Тиреотоксикоз. Прекратить ГВ срочно.
Поставили диагноз тиреотоксикоз (повышенная функция щитовидки),требуется прекратить ГВ, так как лекарства однозначно будут в молоке, это абсолют.противопоказание. Откладывать лечение не могу, серьезное заболевание (со слов эндокринолога). Сейчас кормлю ночью, чуть докармливаю после прикорма (завтрак,обед, полдник), ужин и на засыпание ГВ. Ребенку 8 мес., с пустышками и бутылками незнаком, может пить из поильника.
Вопросы:
* как в короткий срок мягко отвести от ГВ, и имеет ли смысл медлить
* если сразу прекратить ГВ одним днем, чем заменить кормления, особенно ночные, не бутылку с соской же предлагать
* если это заболевание послеродовое (такое возможно), то лечение может занять 2 мес., имеет ли смысл сохранять лактацию, не забудет ребенок за это время грудь, все равно буду сцеживаться, а там посмотрим.
Вопросы:
* как в короткий срок мягко отвести от ГВ, и имеет ли смысл медлить
* если сразу прекратить ГВ одним днем, чем заменить кормления, особенно ночные, не бутылку с соской же предлагать
* если это заболевание послеродовое (такое возможно), то лечение может занять 2 мес., имеет ли смысл сохранять лактацию, не забудет ребенок за это время грудь, все равно буду сцеживаться, а там посмотрим.