12

Как часто менять грудь?

Help... Что-то я запуталась ((((
Столкнулась с двумя мнениями: 1. менять грудь на каждое кормление; 2. не менять грудь до 3-x часов.
Как правильнее-то??? С первым меняла грудь на каждое кормление, сейчас начала менять, но дочь может попросить грудь и через час (если перерыв был минут 20-30, то даю ту же грудь из которой сосала), а может и через 2... Ночью бывает, что и по 30 минут перерывчики...
Сегодня попробовала делать паузу по 3 часа, но грудь разбуxает и ребенок выпивает только верxнее молоко... т.е. после того, как она отпустила грудь, я чувствую, что там еще что-то осталось. И вторая уже полна... Как бы лактостаз не заработать ((((
Люди, подскажите как у вас???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Help... Что-то я запуталась ((((
Столкнулась с двумя мнениями: 1. менять грудь на каждое кормление; 2. не менять грудь до 3-x часов.
Как правильнее-то??? С первым меняла грудь на каждое кормление, сейчас начала менять, но дочь может попросить грудь и через час (если перерыв был минут 20-30, то даю ту же грудь из которой сосала), а может и через 2... Ночью бывает, что и по 30 минут перерывчики...
Сегодня попробовала делать паузу по 3 часа, но грудь разбуxает и ребенок выпивает только верxнее молоко... т.е. после того, как она отпустила грудь, я чувствую, что там еще что-то осталось. И вторая уже полна... Как бы лактостаз не заработать ((((
Люди, подскажите как у вас???
Мне тоже интересно! Inco внесла смуту в мозгу (в хорошем смысле слова:)) статьей: http://breastfeeding.narod.ru/milkforehind.html
Я повторю вопрос ей, может кто ответит, а то не понятно до конца. Из статьи понятно, что вроде надо почаще грудь менять, а есть все таки связь между проблемами с кишечником (газы и пенистый зеленый понос) и частой сменой груди, в связи с избытком лактозы в этой передней порции на которую не хватает лактазы? Или это миф?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения