77
Anonymous
Кормление
25.02.13 09:57

отказывается от груди

Ребенку месяц,начал отказываться от груди,плачет,не сосет но ищет ртом где бы и что бы поесть. Лактацию налаживала с трудом. Что это такое?Пришлось кормить смесью,хотя молоко сладкое не горькое, Что, закончилось наше ГВ? Сначала не давала смесь,думала сцеженное поест,тоже в отказе, а смесь кушает хорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку месяц,начал отказываться от груди,плачет,не сосет но ищет ртом где бы и что бы поесть. Лактацию налаживала с трудом. Что это такое?Пришлось кормить смесью,хотя молоко сладкое не горькое, Что, закончилось наше ГВ? Сначала не давала смесь,думала сцеженное поест,тоже в отказе, а смесь кушает хорошо.
Anonymous
переводите на искуственное,зачем ребенка мучать???
Anonymous
Это физиологически в 1 месяц ,3,5,7… идет небольшое снижение приливов молока.
Вам надо чаще прикладывать было к груди, отбросить все дела по быту и кормить, по любому писку, промежуток не более 1,5-2 часов между кормлениями.. Самой. правильно кушать, для увеличения молока. Расслабиться и получать удовольствие от ГВ.
Считать пописы у ребенка, тем самым понять хватает ребенку молока или нет.

Зачем сразу прикармливать? Зачем Вы вообще купили смесь и бутылки? Зачем к бутылке приучили, конечно из неё легче льётся, чем грудь сосать и трудиться надо.
Если Вы ещё хотите продолжать кормить грудью, то Вам сюда http://forum.materinstvo.ru/index.php?s=64b16164a087a52aa08bc1d58e49f9a7&showforum=27
Консультанты по ГВ проконсультируют и поддержат.
проще на ив, нет проблем таких с животиком как на гв.
Anonymous
Ооооо! Накинулись на автора помешанные на ГВ. Ребенок пусть орет голодный, мама на нервах, вся серая, изнемогающая- главное грудью корми во что бы то ни стало. Не хватает молока -докармливайте смесью, наладится продолжайте грудью на здоровье.
Anonymous
Ну почему сразу эгоизм??? А то что малыша голодного жалко не приходит в голову??? Почему как кто-то про ИВ заговорил - так сразу эгоистка, плохая мать ..... Я кормлю грудью, но обгавкивать мамочек, которые кормят детей смесью даже в голову не приходит!!!!!! Вообще не понимаю, откуда такая агрессия к некормящим грудью или даже к тем кто на смешанном....
Anonymous
Автор, я та которая к Вам пристала )))
Забыла же Вам самое главное написать про пролактин. Обязательно кормить ночью, прям будильник себе ставьте ( Например, в 4 утра и в 7утра) ,даже если ребенок спит, будите и давайте грудь в сонном состоянии отлично сосут детки, а мамы при кормлении спят.

Цитирую из науки «больше всего пролактина образуется примерно с 3 до 8 часов утра (при сосании ребенком груди). Пролактин , появившись через несколько минут после начала сосания, «образует» молоко только спустя несколько часов, после своей непосредственной выработки. Другими словами, кормя ребенка сейчас, мы расходуем молоко, образовавшееся от предыдущей выработки пролактина, и вырабатываем пролактин для последующих кормлений. Полноценная стимуляция груди для достаточной выработки пролактина возможна только тогда, когда ребенок правильно держит сосок. Получается, что количество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений.»
Удачи Вам !
Anonymous
я смотрю никто не дочитал до конца-мне не нужна консультация как продлить лактацию, что такое пролактин и когда он вырабатывается я получше вас знаю,мне это не надо грудь итак разрывает от молока,только успеваю сцеживаться и замораживать. Читайте-молока много,сладкое,не горькое, но ребенок не берет грудь,отказывается, не ест сцеженное, не ест с ложки, не из шприца не хочет,все выплевывается и начинается орание до посинения.кто то умный мне посоветовал себе еды купить-так глупо ейбогу!!! Вы чем руководствуетесь когда даете такой совет? Купите себе мозг.
автор
Ой раскудахтались курицы, вы то своих до седых мудей сиськой кормите небось, дети у вас инфантильные от этого, придумали сказки про иммунитет, какой иммунитет по нашей экологии, самим не смешно, кудахчут-кудахчут в курятнике своем и все за зря.
Anonymous1
Закрывайте топ, автор совсем другое хотела услышать, а не перепалки гвшниц с искуственниками. Автор, пусть у Вас все наладится, главное чтобы малыш был спокоен и доволен, а главное здоров, и неважно каким способом кормления.
Anonymous
Сколько по времени уже отказ? Через какое время стали смесь предлагать после отказа?

Если есть средства - вызывайте консультанта(на месте специалист лучше разберется что к чему), обязательно с сертификатом АКЕВ. Они проходят серьезную подготовку, сертификат получить не так просто, поэтому ассоциация ручается за каждого члена. Полный список членов АКЕВ, координаты и отзывы: http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/

Если в средствах ограничены, постарайтесь соблюдать следующие правила:
- исключить парфюм, умываться только детским мылом, дабы сохранить естественный запах. Резкие запахи могут спровоцировать отказ.
- спите с ребенком, кормите без одежды сверху, ребенок только в памперсе - это эффект skin-to-skin, помогает ребенку успокоиться.
- исключите у ребенка молочницу, при ней больно сосать. Посмотрите есть ли белый налет на щечках внутри, при молочнице он легко отделяется пальцем.
- колики тоже могут спровоцировать отказ, их можно только облегчить.
- нужно исключить любые нервные проявления у вас - вы должны излучать спокойствие. Разговаривайте с ребенком ласково, берите на руки, носите в слинге.
- убрать все предметы имитирующие сосание - пустышки, бутылки
- докармливайте сцеженным молоком, а не смесью.
- докармливать любым способом, но не из бутылки (это важно!).
Видеоинструкции: http://www.azbukamama.ru/videosupplement/
http://www.youtube.com/watch?v=Ta_-enUGqg8
- даже в самых сложных случаях помогает так называемый метод гнездования: найдите спокойное место в квартире, где вас пару-тройку дней никто не потревожит и заваливайтесь с ребенком в кровать, практически не вылезая, грудь должна быть в постоянной доступности для ребенка.
- следите за захватом - это ОЧЕНЬ важно! Инструкции: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58
Видео: http://1rd.spb.ru/36/
- считайте пописы - должно быть от 10-12 за сутки, если будете докармливать смесью - на каждый недостающий попис добавляете 30 гр смеси. Например, за сутки получилось 7 пописов (недостает 5). Значит вы должны ввести 150 гр смеси. Распределяете на несколько приемов равными частями, например каждые 3 часа по 30гр ПОСЛЕ груди. Ночью смесь НЕ ДАВАТЬ - только грудь. Через 4-5 дней опять считаете пописы, если их количество перевалило за 10 - убирайте смесь так по 30 гр на каждый лишний попис, оставшееся распределяете опять равными частями и т.д.

Причин отказа может быть много, иногда их вообще невозможно определить. Но правило одно - постоянно предлагать грудь, успокаивать ребенка и опять предлагать. Предлагать во сне - так чаще легче ребенок грудь берет, ни в коем случае не отбирать, даже если вам кажется, что ребенок просто ее мусолит. Грудь он должен выпускать сам. Вообще, кризисы еще не раз будут - это нормально, не нужно сразу опускать руки и докармливать смесью.

Может что-то забыла... Удачи, у вас все получится! За ГВ не надо расшибаться в лепешку - если налаживать ГВ с уверенностью в собственных силах и по правилам, то и ребенок не будет голодать и вы спокойно его наладите. ГВ - это действительно то за что стоит побороться, я теперь это точно знаю:)

ps: на это видео случайно наткнулась, посмотрите, может оказаться полезным: http://www.breastfeedinginc.ca/content.php?pagename=vid-notyet-rus
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения