193
Кормление
15.12.12 15:19

Чем-же так вредит пустышка?

Грудному вскармливанию? Искала в инете, так и не нашла ничего толкового... По-сути, какая разница что будет сосать ребенок, не пустышку, так палец, например. В чем разница? А если у мамы и так много молока, а ребенок еще без конца на груди висит и еще насасывает, это нормально? На прогулке как быть? Не все дети спокойные, как танки, в коляску рядом с сисей не ляжешь ведь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Грудному вскармливанию? Искала в инете, так и не нашла ничего толкового... По-сути, какая разница что будет сосать ребенок, не пустышку, так палец, например. В чем разница? А если у мамы и так много молока, а ребенок еще без конца на груди висит и еще насасывает, это нормально? На прогулке как быть? Не все дети спокойные, как танки, в коляску рядом с сисей не ляжешь ведь!
Не знаю, может и не вредит, но лишний гемор точно. Мне смысл пустышки не ясен до сих пор(
Недавно в психологии была тема как отучить от пустышки, оказывается не так уж это просто. одна дама убила - уже вышла замуж, а все пустышку сосала - не могла без нее заснуть, вот где жесть!
Anonymous
У меня старшая пустышку вообще не брала, хотя мы пытались приучить, каюсь... Но где-то месяца в 2 она научилась палец сосать, затем пустышку ей заменяли игрушки, краешек одеяла, пеленка, короче все, что под руку попадалось. Но грудь она любила, до трех лет не могла я отучить...
+++
В месяц у всех мам много молока, и это много при наличии пустышки быстро превращается в пшик за полгода.
Anonymous
У нас палец. Грудь всегда в его распоряжении, но он к ней достаточно равнодушен. Пустышка... первую неделю сосал, потом я не предлагала.
Нам 10 мес.
http://eva.ru/topic/137/3050911.htm?messageId=78255725
прекрасное я считаю)
Приучил оттучил) Маме развлечение, ребенку как обычно)
пару ночей ляля доводила меня до сумасшествия постоянным жеванием груди. Может впечатлений за день много было или животик болел. Не знаю, но соски аж щипало. Я тогда тщательно претщательно отстригла ноготь на мизинце, запилила его как возможно и давала сосать хотя бы минут пять. пока сосок немного остынет. так было пару раз всего. пустышку от отчаяния тоже давала, но она не взяла. А мой палец с удовольствием. Но сосет так сильно, ничего себе! У меня аж ногтевая пластина болела, представляю, каково там груди) Но это единичные случаи и держу такой вариант про запас (с пальцем)
Этим же способом пользуется наш папа, когда я временно недоступна )
Ничем не вредит. Вредит только очень замороченным мамашкам.
Я своей дочке и пустышку и бутылку и грудь дала сразу после рождения)) Тоже на еве много в свой адрес слышала бла-бла. В итоге в 9 месяцев ребенок отказался от пустышки, бутылку можно сказать особо и не взлюбила, а грудь как брала, так и берет. Т.е. получается я ребенку предложила все варианты, а он выбрал, что больше понравилось))
Моей 9 мес, пустышку взяла сама в 8 мес, до этого только грудь и все и я была удивлена такой перемене, вредно или нет пока не могу скзаать, видно что у нее зубы беспокоят и она ее больше пожевать поиграть берет, радует только что уж лучше пустышку чем грязные пальцы которыми по полу ползает собирает все вокруг а потом в рот. Грудь пробовала предлагать но она видимо отличать стала когда хочет есть а когда просто пососать, так что пустышка как то облегчила мне будни пока что..
Все не читала, напишу про своего сына.
Родился на месяц раньше, ЭКС, домой приехало 2кг. Первые 5 суток на бутылке, потом присосался к груди. На втором месяце жизни начались дикие колики из-за незрелости ЖКТ. Стойко не давала пустышку и умирала от недосыпа. Потом мама просто упросила меня дать соску и наступило СЧАСТЬЕ. Ребенок хоть немножко спал, а не сосал-сосал-сосал.
Далее были бутылки, тк я училась, на время учебы ребенка поили сцеженным молоком. Бутылки брала разные - и навороченные от колик, и в форме груди, и стекло, даже ложку от Меделы взяла. После ВУЗа ребенок постоянно был со мной. Во время лактационных кризов пустышку временно убирала.
Пишу к тому, что:
- мне пустышка помогла, облегчила жизнь.
- ГВ было очень успешным, отлучила в 1.9.
- сын набирал ОЧЕНЬ прилично, неважно с пустышкой или без. В год это было 12-13 кг при росте 86, правда, кость очень тяжелая.
- от пустышки отказались очень легко. В полтора года пульнул ее ночью,а я про нее и "забыла". Все, с той поры соски не было, никаких страданий.
- считаю самым главным - настрой на успешное ГВ. Я даже мысли не допускала, что пустышка или бутылка могут помешать. И до сих пор ребенок чувствует мой настрой. Если я решила, именно так и будет.
Помимо всэ вышеизложенных проблем от пустышек еще повышается вероятность отитов ( воспаление среднего уха), из пустышки вымываются химикаты, по идее их надо менять не реже раза в месяц хотябы. И еще травматизм, это больше относится к детям, которые уже ползают или ходят.
блин, вот чем люблю еву, так тем, что из любой фигни можно раздуть такого слона, что жить страшно становится :)
личный опыт: двое детей, обе с пустышками живут. ни разу не было такого, чтобы ребенок перепутал грудь и пустышку. то есть если хочет есть, то никакая пустышка нафиг не нужна! выплевывает и требует есть! проблем с лактацией не было ни разу. ночью дети только на груди, без соски. днем получали соску только если хотели этого; если руки/игрушки/подручные материалы в рот не тащатся, если ребенок не "пищит", то существует без соски. иногда соска нужна, чтобы уснуть днем. грудь в качестве соски не используется, только для поесть.
страшилки про прикус я слышала, но считаю, что реальную угрозой это может быть только в случае, если ребенок лет до 3 сосет соску беспрерывно.
старшую от соски отучили в год и три (она ее использовала только чтобы уснуть), когда просто не дали соску. криков и истерик не было. ребенок просто дольше обычного засыпал. на следующий день уснула в штатном режиме. больше соску никто не видел. сейчас младшей 5 месяцев. так старшая на ее соску не претендует.
вот как-то так. но если автор очень боится, что ее ребенок наотрез откажется от груди, то конечно лучше не экспериментировать. но я, когда первый раз дала ребенку пустышку, даже и представить себе не могла, что такое бывает. наверное, поэтому у нас все сложилось хорошо :)
Нельзя быть категоричными такими.
Считаю себя в общем-топочти фанатом ГВ, но у малдшей была пустышка. Это с 1-2 ребенком можно еще как-то сильно учитывать интересы младшего. А вот с третьим так не получилось. Пустышка была в машине, редко в процессе прогулки в нужное место (сад, занятия и прочее.
Месяцев с 3 до 8. Потом необходимость сама отпала.
старшая не брала соску ни в какую, младший без нее не может уже 2 года, и это при абсолютно одинаковых условиях вскармливания и тд., дебилами никто не растет, наоборот слишком вумные на мой взгляд))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения