22
если ничего не ест :(
Девочки! У кого так было: 8 месяцев, прикорм с 6-ти. Сначала ела и прекрасно: утром кашу, днем овощи, вечером фрукты. Вот уже 2 недели ничего не могу запихнуть. Мы на гв, но молока мало, сосет каждый час и днем и ночью. Что делать, а то валюсь с ног, вставая каждый час :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! У кого так было: 8 месяцев, прикорм с 6-ти. Сначала ела и прекрасно: утром кашу, днем овощи, вечером фрукты. Вот уже 2 недели ничего не могу запихнуть. Мы на гв, но молока мало, сосет каждый час и днем и ночью. Что делать, а то валюсь с ног, вставая каждый час :(
Может вам в таком случае перейти на ИВ. Чтоб не мучить себя и ребенка накормите. Мои девчонки с 6 месяцев по ночам крепко спали, и еду не просили. Правда они с первых дней на ИВ.
Ничего не надо делать, надо набраться терпения. Не связывайте ГВ и прикорм, прикорм идет плохо НЕ от того, что ребенок наедается молоком! Ни в коем случае не надо переходить на ИВ и сокращать количество прикладываний. Кроме того после прикорма надо обязательно давать грудь - в ГМ содержаться ферменты, которые помогают переваривать пищу.
Частые прикладывания в этом возрасте связаны чаще всего с новыми умениями и зубами, то есть чаще прикладываясь ребенок как бы успокаивается. Массаж не делали недавно?
Пытайтесь вызывать в ребенке пищевой интерес - кормите, например, сидя за общим столом с другими взрослыми. Можно с собственной тарелки.
Частые прикладывания в этом возрасте связаны чаще всего с новыми умениями и зубами, то есть чаще прикладываясь ребенок как бы успокаивается. Массаж не делали недавно?
Пытайтесь вызывать в ребенке пищевой интерес - кормите, например, сидя за общим столом с другими взрослыми. Можно с собственной тарелки.
можно в вашей теме напишу? может и мне хороший совет перепадет. моему тоже 8 месяцев. засыпает он с грудью во рту и спит с ней всю ночь. я буквально не могу ночью сходить в туалет, он сразу просыпается и требует грудь. не могу уложить его на ночь пораньше и заняться своими делами, уделить внимание мужу и другому ребенку, потому что без меня он не спит. 7 минут и крик. я не против ночных кормлений 2-3 раза, но не всю же ночь..
лена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения