150
гв + соска - реально?
дочку кормила сцеженным молоком из бутылочки, при этом соска спасала неимоверно, успокоить ребенка было так легко! второго малыша надеюсь кормить грудью. а как быть с соской, подскажите?! если приучать, не повлияет это отрицательно на гв?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядочку кормила сцеженным молоком из бутылочки, при этом соска спасала неимоверно, успокоить ребенка было так легко! второго малыша надеюсь кормить грудью. а как быть с соской, подскажите?! если приучать, не повлияет это отрицательно на гв?
Абсолютно нам соска не мешала.
Заранее невозможно сказать приведет к отказу или нет. Почитайте по ссылке, Inco дала - там исчерпывающая информация.
Мне лично как-то противно было посторонний предмет ребенку рот пихать - а вдруг он есть хочет, а я ему - резину... То же самое, что голодному человеку вместо еды стоящей рядом, жевательную резинку дать. Да и мороки столько - менять постоянно, кипятить, стерилизовать, потом неизвестно как получится отучить. Да и вообще, понятно же что меньше молока ребенок получит, если пустышку сосет периодически. Я спокойно обошлась без пустышки...
Мне лично как-то противно было посторонний предмет ребенку рот пихать - а вдруг он есть хочет, а я ему - резину... То же самое, что голодному человеку вместо еды стоящей рядом, жевательную резинку дать. Да и мороки столько - менять постоянно, кипятить, стерилизовать, потом неизвестно как получится отучить. Да и вообще, понятно же что меньше молока ребенок получит, если пустышку сосет периодически. Я спокойно обошлась без пустышки...
Не представляю, что бы я делала без соски при полноценном ГВ, но уговорить ребенка на нее удалось лишь ближе к двум-трем месяцам. Зима, холодища, в доме ребенок не спит, на улицу вынести невозможно - надо кормить каждые полчаса. Когда взял соску - настал хоть какой-то просвет в моей нелегкой жизни. :-) Со стерилизацией-отучением никаких проблем не было.
Если бы не было такой необходимости - связываться бы не стала, если честно.
Если бы не было такой необходимости - связываться бы не стала, если честно.
Anonymous
Спасибо всем огромное за ответы!!!!! Ситуация немного прояснилась.
То есть имея уже отрицательный опыт с ГВ вы продолжите делать ошибки?
Anonymous
У всех моих детей были и пустышки и бутылочки (во время моего отсутствия их кормили сцеженных молоком) и ГВ до года или чуть больше (дольше я сама была кормить не настроена и около года обычно отлучала постепенно). Отказы от груди были (в основном в возрасте 3-5 мес.), но они легко преодолеваются, если мама другой еды кроме груди не предлагает, буквально за пару дней все приходит в норму.
Anonymous
моя кроме титьки ничего не воспринимает, приучать к соске спецом не буду, смысл? но мы и мелкие совсем ещё, в пятницу будет 2 недели. Ярых примеров не знаю, но вот то что грудь многие перестают "любить" есть такое.
А почему никто не вспоминает,что врачи как раз рекомендуют пустышку как профилактику СВДС ?
Да возможно. Особенно если у вас много молока, а у ребенка очень сильный сосательный рефлекс.
У меня так и было, ГВ пришлось свернуть к 1,5 годам, соску "потеряли" в 1 год и 8 мес. хотя сын язык во сне до 5 лет сосал.
У меня так и было, ГВ пришлось свернуть к 1,5 годам, соску "потеряли" в 1 год и 8 мес. хотя сын язык во сне до 5 лет сосал.
да
Сейчас на рекламе сосок и бутылок пишут внизу меленько - не рекомендуется использовать до налаживания процесса ГВ. Т.е. сначала налаживаетесь, потом пробуете соску. Как сказала нам консультант по ГВ (да, да, есть и такие, которые не делают глаза блюдцами при слове соска))), подрощенные малыши часто не путают грудь и соску. Т.е. надо постараться правильно выбрать время для ввода этого предмета в вашу с малышом совместную жизнь) возможно, все пройдет на ура, возможно, он ее вообще не захочет, а возможно захочет, полюбит, начнутся проблемы с ГВ и придется от нее избавляться... Решать вам)
Самой первой соской человека всегда была материнская грудь. Но вот существовали ли раньше какие-то подобия пустышек? Ведь известно, что резиновые соски появились не так давно. Неужели в прошлом люди (и их дети) легко обходились без них? Оказывается, в самых разных видах соски были всегда. Как свидетельствуют археологические находки, они применялись еще в глубокой древности, имели различную форму и изготавливались из всевозможных материалов: из глины, камня, металла, кишок, кожи животных. История умалчивает о том, до какого возраста древние малыши увлекались сосанием, например, каменной "пустышки", но, по-видимому, в те времена в отличие от нынешних матери гораздо меньше волновались за неправильный прикус своего чада. К тому же особенно выбирать было не из чего.
Проследить эволюцию пустышки или бутылочки с соской совсем непросто. Несмотря на то, что родители на протяжении тысячелетий пытались успокоить свое орущее дитя, информации об этих методах в литературе почти нет. Такие исследования основываются, главным образом, на толкованиях между строк, преданиях акушерок и рассказах прабабушек.
Раньше воспитанию детей уделяли гораздо меньше времени, матери не так уж и опекали своих отпрысков, а заботу проявляли лишь тогда, когда дети были неспокойны, голодны или болели. Некоторые мамы давали своим детям пососать свернутую в рожок тряпочку, пропитанную медом или сахаром. При этом возникала опасность не только того, что малыш задохнется. Постоянное присутствие сахара во рту вызывало привыкание к вкусу сладкого, приводило к кариесу, печально известному и в наше время как следствие длительного употребления сладкого чая, налитого в бутылочку с соской.
Другие заменители груди представляли собой губку, пропитанную подслащенной полынной настойкой, которая фактически усыпляла малыша. У наших бабушек также были в ходу пропитанные водкой кусочки хлеба. Еще более неосмотрительно поступали родители, когда успокаивали орущих детей маковыми бутончиками: ребенок высасывал из них молочко, содержащее опиум. Это был, безусловно, весьма надежный, но в то же время очень рискованный способ избавиться от детского плача.
Аналог современной пустышки - соска с кольцом, которую невозможно проглотить, образец фирмы Lamprecht AG, появилась лишь в конце ХIХ - начале ХХ века.
Проследить эволюцию пустышки или бутылочки с соской совсем непросто. Несмотря на то, что родители на протяжении тысячелетий пытались успокоить свое орущее дитя, информации об этих методах в литературе почти нет. Такие исследования основываются, главным образом, на толкованиях между строк, преданиях акушерок и рассказах прабабушек.
Раньше воспитанию детей уделяли гораздо меньше времени, матери не так уж и опекали своих отпрысков, а заботу проявляли лишь тогда, когда дети были неспокойны, голодны или болели. Некоторые мамы давали своим детям пососать свернутую в рожок тряпочку, пропитанную медом или сахаром. При этом возникала опасность не только того, что малыш задохнется. Постоянное присутствие сахара во рту вызывало привыкание к вкусу сладкого, приводило к кариесу, печально известному и в наше время как следствие длительного употребления сладкого чая, налитого в бутылочку с соской.
Другие заменители груди представляли собой губку, пропитанную подслащенной полынной настойкой, которая фактически усыпляла малыша. У наших бабушек также были в ходу пропитанные водкой кусочки хлеба. Еще более неосмотрительно поступали родители, когда успокаивали орущих детей маковыми бутончиками: ребенок высасывал из них молочко, содержащее опиум. Это был, безусловно, весьма надежный, но в то же время очень рискованный способ избавиться от детского плача.
Аналог современной пустышки - соска с кольцом, которую невозможно проглотить, образец фирмы Lamprecht AG, появилась лишь в конце ХIХ - начале ХХ века.
Соски были всегда))
У меня так: первый ребенок - дали соску в роддоме - отказался сосать грудь. Я себя страшно ругала. Поэтому второму соску не давали, а он и не просил, - только грудь! Третий - дали соску в полтора месяца, прекрасно при этом до двух лет кормили и грудью.
Anonymous
Лично мой опыт - пустышка до 8 мес, гв - до 2 лет. Но слышала, что некоторые дети или-или.
Соску дала в роддоме. кормила грудью до года. соску сосала до 1,7
Anonymous
Личный опыт без соски и без бутылок
ГВ очень долго - одно не закончено ещё.
ГВ очень долго - одно не закончено ещё.
Со старшими какой-то небольшой период пустышка меня вполне выручала. Обе грудные были.
Опыт с первым ребенком ГВ и никаких сосок. засада полная. До полутора лет вообще было не отойти от нее. Использовала меня как соску, успокаивалась только на груди. Жесть вообщем была. Сейчас вторые дети двойня, понимала что тут такой номер уже не пройдет, что когда орут оба, сразу двоим грудь не дашь, и как быть по ночам. Сразу в роддоме дала соски. Вообщем полное ГВ + соска. Сейчас им 7 месяцев. Грудь только еда. Жить гораздо проще. Им для того чтобы успокоиться не обязательно нужна мама и грудь.
С обоими детьми было и ГВ, и соска спокойно.
Anonymous
ого, сколько ответов на мой вопрос!!! в общем, пока вы тут дискутировали, я уже родила дочку и вернулась из роддома домой. грудь сосем постоянно, пустышку осторожно начинаю давать, т.к. не планирую кормить до 2 лет или типа того, а лишнее средство успокоения никогда не помешает. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения