42
Anonymous
Кормление
20.12.12 10:21

Нужно ли готовить грудь к кормлению грудью?

Вобщем-то это и весь вопрос. Просто меня уже все тетки, которым за 50 достали советами. То растирать грудь грубой льняной тканью, то говорят в лифчик класть мешковину. Это реально нужно? Или есть более цивилизованные способы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вобщем-то это и весь вопрос. Просто меня уже все тетки, которым за 50 достали советами. То растирать грудь грубой льняной тканью, то говорят в лифчик класть мешковину. Это реально нужно? Или есть более цивилизованные способы?
Anonymous
Не надо ничего. Купите обязательно в роддом Пурелан (100% ланолин) и Бепантен (маль, а не крем).
Перед кормлением, мыть грудь не надо, надо мазать Пуреланом, смывать его не надо. После кормления если есть дискомфорт - мазать Бепантеном (он ранозаживляющий, мазала им для профилактики, но можно не после каждого кормления - по самочувствию). Бепантен потом аккуратно вытереть.
Пурелан мазать перед каждым кормлением.
Грудь мыть один-два раза в день, когда душ принимаете.
Мне так делать сказали врачи в ЦПСиР. Проблем не было вообще. И все мои знакомые кто так делал - все замечательно.
А то вас тетеньки за 50, еще сейчас научат грудь мыть с мылом перед каждым кормлением (от этого потом трещины и бывают), еще сцеживаться и т.п. Все это прошлый век.
Я соски начиная с 35 недели смазывала кремом бепантен.. чтоб не было трещин при кормлении.. трещин не было ни разу...
не делать ничего вообще! ребенок сам все сделает :)
бабки за 50? :) кофеем поперхнулась аж :) только что рассматривала фотографии подруги с новогоднего корпоратива, ей 54 будет на днях, также на днях родится ее первый внук :) в 50 лет жизнь только начинается :) еще одна моя знакомая "бабка" родила в 50 лет двойню и счастлива :)
лучше потратить это время на изучение сайтов о ГВ, особенно о правильном прикладывании и кормлении по требованию, тогда с грудью точно все будет в порядке!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения