35

Помогите расцедиться!!!

Девочки, может кто пользовался, остались контакты....говорят бывают "расцеживатели"...

Ситуация такая: мы на ГВ, молоко приливами прибывает только в одной, ей и кормимся(она и больше), как и с первым ребенком. Из другой в основном сцеживаюсь.

В нашей кормительной груди есть комки, ничего не болит и никак не беспокоит, но ребенок растет - сейчас 4,5 месяца и молочка требуется больше, а как я понимаю комки забили многие каналы.
Хочу чтобы кто-нибудь ЗНАЮЩИЙ куда и как нужно воздействовать помог. Молокоотсос не помогает, сама видемо не умею.
ПОМОГИТЕ!!!
ДА, заглянула говорили про сайт радуга материнства - каждый вызов 3000р., жаба душит, т.к. вроде "не беспокоит ничего" и не понятно сколько потребуется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может кто пользовался, остались контакты....говорят бывают "расцеживатели"...

Ситуация такая: мы на ГВ, молоко приливами прибывает только в одной, ей и кормимся(она и больше), как и с первым ребенком. Из другой в основном сцеживаюсь.

В нашей кормительной груди есть комки, ничего не болит и никак не беспокоит, но ребенок растет - сейчас 4,5 месяца и молочка требуется больше, а как я понимаю комки забили многие каналы.
Хочу чтобы кто-нибудь ЗНАЮЩИЙ куда и как нужно воздействовать помог. Молокоотсос не помогает, сама видемо не умею.
ПОМОГИТЕ!!!
ДА, заглянула говорили про сайт радуга материнства - каждый вызов 3000р., жаба душит, т.к. вроде "не беспокоит ничего" и не понятно сколько потребуется.
Комки где? Внизу груди,вверху, сбоку?
Принцип такой, где комок , туда должен быть направлен подбородок ребенка, тем самым будет рассасывать застой. Вобщем крутитесь сами на кровати , в зависимости от проблемной зоны в груди. Да это смешно и не удобно, мужа положить спать в другой комнате. Через пару дней таких вот кульбитов, всё будет хорошо, если нет то тогда к врачу на узи.

Обычно проблемы вверху, то ложитесь на кровати «Вальтом» http://www.pups.md/images/stories/position/valetom.jpg или http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=343611281-63-72&n=21 и так кормите и спите всю ночь, и кормите из проблемной груди.
Ещё всегда в первую очередь давать проблемную грудь,в самом начале ребенок активнее сосет. Помним про подбородок ребенка, направлен где комок .(это очень важно!), а уж затем можно дать и вторую грудь.

Ещё из опыта.
И ещё у меня например, лифчики для кормления постоянно вызывали застой в верхней части груди, я и позы меняла, рассасывали и по новой, мучилась- мучилась .... Затем в мес.4 одела обычный лифчик с отстегивающейся бретелькой и всё проблема ушла, видимо модель для кормящих , как-то провоцировала у меня застой, хотя грудь не большая размер 1,5 :-) Кормила до 2,2г проблем больше не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения