37
Смесь после года?
Зачем? Может я чего не понимаю, у меня старшая дочка на Г.В. была, отучили ее еле-еле к трем годам, но она после года уже кое-что ела и Агуши разные можно давать, сок. Грудь дочка требовала чисто психологически, чтоб со мной находиться рядом, она до сих пор безумно ко мне привязана. Сейчас вторая дочка родилась, я планирую в этот раз так долго не кормить, лактостазы замучили, я не выдержу... Получается, если мы завершим Г.В. до года, то надо будет смесь?? Я думала, что смесь совсем для маленьких, месяцев до 10, до года-максимум.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗачем? Может я чего не понимаю, у меня старшая дочка на Г.В. была, отучили ее еле-еле к трем годам, но она после года уже кое-что ела и Агуши разные можно давать, сок. Грудь дочка требовала чисто психологически, чтоб со мной находиться рядом, она до сих пор безумно ко мне привязана. Сейчас вторая дочка родилась, я планирую в этот раз так долго не кормить, лактостазы замучили, я не выдержу... Получается, если мы завершим Г.В. до года, то надо будет смесь?? Я думала, что смесь совсем для маленьких, месяцев до 10, до года-максимум.
Вика
Отказался от смеси в 11 мес и больше мы ее не ели. С рождения на ИВ, молока не было.
К году ЖКТ еще не работает настолько эффективно, чтобы извлекать и усваивать необходимые вещества для роста и развития из обычной пищи. Это даже видно по тому, сколько непереваренного выходит со стулом. Поэтому как минимум до 2-х лет рекомендуют продолжать ГВ, т.к. грудное молоко очень легко распадается на составляющие и усваивается организмом. Если нет возможности кормить грудью, то необходима адаптированная смесь, которая специально и создана на замену ГМ для того чтобы легко извлекать необходимые вещества, но все таки существенно ему уступает, конечно.
в 1.1 ушли от смеси. тройку даже не покупала.3-это не смесь, а сухое детское молоко. ничего хорошего в ложке порошка на стакан воды не вижу.
Читая тему, возник вопрос. А когда смесь тройка вообще появилась? У Меня старший ребенок искусственник. Смесь присутствовала в рационе где-то до 1,5 лет. Тройки тогда и в помине не было, кушали двойку до упора. Сыну 10 лет.
Сыну 2,3 кушаем до сих пор смесь НЕСТОЖЕН 2. Едим из бутылочки. Скроюсь, а то сейчас налетят, скажут, что ужас ужас
Anonymous
Очень редко кто из наших мам переводил детей на смесь после ГВ, а в те времена в полтора ребёнкиных года уже на работу выходили, ГВ заканчивали в год в основном. Моя мама нас троих до года кормила, без смесей всяких, все живы-здоровы. Я сына в год отучила, смесей ни разу не пробовали даже. Мое мнение - смеси нужны только для искусственничков, а впихивание продукта всякими путями - задача моих коллег-маркетологов. А уж современные мамочки являются самыми предсказуемыми потребителями.
Anonymous
До 2 лет смесь была, и двойка, а не тройка, потому что тройка - считай, сухое молоко витамиизированное. ГВ до года, с 10 месяцев потихоньку смесь вводилась. Хотела закончить, потому что сцеживалась, ребенок грудь не брал вообще, устала уже, да и от сцеженного она стала отказываться решительно, а вот смесь получше пошла. Но у нас были проблемы с ЖКТ и набором веса, "взрослая" пища не переваривалась практически, поэтому и держала на смеси двойке, чтобы легче усваивалась и ребенок получал необходимое. С двух лет смесь постепенно заменилась на молоко и кефир.
Плюс много тогда читала по поводу молока и кисломолочных прродуктов (6 лет назад), в основном был один негатив - молоко только с года, только в каше, а вообще ближе к двум лучше. Кефир - согласно новым исследованиям (5-6-летней давности), по мнениям гастроэнтерологов, вреден малшыам не меньше молока, тоже лет с полутора-двух по-хорошему. Понятно, что тысячи мам тут же станут утверждать, что они давали с года или раньше, "и все хорошо" и т.д. Это каждый для себя решает. Раньше и борщом с салом с 5 месяцев кормили, и в целом у всех все тоже "хорошо". Так что я для своего выбрала верить этим исследованиям и давать с 2 лет.
Плюс много тогда читала по поводу молока и кисломолочных прродуктов (6 лет назад), в основном был один негатив - молоко только с года, только в каше, а вообще ближе к двум лучше. Кефир - согласно новым исследованиям (5-6-летней давности), по мнениям гастроэнтерологов, вреден малшыам не меньше молока, тоже лет с полутора-двух по-хорошему. Понятно, что тысячи мам тут же станут утверждать, что они давали с года или раньше, "и все хорошо" и т.д. Это каждый для себя решает. Раньше и борщом с салом с 5 месяцев кормили, и в целом у всех все тоже "хорошо". Так что я для своего выбрала верить этим исследованиям и давать с 2 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения