76
Вера
Кормление
20.02.13 00:01

SOS! Молоко пропало! Не возращаеться. Помогите!

Здравствуйте! Из темы практически многое ясно:-(
С начала, после родов первые 2 суток на иск. вскармливании, дома 2 недели с криком, гр. молока не хватало. Стали докармливать после еды гр. молоком + смесь - сразу успокаивался и спал по 2 часа, до этого сон был по 15мин и крик, руки - постоянно. Дома в моральном плане неблагополучная обстановка. в 3 мес. количество гр. молока стало убывать, количество бутылочек со смесью - расти:-( Боролась с лактационным кризом: прикладывала, в т.ч. ночью - он не брал, кричал, поменяла питание, пила больше, гомеопатия, чаи, теплый душ, горячее перед кормлением, орехи,... многое перепробовала, иногда приливы чувствую - сцежу столовую ложку с 1груди в бутылку - дам малышу выпьет, с груди не берет. Видимо туго идет:( Сегодня ребенку 6 мес., три из которых я "воюю" с иск. вскармливанием. Теплиться надежда, поэтому и цежу столовыми ложками. Народ, может кто возвращал молоко в такой ситуации? Дайте свои советы. Буду благодарна конструктиву:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Из темы практически многое ясно:-(
С начала, после родов первые 2 суток на иск. вскармливании, дома 2 недели с криком, гр. молока не хватало. Стали докармливать после еды гр. молоком + смесь - сразу успокаивался и спал по 2 часа, до этого сон был по 15мин и крик, руки - постоянно. Дома в моральном плане неблагополучная обстановка. в 3 мес. количество гр. молока стало убывать, количество бутылочек со смесью - расти:-( Боролась с лактационным кризом: прикладывала, в т.ч. ночью - он не брал, кричал, поменяла питание, пила больше, гомеопатия, чаи, теплый душ, горячее перед кормлением, орехи,... многое перепробовала, иногда приливы чувствую - сцежу столовую ложку с 1груди в бутылку - дам малышу выпьет, с груди не берет. Видимо туго идет:( Сегодня ребенку 6 мес., три из которых я "воюю" с иск. вскармливанием. Теплиться надежда, поэтому и цежу столовыми ложками. Народ, может кто возвращал молоко в такой ситуации? Дайте свои советы. Буду благодарна конструктиву:-)
Вера
Больше давать грудь. Попробуйте день не давать смесь. Проголодается, возьмет грудь. Не берет эту, давайте другую. Удивила ваша фраза, что вы даете грудь в том числе и ночью. У меня вообще можно сказать на груди спала.
Я бы при таких обстоятельствах перешла бы на ИВ.
Anonymous
Пишу неанонимно, реагируйте, милые помешанные на ГВ, как хотите, а лучше не тратьте время - отвечать все равно не буду.
Полностью поддерживаю Зиру (см выше), потому как главное правило - маме и ребенку должно быть хорошо. И все. И не нужны никакие ВОЗы. Если маме архитяжело, в доме нет поддержки и согласия, а она все свои последние силы тратит на сохранение ГВ, сцеживание и прочее, зачем??? Смесь кушает с удовольствием, аллергии нет - сворачивайте ГВ, появится режим, по ночам спать начнете, а там глядишь и семейные проблемы как-то решите. И главное - вы будете наслаждаться этим бесценным временем, своим малышом, а не мучиться в угрызениях совести из-за отсутствия молока, это ведь сводит с ума. Про ущербность женщин, не кормивших грудуью - это вообще бред, надо же быть настолько ограниченным и зацикленным, жалко прям человека.
У меня с сыном была такая же ситуация, как и у вас, докармливала по причине ненабирания веса, у нас были сильнейшие срыгивания, и смесь (антирифлаксная) стала наишм спасением, плюс лечили позже у невропатолога. Но я не об этом. Помню, какой кошмар это был, сон по 15 минут, никакой поддержки у меня не было, все в превый раз, я думала, с ума сойду...Как только мы перешли на смесь, жизнь изменилась. Честно. Первый месяц я высыпалась, банально спала как сурок при первой возможности. Ребенок стал наливаться, огкруглился, розовые щечки, улыбался всегда. Сейчас фото пересматриваю и любуюсь)))
А дочку, ей 3 мес скоро, кормлю грудью, были кризы, у кого их не бывает, докармливала смесью из спец пипетки, но в вобщем у нас гармония, ГВ не мешает мне жить))) Я наслаждаюсь этим временем, ребенок спокойный, спит хорошо, ночью только раз-два встаю, покормить и опять спать. О таком с сыном я и не мечтала!
Так что, автор, слушайте себя и ребенка. Думаю, подсознательно вы уже все решили и знаете, как вам обоим лучше. А это ненужное чувство вины из-за пропадающего ГВ выбросьте из головы.
Удачи и растите большими!)
Человек пришел с желанием наладить ГВ, а в итоге его убедили все бросить, вот интересная ситуация.
Я все понимаю про личный выбор каждого, но к чему было навязывать то о чем человек не просил? Если бы он пришла и просто описав ситуацию спросила бы, что делать, еще это было бы оправданно, а так...
Вера, в таком возрасте малыши очень активно начинают интересоваться окружающим миром и грудь уже им мало интересна, поэтому попробуйте давать грудь около сна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения