочку?
в общем, голова кругом, не знаю, с какой стороны подступиться
буду очень благодарна за ваш опыт!
девушки, помогите, пожалуйста, советами!
ребенку 1 год, приходится, к сожалению, закругляться с ГВ по медицинским показателям с моей стороны :(
хочу перевести ребенка на смесь и в связи с этим возникает очень много вопросов:
1. с какой смеси нужно начинать? первого уровня? какая самая лучшая смесь на сегодняшний день? (ребенок не аллергик)
2. каким образом заменять ГМ на смесь? сейчас ребенок запивает ГМ каждый прием пищи, также ГМ на сны и ночью (вообще пока что ГМ у нас основная еда)
3. так же давать запивать еду смесью как и ГМ?
4. каким образом давать смесь ночью? из чего?
5. сколько по норме он может максимально выпить за сутки?
6. кроме ГМ и воды (немного) ребенок больше никакой жидкости не пьет, нужно ли помимо смеси одновременно вводить кефир, кисломолочку?
в общем, голова кругом, не знаю, с какой стороны подступиться
буду очень благодарна за ваш опыт!
И кстати, я ничего не вводила по 10-20 мл, просто у нас заменяется 1 кормление и все. сразу дали нормальный объем, правда съедает немного на мой взгляд.