39
Anonymous
Кормление
17.12.12 01:27

Конфеты в 2 года

Подскажите, можно ли давать ребенку конфеты, если ему почти 2 года? Точнее, 1г11мес. Вот он пристал ко мне: "Кисинь, кисинь", то бишь, конфеты ему подавай. Даже не знаю, откуда узнал, что они вкусные))). Ну дала разок крошку небольшую, теперь на Новый год требует в подарок... (это папа спросил, что ему на НГ подарить). Может есть какие-нибудь конфеты, которые детям можно? Ну, в разумных количествах, естественно... Какой-нибудь киндер-сюрприз, или киндер-шоколад можно? Или какие-нибудь самодельные сделать? Только из чего и как? И в каком количестве "разрешенные" конфеты (если такие существуют) можно давать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, можно ли давать ребенку конфеты, если ему почти 2 года? Точнее, 1г11мес. Вот он пристал ко мне: "Кисинь, кисинь", то бишь, конфеты ему подавай. Даже не знаю, откуда узнал, что они вкусные))). Ну дала разок крошку небольшую, теперь на Новый год требует в подарок... (это папа спросил, что ему на НГ подарить). Может есть какие-нибудь конфеты, которые детям можно? Ну, в разумных количествах, естественно... Какой-нибудь киндер-сюрприз, или киндер-шоколад можно? Или какие-нибудь самодельные сделать? Только из чего и как? И в каком количестве "разрешенные" конфеты (если такие существуют) можно давать?
Anonymous
Даю киндер
Anonymous
Даю с года. Когда сама ем, если она увидит и попросит, даю малюсенький кусочек, обычно это шоколад, батончики, пастила. Но один раз пока я не видела, она слопала три конфеты комильфо, много конечно, ну да лан.
Давала киндер лет с двух. Но можно попробывать плитку шоколада с большим % какао.
Anonymous
Мои с двух лопали сколько хотели без ограничений. Не вижу ничего страшного. Диатезов нет, зубы на месте и пока без пломб, лишнего веса нет.
я тут решила пока пообманывать ребенка :) дочке 1,10, увидела конфеты и стала просить, фантики разворачивать. я демонстративно взяла одну конфетку, развернула, положила в рот и сразу же выплюнула, сморщив лицо. сказала, что это не вкусно, "фу-фу" какая гадость, выбросили конфету в мусорное ведро, а остальные было решено сложить обратно и оставить для папы :) больше пока конфет не просила )))
Думаю, что от кусочка киндера в вашем возрасте вреда не будет. Всяко лучше, чем не давать и провоцировать лишний интерес.
У нас в рационе киндеры появились чуть позже года. И маленькие кусочки белого шоколада.
Если даем, то кусочек настоящего шоколада.
Редко - Киндер.
Anonymous
моим 10-8-6 живут без конфет. Иногда даю темный шоколад, а так из сладкого мед и изюм. Правда, за пределами дома их все равно кто-то угощает.
Я дочке шоколад до 3 лет точно не давала. А потом только хороший - не Киндеры/Аленки и т.п., конечно.
Без всяких Е, соевых лецитинов, растительных жиров и т.п....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения